Все статьи

×

22.06.2022

Умный шопинг
Глаз

2330

Время чтения: 4 минуты

Вместо «Сникерса» и «Баунти»: похожие по вкусу конфеты и полезные альтернативы

Глаз

243

Время чтения: 4 минуты
Сохранить статью Сохранить статью:
Сохранить статью:

Пожалуй, нет в мире человека, который был бы равнодушен к сладкому. Расскажем о самых популярных шоколадках и о том, на что их можно заменить. Конечно, на здоровую еду!

В статье рассказывается:

Российские аналоги «Сникерсов» и «Баунти» 

Пределом мечтаний ребенка, увидевшего в 1990-х яркую рекламу по телевидению, был иностранный батончик, где толстый-толстый слой шоколада, который тает во рту, а не в руках, и который не тонет в молоке. И это неудивительно: главными сладостями тех времен в России были слипшиеся деревянные сахарные горошины, железобетонный грильяж да плитки шоколада, вкус которых был хуже пластилина. 

Да что уж там греха таить — даже взрослые мечтали попробовать хоть кусочек этого яркого заморского чудо-шоколада. 

Прошли времена, все мечтатели наелись этими батончиками. Да и российская пищевая промышленность за минувшие годы научилась делать сладости, по вкусу ничем не уступающие тем, из 90-х. И сегодня все больше людей предпочитают чаи гонять не со «Сникерсом», а с российскими конфетами. Не потому что ура-патриотизм, а потому что действительно вкусно.

сникерс марс батончики шоколад

Мы настоятельно рекомендуем вам не злоупотреблять сладостями. По мнению некоторых врачей, сахар вызывает привыкание, и до сих пор ведутся споры о том, считать сахар наркотиком или нет. Но мы точно знаем, что от него толстеют, он провоцирует проблемы с сердцем и может стать одной из причин сахарного диабета.

Постарайтесь ограничить дозу сахара в день. Это может быть одна конфета, пара печений или сладкий фрукт. Да, фрукты содержат фруктозу, но это тот же сахар, только не концентрированный.

«Степ»

Аналог «Сникерса» — это отечественная линейка сладостей «Степ». Начиналось все с весовых конфет в герметичных фантиках-бантиках, а сейчас это уже целая вселенная. Все же классический вариант был и остается, наверное, самым вкусным: много-много арахиса, который купается в карамели и покрыт молочным шоколадом. 

Сегодня в линейке до безобразия много продукции, которую объединяет одно. А именно – неприличное количество различных орехов и шоколада. Кстати, задумайтесь: всего 100 грамм этих конфет содержат почти 450 ккал. Цена около 200 рублей за пакет 192 г.

«Ярче!»

Еще один клон «Сникерса», но теперь от томской компании. По вкусу почти ничем не отличается от подобных. Все тот же арахис, все та же карамель, залитая шоколадом. В составе есть пальмовое масло (а где его нет?), которое многие считают вредным. Радует цена — всего от 200 рублей за килограмм. 

«Прохлада»

Наш сочный и вкусный ответ «Баунти» от чувашской компании «Акконд», которая сделала почти полный копипаст обертки и начинки. Обе шоколадки обернуты в синюю с белым этикетку с пальмами и кокосами. Только наша выглядит как бедная родственница. Что касается вкуса, то «Прохлада» почти полностью его скопировала, но только стружку кокосовую перемолола в кашу. Цена от 450 рублей за кг. 

«Ангелина»

Абсолютная внешняя копия многими любимых «Рафаэлло» заполонила полки российских магазинов. Покупатели испытывают двойной шок. Сначала от цены, а потом от того, как же похожи эти коробочки. Да и сами конфеты упакованы в одинаковые по форме пакетики. По вкусу «Ангелина» намного уступает своему конкуренту, но вполне съедобная. Цена около 100 рублей за упаковку. 

Аналог батончика «Марс», к сожалению, нам найти не удалось. Вероятно, это не самая популярная шоколадка в нашей стране, раз с нее перестали делать копии. 

сникерс snickers

Полезные альтернативы импортным батончикам

Как говорилось в одном известном фильме, «Сахар — это сладкая смерть». Мы не будем столь категоричны, но внесем ясность. 

Если вы гордо всем сообщили, что полностью отказались от сладкого, имея в виду отказ от конфет и печенья, – то вы ой как ошибаетесь. Мы часто едим сахар каждый день, сами того не подозревая. Он содержится в магазинном хлебе, кетчупе, майонезе, жевательной резинке, консервах, овощах, фруктах — да во всем, и иногда в диких количествах. Практически любой фабричный продукт содержит сахар. 

Но если вдруг захотелось сладенького и рука сама тянется за конфетой, попробуйте заменить очень калорийный шоколад полезными сладостями. Они обычно продаются в веганских магазинах, в отделах со здоровым питанием и на маркетплейсах:

  • сорбет без сахара;
  • желе без сахара;
  • консервированные фрукты (обязательно сливайте маринад, в котором они хранились) и другие. 

Кстати, многие ошибочно полагают, что протеиновые и мюсли-батончики низкокалорийные. Это совсем не так. В среднем один такой батончик содержит около 200 ккал, но их большой плюс в том, что они без сахара. 

Многие врачи советуют заменять шоколад сухофруктами — они содержат фруктозу, и чай покажется сладким, а потребность в сахаре отпадет. Мы же рекомендуем делать модные фруктовые чипсы, воспользовавшись дегидратором. То есть аппаратом, который вытягивает всю влагу из долек фруктов и овощей. Такие чипсы всегда можно взять с собой и перекусить ими, если захочется сладкого. 


Купите дегидратор на маркетплейсе Ozon или в «М.Видео» в рассрочку без процентов, оплатив картой «Халва».

Вы оплачиваете покупку своими деньгами — 7 тысяч рублей.

Вы оплачиваете покупку Халвой — по 700 рублей в течение 10 месяцев.


орехи мед сладкое десерт

Легкие и полезные сладости своими руками 

Полезных на 100% сладостей в общем понимании не существует (если только это не карта «Халва»). Но можно минимизировать их вред, приготовив что-то вкусное самостоятельно: уж так-то вы точно сможете контролировать количество сахара и качество ингредиентов. 

Готовим мюсли-батончики.

Нам понадобятся:

  • 2 стакана овсянки грубого помола 
  • 1 крупное яблоко несладких сортов
  • 1 груша несладких сортов
  • 20 г любых орехов
  • 20 г фруктовых чипсов, приготовленных самостоятельно
  • немного меда

Приступаем к готовке: 

  1. Натереть яблоко и грушу на крупной терке.

  2. Половину фруктовых чипсов разломать руками или порезать ножом.

  3. Смешать с овсянкой, медом и измельченными орехами.

  4. Все тщательно перемешать и отставить на 10 минут, чтобы фрукты отдали свой сок.

  5. Выложить в форму, застеленную пергаментом, ровным небольшим слоем.

  6. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

Посыпать оставшимися фруктовыми чипсами, аккуратно разрезать на небольшие кусочки и дать остыть.

Делимся еще одним рецептом диетических конфет, посыпанных кокосовой стружкой

Нам понадобятся:

  • 90 г овсянки грубого помола

  • 60 г кокосовой стружки 

  • Немного соли и меда 

  • ½ лимона

  • Масло кокоса

  • Ванильный экстракт (по желанию) 1/2 ч. л.

Приступаем к готовке:

  1. Сделать муку: перемолоть в блендере овсянку с кокосовой стружкой и солью. 

  2. Смешать мед с соком половины лимона и натертой цедрой (по желанию).

  3. Добавить ванильный экстракт и растопленное масло, если оно в твердом состоянии. 

  4. Смешать с мукой и еще раз взбить.

  5. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

  6. Скатать конфеты в шарики.

  7. Последний штрих — посыпьте конфеты кокосовой стружкой с цедрой лимона и храните в холодильнике. 

Изменив свои вкусовые пристрастия, мы сможем поменять качество жизни в лучшую сторону. Если для вас сладкое — это единственный источник радости, то замените его на другой. И будьте счастливы!

Хочется сладкого? Халву от Совкомбанка можно даже после шести. Ноль калорий и угрызений совести и сплошная польза. Покупки в рассрочку, кешбэк и выгодный процент на остаток.


-->

Читайте также