Как выбрать боксерские перчатки

Подписывайтесь на анонсы:
TelegramЭлектрическая ножеточка – прибор, который значительно облегчает жизнь любому мужчине или в его отсутствие хозяйке кухни. Вместо того чтобы долго и нудно водить клинком взад-вперед по точильному камню для придания лезвию необходимой остроты, можно справиться с этим делом за считанные минуты или даже секунды.
Остается только правильно выбрать ножеточку, ведь данные устройства могут значительно отличаться по своим характеристикам в зависимости от уровня технической оснащенности, функциональных особенностей и даже предназначения. Ошибаться в данном случае нельзя, иначе мечты о всегда остро заточенных ножах так и останутся мечтами.
Если вы устали использовать точильные камни, а острые ножи нужны, то идеальный вариант — купить электрическую ножеточку. Лезвия фиксируются внутри прибора под определенным углом, а абразивные круги и электромотор эффективно их затачивают.
Особенность устройства – медленная работа. Поскольку высокие обороты отсутствуют, то лезвие не деформируется и не перегревается. Но даже на такой скорости процесс занимает всего несколько минут времени, а то и секунд.
И если клинок очень твердый, сильно деформированный или тупой, то ножеточка все равно с ним справится и приведет в порядок с минимальными физическими усилиями для хозяина, даже если придется несколько раз обрабатывать лезвие.
Ножи разнообразны по форме, материалу, рукоятке и весу. Для домашней непрофессиональной кухни вполне подойдет простейшая модель с минимальной комплектацией. Она успешно заточит клинки с прямыми лезвиями, а ее стоимость порадует любой кошелек.
Перед покупкой универсального аппарата подумайте, какие конкретно типы лезвий предстоит заточить:
На этом рекомендации, как выбрать ножеточки электрические, не заканчиваются. Сегодня все чаще на кухнях стали использоваться керамические инструменты, а под них нужен отдельный аппарат. Подробности читайте дальше.
Это параметр, который зависит от того, из какого материала сделано лезвие. Чаще всего встречаются стальные ножи. Для их заточки в качестве абразивов используют алмазную крошку и карбиды. У них твердость выше, чем у стали.
Ножи из керамики стали популярны не так давно, а используют их, как правило, на кухнях. Плюсы таких лезвий:
Однако два недостатка почти что полностью убирают описанные выше преимущества:
Все ножеточки с электромотором делятся на 2 типа:
Вторые частично автономны, но проигрывают стационарным в эффективности работы. Однако те, кто ценят в аппаратах мобильность и компактность, покупают именно аккумуляторные ножеточки. Их используют везде: в походе, в дороге, на даче.
Электрические ножеточки для дома по материалу изготовления корпуса бывают:
От этой характеристики зависит не только внешняя красота устройства, но и его срок службы. Аппараты с пластиковым корпусом самые дешевые и недолговечные.
Материал, из которого делают рукоять, влияет на удобство работы:
Какие еще характеристики стоит учесть, выбирая ножеточку:
От надежности зависит срок службы. Можно купить электрическую ножеточку недорого от малоизвестного бренда (а таких на рынке сейчас много), но нет гарантии, что она не сломается в первый же год работы.
Преимущества покупки товара от раскрученной фирмы:
Естественно, что цена электрической ножеточки также важна. В принципе, все принадлежности для придания остроты лезвию стоят недешево. Даже обычные камни выйдут в пару тысяч рублей. Непрофессиональные аппараты обойдутся в 2-3 тысяч рублей. Если же хочется купить устройство с 3 режимами обработки, то придется отдать 4-10 тысяч рублей. А профессиональные маломощные ножеточки, применяемые в столовых и ресторанах, и вовсе выйдут в 10 тысяч рублей и выше.
Модель GALAXY LINE GL2442 идеально заточит любой тип ножей: складной, туристический, кухонный. Абразивный элемент состоит из алмазной крошки, поэтому им можно обрабатывать даже керамическое лезвие.
В аппарат встроена функция фиксации угла, поэтому для работы с устройством не нужен опыт или навыки. Обработка состоит из 2 этапов: в левой и правой прорези. Нож помещают попеременно в одно или другое отверстие, пока не добьются остроты. Обычно хватает 5 проходов, но для керамических клинков или с высокой твердостью это число увеличивают до 10.
GALAXY LINE GL2442 не скользит по поверхности, поскольку есть прорезиненные ножки. Точильный блок является съемным, что обеспечивает дополнительный комфорт при работе с устройством.
Одна из лучших моделей электрических ножеточек от немецкой фирмы с тремя режимами работы:
В ZKS-911 встроен мощный электромотор, совершающий 2800 об/мин. Так сильно сокращается время работы: любой, даже самый тупой нож это устройство приведет в порядок всего за 2 минуты. Обработке поддаются как мягкие лезвия (из легированной стали), так и твердые из углеродистого сплава. В аппарат встроены направляющие, которые автоматически регулируют угол обработки, поэтому модель подойдет даже новичкам.
У устройства интуитивно понятное управление, доступное для понимания любому. Для начала работы ZKS-911 включают в сеть, лезвие ножа вставляют в левую прорезь и медленно проводят, затем в правое отверстие, чтобы добиться симметрии.
Отзывы об электрической ножеточке от Zigmund & Shtain в основном положительные. Из отмечаемых покупателями плюсов – удобство использования и высокое качество обработки клинков. Отличный вариант для дома.
Третье место в рейтинге электрических ножеточек занимает японский аппарат Samura SEC-2000. Как и другая техника из этой страны, устройство отличается отменным качеством и длительным сроком службы.
Samura SEC-2000 может работать с любым видом материала, причем заточка будет одинаково эффективна. В качестве абразивов используются алмазные диски, способные обработать как стальные, так и керамические лезвия. Максимальная эффективность модели достигается при заточке клинков собственного производства.
В аппарате 4 отверстия. Благодаря им доступна двухсторонняя грубая и тонкая заточка, регулировка угла наклона. У Samura SEC-2000 широкая рукоятка, которую удобно держать, рука надежно фиксируется. На нижней стороне устройства в основании находятся резиновые ножки, которые не дают аппарату скользить по поверхности.
Владельцы отзываются об аппарате хорошо. Они говорят, что заточка происходит аккуратно и качественно. При желании «вернуть к жизни» сильно тупые или деформированные ножи (и стальные, и керамические) стоит купить Samura SEC-2000.
На четвертом месте также расположилась японская ножеточка, но уже от фирмы Hatamoto. Основная особенность устройства — обработка лезвия происходит под углом в 15 градусов. Такой параметр установлен по умолчанию, его не нужно настраивать вручную, поэтому неправильная заточка при использовании Hatamoto EDS-H198 просто невозможна.
15 градусов — этот угол нужен, чтобы обрабатывать большую часть японских ножей. Если на кухне есть лезвия производства этой страны, то аппарат будет очень подходящим.
В качестве абразивов используются алмазные диски. А процесс заточки разделен на 2 этапа: грубая обработка и шлифовка с полировкой. Таким образом достигается максимальная острота кромки.
В Hatamoto EDS-H198 встроен отсек для сбора мусора, туда уходит металлическая стружка, поэтому владельцу не придется убирать мусор со стола. Аппарат массивен: весит свыше 1,5 кг, чем и достигается его устойчивость. Удобство работы также обеспечивается широкой рукоятью.
Те, кто купил такую ножеточку, хвалят ее за простоту управления и качественность заточки, для достижений которой не нужно прилагать много сил. Обработка происходит за минимальное количество времени. С Hatamoto EDS-H198 можно легко и быстро заточить и европейские, и японские клинки.
Электрическая ножеточка Chef's Choice не зря называется «Выбором Шефа». Ею под идеальным углом в 15 градусов (настроен по умолчанию) можно обработать все виды ножей: филейные, сантоку, поварские, обычные кухонные. Страна производства и материал изготовления лезвия значения не имеют.
Во время 2-х этапной обработки используются диски с алмазной крошкой. Сначала идет грубая шлифовка, а затем качественная полировка. Каждая сторона клинка затачивается попеременно, поэтому доступна обработка традиционных японских ножей.
Направляющие, которые формируют угол подвода клинка к дискам, сделаны из эластомера. Chef’s Choice CC316 действительно используют шеф-повара ресторанов и работники столовых. Эта точилка обрабатывает деформированные тупые лезвия. Весь процесс длится пару минут.
Устойчивость аппарата обеспечивает вес в 2 кг, а также резиновые ножки на основании.
Обзор отзывов показывает, что владельцы довольны покупкой, хотя и говорят, что устройство стоит дорого. Но цена лишь демонстрирует, что Chef’s Choice CC316, в первую очередь, предназначена для поваров, которым постоянно требуется затачивать много ножей.
Подведем итоги. Чтобы заточить нож, нужен наработанный навык. Если его нет, выручат специальные аппараты, как ручные, так и электрические. Оба варианта не требуют особых знаний, управление интуитивно понятно, поэтому такими устройствами все чаще начинают пользоваться домохозяйки.
Вся информация о ценах и партнерах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Персональные тренировки — удовольствие не из дешёвых. Покупайте абонемент у наших партнёров и получайте беспроцентную рассрочку на несколько месяцев