7 причин, почему можно дарить смарт-часы

Подписывайтесь на анонсы:
TelegramХлебопечка для дома – устройство, которое со временем становится все популярнее у хозяек. Объясняется это просто: получать свежевыпеченный хлеб в любое время и прямо «по месту жительства» для многих гораздо удобнее, чем постоянно бегать в магазин, где к тому же может не оказаться свежих изделий.
Но к выбору хлебопечки (как, впрочем, и любого другого бытового прибора) нужно отнестись крайне внимательно. Самое главное в этом деле – подробно изучить возможности того или иного устройства, понять, насколько оно соответствует вашим запросам, и только после этого идти за покупкой. Давайте подробнее рассмотрим основные параметры выбора хорошей хлебопечки.
От объема контейнера будет зависеть, какого размера получится хлеб, поэтому данная характеристика – одна из тех, на которую следует обратить внимание в первую очередь. В самых распространенных бытовых хлебопечках для дома объем контейнера бывает равен 0,5-1,5 килограмма.
На каком именно размере остановить свой выбор? Исходите из того, сколько обычно нужно хлеба на семью. Если его у вас едят не так уж много, то хватит модели на 0,5 кг. Когда на неделю хватает двух-трех буханок, остановите выбор на средней печке с килограммовым объемом контейнера. А если вы приносите из булочной выпечку каждый день, да еще и нескольких сортов, то вам можно брать устройство и на 1,5 кг.
Фото: Shutterstock
Конечно, чаще всего в печках предусмотрена возможность выпекать буханки чуть большего либо чуть меньшего размера, но, например, в большом ведерке малое количество теста плохо вымесится, и хлеб в итоге получится неудачный. Печь на весь размер контейнера, а потом не успевать съедать – тоже плохо, хлеб засохнет или покроется плесенью.
А выпекать в маленькой хлебопечке несколько буханок одну за другой (если хлеба нужно больше) тоже не получится из-за встроенной термозащиты. Вам нужно будет каждый раз ждать полного остывания агрегата.
Тут не ставится цель быстрого нагрева содержимого контейнера (как это требуется в мультиварках). Поэтому, как правило, чем больше объем печки, тем выше ее мощность. В маленьких устройствах она невысокая, от 0,5 киловатт, а в больших доходит до 1,5 киловатт.
Большая часть энергии расходуется на нагревание, сам двигатель потребляет мало. Поэтому, по сути, это не такой уж значимый показатель, если только электричество в дом у вас подается не генератором или солнечной батареей.
В зависимости от модели количество функций может варьироваться от 12 до 20. Имеются в виду режимы для выпекания хлеба самых разных видов: ржаного, пшеничного, бездрожжевого, безглютенового, цельнозернового, французского, с добавлением разнообразных ингредиентов.
Предусмотрен и дополнительный функционал:
Тем, кто любит сам придумывать рецепты, нужно покупать печку с возможностью установки индивидуальных параметров процесса и внесения их в память.
Что такое диспенсер? Это отсек для закладывания всевозможных добавок для выпечки особого хлеба, к примеру, с орешками, семечками, сухофруктами, шоколадом или специями. В определенный момент происходит открытие диспенсера, и его содержимое попадает в тесто.
При отсутствии данной опции вы просто ждете, когда печка звуком сообщит вам, что крышку можно открыть и вручную засыпать дополнительные ингредиенты.
Впрочем, тем, кто любит совершенно обычный классический хлеб, эксперты советуют выбирать для дома хлебопечку без лишних «наворотов» вроде диспенсерного устройства.
Главное требование к контейнеру (ведерку) – прочность. Поэтому проверяйте его качество сразу в момент покупки, посмотрите, нет ли повреждений (в виде царапин либо сколов), каких-то неровностей.
Обычно такие формы делают стальными либо алюминиевыми (тогда добавляется покрытие с антипригарным эффектом). Первые, конечно, служат дольше и они надежнее, но при условии, что вы будете очень аккуратны в процессе использования.
Фото: Shutterstock
Нельзя касаться поверхности заостренными предметами, цукаты нужно засыпать размягченные (подержите в горячей воде), а сахар – лишь в растворенном виде. Даже мелкие царапинки станут причиной подгорания выпечки. Более того, нельзя использовать емкости с нарушенным антипригарным покрытием, это небезопасно для здоровья.
В продаже встречаются печки с круглыми, квадратными и прямоугольными ведерками. Вообще, по отзывам покупателей для дома лучше выбирать хлебопечки, оборудованные круглым контейнером, они вроде как быстрее и равномернее пропекают буханку. Бывают еще модели с разными съемными формами, например, под две небольшие буханочки или вытянутые (для багетов), либо мелкие для выпечки булочек. Но в них придется руками разделять и укладывать тесто.
Лопатки (лопасти, ножи, тестомесы) внутри агрегата вымешивают тесто перед тем, как начнется непосредственно процесс выпечки. Существуют устройства с одной либо двумя лопатками, в каждом случае есть свои плюсы и минусы.
Одна лопатка не всегда хорошо достает до углов ведерка, оставляя в них часть муки, которая по рецептуре вся должна быть в тесте. Из-за этого хлеб может получиться не таким, как вы ожидали.
В устройствах с двумя лопатками тесто хорошо вымешивается из углов, если только им полностью заполнена вся ёмкость. Однако самое хрупкое место в хлебопечке – это узел соединения движка с мешалкой, то есть если в модели две лопатки, значит, и точек, наиболее подверженных поломкам, тоже две.
В недорогих хлебопечках для дома лопасти обычно пластиковые, а металлические – в более дорогостоящих моделях (там даже для разных типов теста могут входить в комплект особые мешалки).
Случается, что лопатка запекается вместе с нижней корочкой буханки, оказавшись внутри нее. Поэтому хорошо, если в комплектацию входит специальный крючок для ее выковыривания, и еще удобно, если сама лопатка складывается (после окончания замеса).
Корпус можете выбирать абсолютно любой, металл или пластик. Качество готового хлеба от этого вообще никак не зависит.
Пластиковые печки бывают самых разных цветов, что облегчает выбор модели, подходящей под общий дизайн кухни. Такой корпус легко моется, важно только не поцарапать его и вообще не нанести повреждений, портящих внешний вид изделия.
Эксперты советуют при выборе хлебопечки для дома обязательно обращать внимание на плотность стыков корпуса. Проверьте, чтобы не было никаких щелей, зазоров, а крышка хорошо прилегала при закрытии. И еще, внешние стенки устройства не должны быть слишком горячими в процессе работы.
Итак, выше были описаны основные параметры, важные при выборе печки. Но есть еще и другие характеристики, вроде как второстепенные, однако тоже значимые, особенно для процесса эксплуатации устройства.
Если такой люк в крышке есть, вы сможете от начала до конца наблюдать за всем процессом приготовления выпечки. Мало того, что это интересно, так еще и помогает увидеть, не густовато ли тесто или, может, оно, наоборот, слишком мягкое (конечно, тут нужно хоть немного разбираетесь в вопросе).
Фото: Shutterstock
Зачем это нужно? Чтобы потом корректировать количество муки в последующих выпечках или видеть, как всё получается, если вы тестируете новые рецепты.
Чтобы не подключать прибор через удлинители, необходимо, чтобы длина шнура была не менее 1-1,7 м.
Самый интенсивный процесс в хлебопечке – это замес. Допустимый уровень шума при этом – 55-60 Дб. Если ваш аппарат работает громче, то, скорее всего, на ночь вы его не запустите, он просто не даст вам уснуть.
Панель управления можно заблокировать, чтобы маленький ребенок случайно не поранился или не испортил агрегат.
Данные устройства бывают на сенсорном управлении и на механических кнопках. Какая именно хлебопечка для дома лучше в этом отношении, трудно сказать однозначно. Механика прослужит долго, но кнопочную панель неудобно мыть. Сенсорная выглядит современнее, за ней проще ухаживать, но именно такие чаще выходят из строя.
Фото: mvideo.ru
Высококачественное устройство, в котором есть опции замеса теста, отложенного старта, выбор степени прожарки корочки и много всего другого. Печка управляется шестью кнопками, настройки отображаются на экране.
Материал корпуса – нержавеющая сталь, для красоты добавлена горизонтальная шлифовка. Вокруг смотрового люка – тоже сталь, все остальное – пластик, причем высококачественный.
Объем ведерка в данной печке – 2,3 литра. То есть, за раз тут можно изготовить 750 грамм хлеба (или сделать замес на полкило, это предусмотрено). Есть внутренняя память, которая 15 минут не теряет настроек при отсутствии подачи электроэнергии. Имеется функция отсрочки старта на время от 10 минут до 15 часов (с шагом 10 минут).
Фото: mvideo.ru
Мощность агрегата – 450 Вт, 10 минут не теряет настроек при отключении тока, не боится перепадов напряжения в сети (хотя многие виды техники от этого ломаются). В печке есть встроенная система защиты от удара током – ценное свойство, если в семье есть дети.
Система управления тут электронная, представленная дисплеем и несколькими кнопками. Всего режимов выпечки 19, и на дисплее после настроек появляется выбранный номер и еще время, оставшееся до окончания готовки. Также задаются степень прожарки корочки и вес хлеба. Чаша рассчитана на 750 грамм выпечки, на семью из 2-3 человек этого более чем достаточно.
Фото: mvideo.ru
Французский аппарат высочайшего качества от известной компании «Мулинекс». Есть возможность задать вес готового хлеба (500, 750 либо 1000 грамм), указать желаемый цвет корочки. Мощность прибора – 650 Вт. Это довольно высокий показатель, так что выпечка тут готовится очень быстро.
Кроме того, устройство предназначено для приготовления йогурта, обычного и питьевого (для него в комплектации даже идёт кувшин). Имеется диспенсер для добавления в тесто дополнительных ингредиентов. Он расположен под крышкой, на которой описаны имеющиеся в печке режимы работы (всего их 20).
Материал корпуса – пластик, но очень хорошего качества. Есть смотровой люк, через который видно все, что происходит внутри печки. Кнопками (они спереди) можно задать вес буханки, цвет корочки, выбрать номер программы. Все это отобразится на дисплее. Имеется таймер.
Фото: ozon.ru
Один из явных лидеров в рейтинге хлебопечек для дома. Дизайн корпуса лаконичный, белый. Сборка на высшем уровне. Режимов готовки 12, вариантов замеса тоже несколько. Прожаренность корочки задается настройками, вес буханки – тоже, до 1250 грамм.
По отзывам покупателей данная хлебопечка хороша тем, что она очень тихо работает. Еще один плюс – тут есть диспенсер. Вообще, Panasonic SD-2501WTS – прибор с обширным функционалом и внушительной вместимостью. В нем легко можно напечь хлеб на 4-5 человек. Предусмотрена возможность готовить выпечку из самых разных видов муки: пшеничной, ржаной, кукурузной, какой-либо еще. Кроме того, тут имеются и другие опции. Например, можно делать фрукты в сиропе, довольно редкая, кстати, возможность, и она в устройствах подобного типа бывает далеко не всегда.
Фото: ozon.ru
Отличный агрегат, удобный, с обширным функционалом и целым рядом дополнительных индивидуальных опций. Размер буханки можно задать на выбор один из трёх, степень прожарки – пять вариантов, от совсем светлого до хрустящей корочки. Всего имеется 19 программируемых настроек для разных видов выпечки.
Допускается использование самых разных сортов муки, устройство умеет печь и цельнозерновой, и безглютеновый хлеб, добавлять в буханки фрукты, орехи, замешивать тесто для пиццы, сладких булок, печь запеканку, делать йогурт. Тут даже есть программа для приготовления хлеба из специальной хлебопекарной смеси (если вы хотите получить выпечку побыстрее). Предусмотрен и экспресс-режим, когда хлеб готовится буквально за 70-85 минут. Есть опция отложенного запуска (на 12 часов) и даже встроенный режим подогрева.
Материалы корпуса – сталь-нержавейка и безфенольный пластик ВРА (при нагреве не выделяет фенола и не дает неприятного запаха пластмассы). Мешательная лопатка металлическая, после замеса она прячется, и в готовом хлебе от нее не остается никаких следов. Устройство оборудовано диспенсером. Буханки вынимаются из чаши без особых усилий благодаря антипригарному покрытию.
Вообще, выбирая хлебопечку для дома, имейте в виду, что цена напрямую зависит от качества сборки и функциональных возможностей устройства. Однако при этом помните, что даже в самой простой печке хлеб получается пышный и вкусный, а если это не так, то, скорее всего, проблема в некачественных ингредиентах или в некоторой невнимательности того, кто пользуется прибором.
Вся информация о ценах и партнерах актуальна на момент публикации статьи. Действующие магазины-партнеры Халвы
Персональные тренировки — удовольствие не из дешёвых. Покупайте абонемент у наших партнёров и получайте беспроцентную рассрочку на несколько месяцев