Все статьи

×

11.04.2022

Красота
Глаз

2076

Время чтения: 6 минут

Как делают микроблейдинг бровей и долго ли держится результат

Глаз

631

Время чтения: 6 минут
Сохранить статью Сохранить статью:
Сохранить статью:

Канадская супермодель Линда Евангелиста говорила, что никто не приходит в мир с идеальными бровями. Возможно, она намекала на микроблейдинг – косметическую процедуру, способную создать идеальные брови. Конечно, если повезет с мастером.

В статье рассказывается:

Микроблейдинг бровей – что это

Последние сто лет брови переживали невероятные изменения. Их выщипывали до тоненькой ниточки в 20-е годы прошлого века, они были изогнутыми в 30-е годы, или, как говорила Верочка в «Служебном романе» Эльдара Рязанова про моду 70-х годов – «Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка. Удивленно приподнятая». Затем мода сменилась на широкие и максимально естественные брови. Во все времена главным требованием оставалось одно – ухоженность.

Вот только раньше не было салонов по уходу за бровями. И цены на услуги бровистов не исчислялись в несколько тысяч рублей. Например, одна из популярных сегодня процедур, микроблейдинг бровей, может стоит от 5 до 20 тысяч рублей в зависимости от профессионализма мастера. Что же это за процедура?

микроблейдинг

Микроблейдинг бровей – это прорисовка волосков машинкой. Ею делают разрезы на 0,2 мм и наносят под кожу пигмент (краситель). По сравнению с татуажем процедура менее болезненная, потому что надрезы не такие глубокие. Волоски выглядят натурально, поскольку мастер может выбрать максимально приближенный к естественному цвет.

Техника нанесения волоскового микроблейдинга требует каллиграфической точности. Машинка не вибрирует, как при татуаже. Но и у бровиста должна быть твердая рука, чтобы прорисовать волосковым методом натуральную красоту.

Виды микроблейдинга

Узнав, что такое микроблейдинг, следует разобраться с техниками нанесения. Бровисты делят их на три вида.

Восточная. Она сейчас пользуется наибольшей популярностью. При этом волосковом методе надрезы делают в разных направлениях. Мастер повторяет натуральный рост волосков.

микроблейдинг восточный способ

Европейская. Машинку держат в одном направлении. Задача сделать брови ровными, немного прилизанными.

микроблейдинг европейский способ

Пудровая. Эффект понравится девушкам, которые пользуются тенями. Мастер покрывает волоски дымкой. Пудровый волосковый метод заменит тени.

микроблейдинг пудровый теневой способ

Перед тем как решиться на процедуру, девушки просматривают десятки фото на интернет-страницах салонов красоты. Важно помнить: микроблейдинг бровей на фото может выглядеть иначе, чем получится в жизни, если выбрать ненадежного мастера.

По фото можно понять, в каком волосковом методе работает мастер. Однако окончательное решение зависит еще от нескольких факторов. 

Пудровые, теневые способы микроблейдинга хорошо делать на жирную кожу. Здесь расширенные поры будут плюсом.

Точная прорисовка европейским и восточным волосковыми методами подойдет для сухой кожи. Если брови густые и растут хорошо, то объем им добавит теневой, пудровый микроблейдинг. 

Волоски растут редко? Следует выбрать европейскую или восточную методику.

Волосковый способ также понравится девушкам, пользующимся карандашами для прорисовки бровей.

Плюсы и минусы микроблейдинга бровей

Поклонницы процедуры выделяют такие плюсы.

Длительный результат. Сохранение цвета зависит от типа кожи и состава пигмента.

Безболезненность. По сравнению с татуажем процедура выполняется машинкой, которая не причиняет сильного дискомфорта. Кроме того, микроблейдинг проводят под местной анестезией.

Процедуру делают несколько раз. В отличие от татуажа приветствуется повторение волоскового метода несколько раз после первой процедуры. Это позволяет освежить контур, чего нельзя сделать при татуаже. При втором или третьем блейдинге рубцы также не образуются.

Быстрое заживление. Поскольку надрез неглубокий, восстанавливается кожа быстрее, чем при татуаже.

Богатая палитра. Девушка может выбрать оттенок краски, максимально приближенный к ее натуральному тону. Технологи изобрели цвета, не отдающие синевой. Они выглядят естественно даже в конце срока действия краски.

Кожа не отекает. Этот неприятный недостаток удалось устранить благодаря новой технологии нанесения средства.

У Марии от природы были густые и красивые брови. После стресса они поредели. Особенно ярко это было заметно на фото. Девушка дорисовывала волоски карандашом, красила хной и специальным составом, но эффект был непродолжительный. Мария решилась на прорисовку волосковым методом.

Она изучила плюсы и минусы микроблейдинга, сравнила цены в салонах и выбрала самого профессионального бровиста. Записаться к нему получилось только через полтора месяца – настолько востребованными были его услуги.

окрашивание бровей

Процедура оказалась безболезненной, кожу обработали анестезией, поэтому ощущалось только легкое жжение. Результат Марии понравился сразу. Мастер предупредил, что волоски со временем станут еще ярче. Мария делала фото бровей до и после. Она наглядно убедилась, как из тонких и блеклых брови стали густыми и заполненными.

Через несколько недель девушке сделали коррекцию, которой она тоже осталась довольна. Первый прием бровиста стоил 6 тысяч, коррекция – 2 тысячи рублей. Мария не жалеет, что заплатила такую цену. Теперь она может умываться, не боясь за краску, и на макияж уходит меньше времени.

Процедура обладает не только достоинствами. Клиентки салонов красоты перечислили такие минусы.

Высокая цена. Она варьируется от 7 до 11 тысяч рублей. Зависит она от мастера, краски и салона красоты. Сэкономить на процедуре получится с картой «Халва». Она позволяет накопить кешбэк и начисляет процент на остаток средств. 

Реабилитация. Некоторые девушки жаловались на длительное заживление, образование жестких корочек.

Нужно делать коррекцию. Ее делают раз в месяц, и она тоже стоит недешево: от 2 тысяч рублей.

Мало хороших бровистов. Процедура требует от специалиста сосредоточенности и филигранной точности. Надрезы надо делать легкими, неглубокими, иначе заживление затянется, и цвет получится неестественным. Хороших бровистов девушки знают по именам, следят за их работой по фото и бронируют встречу с ними за месяц.

Исправить не получится. Результат может не оправдать ожиданий. Цвет слишком яркий, аллергия на краску, пигмент не проявился – всех мелочей не предугадать. Мастер должен сразу предупредить клиента об этом. Микроблейдинг – это процедура, которую нельзя исправить так же быстро, как обычное окрашивание.

микроблейдинг

Ольга заинтересовалась микроблейдингом после рождения ребенка. Времени на уход за собой стало меньше, а оставаться красивой все-таки хотелось. Девушка изучила фото мастеров в своем городе. Она не стала руководствоваться ценой, решив на красоте не экономить.

Мастера выбрала опытного – победительницу многочисленных конкурсов, преподавательницу методики на курсах. Увы, это не всегда гарантирует удачный результат. На процедуре Ольга не расслабилась из-за боли, хотя кожу обработали анестетиком.

Брови получились черными, «цыганскими», хотя задумывались коричневыми. Через месяц они приняли коричневый оттенок, и какое-то время Ольга даже радовалась процедуре. Однако спустя два года без коррекции пигмент стал красно-рыжим. Теперь девушка постоянно подкрашивает волоски карандашом и никому не рекомендует блейдинг.

Рекомендации и противопоказания

Волосковый микроблейдинг бровей имеет несколько противопоказаний. Блейдинг нельзя делать, если у клиентки:

  • герпес;

  • плохая свертываемость крови;

  • сахарный диабет;

  • ОРВИ, ОРЗ;

  • аллергия на лице;

  • келоидные рубцы;

  • ботулотоксин в зоне лба.

Кроме того, нельзя проводить процедуру при беременности, в период грудного вскармливания и при менструации.

Нужно ли готовиться к микроблейдингу

За две недели до процедуры кожу на лице нельзя травмировать: выщипывать волоски, выдавливать прыщи. Также надо прекратить прием гормонов и антибиотиков. Они меняют гормональный фон, поэтому кожа может отторгнуть пигмент. За пару дней нельзя употреблять алкоголь, кофеин и вредную еду.

Как делают микроблейдинг бровей

Перед первой процедурой бровисты обучаются на курсах, как делается микроблейдинг бровей. Окрашивание делится на несколько стадий.

Нанесение эскиза. Бровист подбирает цвет и контур бровей. Они должны гармонировать с оттенком кожи, волос, соответствовать овалу лица. Затем он делает набросок белым карандашом. Как только клиентка одобрит форму, бровист берет пинцет.

Коррекция. Мастер выщипывает волоски за границами контура. Он может делать это нитью. Ею удаляют самые мелкие волоски, не повреждая кожу.

Обеззараживание. Рабочую зону протирают антисептиком и наносят анестезирующую мазь для местного обезболивания.

микроблейдинг бровей

Микропигментирование. Мастер ждет 15–20 минут, пока начнет действовать анестезия. Когда чувствительность кожи снижается, бровист машинкой делает надрезы длиной с волосок и добавляет пигмент. Оставшуюся краску распыляет кистью без машинки.

Дезинфицирование. Последняя стадия – дезинфицирование кожи. Бровист стирает лишнюю краску, промакивает кожу заживляющей мазью.

Что категорически противопоказано после процедуры

Чтобы краска держалась долго, около недели нельзя мочить обработанную кожу. Принимать душ и умываться следует осторожно. Косметику на брови пока наносить запрещено.

Волоски надо беречь от ярких солнечных лучей, до заживления ранок избегать активных физических нагрузок. Корочки, появляющиеся после микроблейдинга, не надо отрывать. Кожа будет чесаться, но ее не надо трогать. Посещение бани, сауны, пляжа придется перенести на другое время.

Уход за бровями после микроблейдинга

Для быстрого заживления брови смазывают восстанавливающей мазью. Бровисты советуют использовать крем с пантенолом. С ним ранки затягиваются быстрее, а пигмент сохраняет яркость.

Если появляются водянистые выделения, то волоски обрабатывают хлоргексидином или перекисью водорода. Два-три дня, кожа начнет шелушиться, корочки – отпадать. Помогать им нельзя, иначе вместе с запекшейся кровью снимется пигмент. Из-за этого окрашивание получится неравномерным.

Чтобы поправить контур и цвет через несколько недель, посещают бровиста. Он проверяет результат, делает коррекцию.

Долго ли держится результат

Микроблейдинг способен подчеркнуть линию бровей, он сохраняет их цвет, наполненность. На фото после заметно, что взгляд девушки стал открытым и ярким.

Волосковый метод в среднем держится от 6 до 12 месяцев. По истечении этого времени рисунок начинает светлеть и пропадать. Его не надо выводить лазером, как татуаж. 

Стойкость пигмента зависит от:

  • типа кожи. Если она жирная, то краска сойдет быстрее;

  • качества пигмента;

  • глубины нанесения краски;

  • ухода за лицом;

  • состояния собственных бровей.

Бровисты заметили, что важен возраст клиенток. У молодых девушек пигмент сходит быстрее. С возрастом, при снижении метаболизма, эффект держится дольше. В любом случае, как кожа воспримет микропигментирование, зависит от индивидуальных особенностей, и заранее предугадать результат сложно. Нужно попробовать, чтобы понять, подходит процедура или нет.