Анастасия Кочубей
от Анастасия Кочубей
6 минут
....
30 января

Как выбрать погружной блендер для дома

Сохранить статью:

Можно долго спорить, что лучше — миксер или блендер. У каждой хозяйки свои предпочтения. В этой статье расскажем, для чего можно использовать погружной блендер и на что обратить внимание при выборе этого кухонного помощника.

В статье рассказывается:

Функции блендера 

 Посмотрим, что можно делать погружным блендером:

  • измельчить продукты в пюре, фарш;
  • перемолоть кофе, сахар, орехи;
  • взбить яйца и крем для выпечки;
  • смешать коктейль, смузи, соусы;
  • замесить тесто;
  • порезать овощи в нужной форме;
  • раздробить лед;
  • довести до необходимой консистенции пюре и кашу.

По набору функций погружной блендер — очень разносторонний инструмент. Теперь, когда мы увидели, насколько он полезен для хозяйки, разберемся, на что обратить внимание при выборе, чтобы купить лучший инструмент.

погружной блендер

Критерии для выбора погружного блендера

Для начала составили список параметров, по которым следует ориентироваться в выборе прибора:

  • цена;
  • дополнительные насадки и вспомогательные элементы;
  • вес и материал;
  • мощность и количество скоростей;
  • допустимое время работы;
  • тип питания (зарядка).

Подробно остановимся на каждом пункте.

Цена блендера

В магазинах техники цены варьируются довольно сильно. Можно найти блендер и за 1 тысячу рублей, и за 100 тысяч. Стоимость будет зависеть, в первую очередь, от марки прибора и количества дополнительных насадок. 

Например, самый простой погружной блендер можно приобрести за сумму в районе 1000–1500 рублей. Это приборы с небольшой мощностью и минимальным комплектом насадок. 

Если вы не часто планируете пользоваться блендером, можно ограничиться таким функционалом и невысокой мощностью в 250 Вт. Для сравнения: у погружных блендеров в ценовой категории от 1500 до 6000 рублей в комплекте уже появится чаша-измельчитель, несколько скоростей, турборежим. Что немаловажно, погружной элемент будет представлен из металла. Ну а «визуалы» смогут сделать выбор по форме и цвету прибора.

цена погружного блендера

За сумму в районе 120 000 рублей производители предлагают блендеры с погружной частью из латуни и корпусом, покрытым 24-каратным золотом. У прибора есть две скорости и защита от перегрева. В комплект входят:

  • многофункциональная насадка;
  • растирочный диск;
  • насадка для cмешивания;
  • насадка для взбивания;
  • процессор;
  • нож для рубки мяса и овощей;
  • набор стаканов 400 и 600 мл;
  • кувшин с крышкой 1000 мл;
  • подставка.

В каждой ценовой категории можно найти подходящий прибор, стоит лишь точно определить, для каких целей вы покупаете блендер и как часто планируете им пользоваться. 

А чтобы покупка не была обременительной для семейного бюджета, используйте карту «Халва». С ее помощью можно купить товары в рассрочку и получить кешбэк.

Дополнительные насадки и вспомогательные элементы

Прямая функция блендера – измельчение пищи. Но с дополнительными насадками функционал прибора значительно расширяется:

  • «Нога» 

Стандартный элемент для измельчения. Поможет в приготовлении коктейлей, крем-супов, пюре. В зависимости от «продвинутости» прибора ножи могут быть съемными и несъемными. Также может разниться  количество лопастей. Чем больше, тем мельче блендер будет измельчать.

  • Венчик

Этот инструмент, как и его функционал, знаком всем. Взбивать можно яйца, крем, соусы, майонез, тесто для блинов и оладьев. Бывает двух видов: каплевидный для жидкого и спиральный для густых смесей.

  • Насадка для пюре

Лучше, если будет с пластиковым ножом. По отзывам хозяек, от металлического ножа пюре превращается в клейстер. Насадка очень актуальна для молодых мамочек, которые предпочитают готовить малышам самостоятельно, а не пользоваться покупными баночными пюрешками.

  • Насадка для взбивания с металлическим диском, оснащенным «когтями»

Можно использовать для взбивания безе, коктейлей, соусов, теста.

  •  Насадка для смешивания

Полезна тем, что в ней есть отверстия, благодаря которым продукт насыщается воздухом и приобретает однородную консистенцию. Можно использовать для приготовления омлетов, муссов, майонеза, блинного теста.

  • Многофункциональные насадки 

Это специальные ножи, которые сначала режут продукты, а затем перемешивают.

  • Мельничка

Используется для измельчения твердых продуктов, например, кофейных зерен, перца-горошка, сахара, чеснока.

  • Чаша-измельчитель

Стыкуется с блендером по специальному разъему. В ней удобно резать зелень, овощи и делать фарш.

  • Насадка-комбайн 

Ее объем 1–1,5 л. Многофункциональный прибор, в котором можно менять ножи и насадки, благодаря этому блендер превращается в аналог терки.

  • Вакуумный насос

Обычно используют для выкачивания воздуха, что позволяет дольше хранить продукты в морозильной камере. Полезная вещь, если вы любите делать заготовки на зиму из натуральных продуктов, выращенных на даче.

  • Мерный стакан

Можно использовать как по назначению для отмеривания жидких и сыпучих продуктов, так и измельчать или смешивать что-то прямо в нем.

  • Подставка

Предназначена исключительно для украшения и дизайнерских решений.  

Перечень насадок настолько велик, что невольно понимаешь, что блендер — это не только про детское пюре. Им можно заменить и миксер, и мясорубку, и терку, и многое другое. Действительно незаменимый помощник хозяйке на кухне.

Вес и материал

Корпус блендера может быть пластиковым, металлическим, металлопластиковым. Материал корпуса не так важен в применении прибора. Главное —  это материал погружной части.

Пластиковая погружная часть не отличается прочностью и стойкостью. Особенно если блендер использовать для измельчения твердых продуктов — орехов, кофейных зерен. Пластиковая «нога» также может «впитать» цвет овощей, например, свеклы или моркови.

Поэтому большинство хозяек делают выбор в пользу металлического исполнения этой части. Металл однозначно лучше в плане прочности и стойкости.

Удобно, когда рукоятка блендера сделана из нескользящего материала. Ведь при готовке иногда руки могут быть мокрыми, скольжение руки может быть небезопасным для кулинара.

Что касается веса различных моделей блендеров, следует выбирать менее тяжелый. Потому что держать во время применения его надо в руке, которая будет быстро уставать при большой нагрузке. 

вес погружного блендера

Мощность и количество скоростей

Мощность варьируется от 150 до 2000 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее блендер измельчит и смешает. Как понять, какая мощность нужна вам? Рассказываем:

  • 300 Вт достаточно для работы с мягкой едой (пюре, кремом);
  • 350–500 Вт удобно использовать для фруктов и овощей, мяса;
  • 600–1000 Вт — комфортно для измельчения кофейных зерен, льда, изготовления смузи, густого теста.

В зависимости от того, что вы планируете готовить с помощью блендера, можно выбрать модель с подходящей мощностью.

У более дорогих моделей больше  скоростей. Опытные хозяйки рекомендуют начинать работу с низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Однако есть продукты, которые требуют использования только медленных оборотов, например, сливки.

Удобно, когда присутствует механизм плавного повышения скорости, это облегчает работу.

Допустимое время работы

Этот показатель не самый решающий при выборе, но на самом деле он очень важен. От него зависит, сколько времени вам потребуется на ту или иную операцию.

Например, если допустимое время составляет полторы–две минуты, то через каждые две минуты необходимо останавливаться и давать прибору «передышку». 

Наличие защиты от перегрузки — хорошая функция, которая не даст блендеру перегреться.

Тип питания (зарядка)

Выбирая по этому критерию, имейте в виду, что блендер, который можно заряжать, весит больше обычного проводного. Времени заряда хватает примерно на полчаса работы, потом необходимо поставить прибор на зарядку.

При выборе проводного блендера обратите внимание на длину шнура, оцените, хватит ли его до ближайшей розетки на вашей кухне.

Вывод

Подводя итог, выделим  критерии, по которым можно выбрать идеальный блендер блендер:

  • комфортная цена;
  • большое количество аксессуаров;
  • вес до 1 кг;
  • с прорезиненной рукоятью и металлическими насадками;
  • мощностью в 1000-1500 Вт;
  • несколькими скоростями и автоматической защитой от перегрузки;
  • проводной (мало кто готовит за пределами своей кухни).

Надеемся, вы найдете своего идеального помощника и ваши кулинарные изыски будут радовать близких.

Вся информация о ценах и партнерах актуальна на момент публикации статьи. Действующие магазины-партнеры Халвы

Карта «Халва» 
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 15% на остаток собственных средств
  • До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
  • Более 250 000 магазинов-партнёров
  • Снятие наличных в рассрочку
Заказать карту бесплатно

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписаться
Похожие статьи