Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения6 минутКоличество просмотров407Опубликовано22 августа 2025

Новые рестораны Москвы 2025: лучшие открытия, заведения в центре

Москва всегда бурлит идеями, планами, проектами. Вторая половина 2025 года обещает стать праздником для гурманов: новые заведения, смелые концепции и удивительные вкусы. Отправляйтесь за французским луковым супом или осьминогом в экзотическом соусе.

В этой статье:

  1. Гастрономические тренды Москвы 2025
  2. Новые рестораны в центре Москвы
Москва регулярно предлагает новые проекты и интересные места. Источник: Shutterstock

Курение и алкоголь вредны для здоровья

Никотин, алкоголь и психоактивные вещества никогда не были решением проблем, а лишь их источниками. Вредные привычки могут негативно сказываться не только на здоровье, но и на социальных и личных отношениях.

Гастрономические тренды Москвы 2025

Ресторан ресторану рознь. В одном вы можете гулять и веселиться всю ночь, отмечая праздник, в другой зайдете на деловой обед. Каждое заведение старается не просто накормить, но и создать целостную атмосферу.

В нулевые мы повально обожали роллы. Сегодня гастрономические направления самые разнообразные, но среди них можно выделить несколько:

  1. Локальная кухня на пике популярности. Рестораторы все чаще обращаются к местным продуктам и забытым рецептам. Это не просто дань уважения истокам, но и возможность предложить гостям свежий и аутентичный вкус. Поморская уха, сердце оленя, мурманская треска — все это ждет вас в заведениях Москвы.
  2. Фокус на одном продукте. Тренд на «чистую кухню» набирает обороты. Это значит, что в центре внимания — конкретный продукт, а другие ингредиенты лишь подчеркивают его натуральный вкус. Популярными стали блюда, где на тарелке лежит только хорошо приготовленная рыба, кусок мяса или нарезанный угорь.
  3. Фиксированная цена. Формат позволяет насладиться гастрономическим путешествием, не задумываясь о стоимости каждого блюда. Выбирайте все, что хотите попробовать.
  4. Моноконцепты. От грибной кухни до раменных — рестораны, сосредоточенные на одном продукте, предлагают глубокое погружение в его мир, раскрывают все многообразие вкусов и текстур.
  5. Ностальгия во вкусе. Времена быстрых перемен вызывают желание вернуться к знакомым, теплым вкусам. Рестораны предлагают переосмысленные любимые блюда из детства, приготовленные с авторским подходом. Бутерброд со шпротами обрел новую жизнь.

Новые рестораны в центре Москвы

Прогуляемся по центру и заглянем в новые, но уже модные места.

Bruno (стейк-хаус)

  • Адрес: Неглинная улица, 14, стр. 1а (метро «Кузнецкий Мост», «Трубная»)
  • Средний чек: 5000 ₽
Рай для поклонников мяса. Источник: bruno.lucky-group.rest

Хит от Lucky Group, где сложно забронировать столик. Шеф-повара Том Халпин и Евгений Александров стали идеальной командой. В «Бруно» предлагают первоклассные стейки из Аргентины, Японии и России.

Каждый гурман и гедонист столицы мечтает оказаться в этом ресторане. Особое внимание — портерхаусу, выдержанному 28 дней, он собирает самые восторженные отзывы.

Барная карта вдохновлена атмосферой 20-х годов прошлого века. Интерьер — строгий классицизм, геометрические формы, кожа, глубокие оттенки.

Santi (бистро)

  • Адрес: Малый Козихинский переулок, 8/18 (метро «Пушкинская», «Маяковская»)
  • Средний чек: 3500 ₽
Приходите на уютные завтраки или теплые вечера с компанией. Источник: santi.lucky-group.rest

На Патриарших появился новый богемный ресторан Santi. Это место притягивает утонченной кухней, изящной подачей и предельно лаконичным (на два листочка), но емким меню.

Каждое блюдо — гимн изысканности: орзо с осьминогом (2300 ₽), сливовый крамбл (950 ₽), глазунья на перепелиных яйцах с икрой (950 ₽).

Итальянская и французская классика в интерьерах в стиле ар-деко 1930-х годов пришлась Москве по вкусу — в Santi почти всегда полная посадка.

«Анна»

  • Адрес: улица Большая Дмитровка, 10/2, стр. 4 (метро «Театральная»)
  • Средний чек: 3500 ₽
Оцените красоту каждой детали. Источник: anna.rest

На Большой Дмитровке открылся уютный французский ресторан с лаконичным названием «Анна». В нем атмосфера подлинной Франции: в меню — луковый суп (850 ₽) , фуа-гра (1750 ₽), буйабес (1320 ₽), салат нисуаз (1350 ₽) и множество других аутентичных блюд.

На завтрак попробуйте креп-блинчики, традиционные круассаны с маслом или кодлер — яйцо всмятку с черной икрой.

Интерьер в стиле романтизм подойдет для тех, кто хочет окунуться в классическую французскую атмосферу.

«Санто Джованни»

  • Адрес: улица Петровка, 34, стр. 1 (метро «Чеховская», «Трубная»)
  • Средний чек: 2000 ₽

Свежайшее место притяжения от ресторатора Татьяны Мельниковой, которое открылось в середине августа.

Это трехэтажное пространство, где каждый уровень имеет свое настроение и концепцию. На первом этаже — открытая пицца-печь для быстрых и неформальных перекусов. Второй этаж отведен под сырную лавку и основной зал с меню. А на просторной террасе на крыше обещают зажигательные вечеринки.

Равиоли, казаречче, бугатини — произнесите на итальянский манер, вы почувствуете вкус солнечной Италии. И уносите домашнюю пасту местного приготовления с собой.

Brasserie 2.0 Select

  • Адрес: улица Красная Пресня, 22 (метро «Краснопресненская»)
  • Средний чек: 3500 ₽
Попробуйте деликатесы и привычные блюда от поваров, влюбленных в дело. Источник: brasserie.ru

«Брассери» — светлое пространство с интерьером в природных оттенках, деревянной мебелью, панорамными окнами и уютной террасой-балконом.

Заведение рассчитано на 120 гостей, а стены украшены панно и зеркалами, которые создают атмосферу одновременно уютную, современную и легкую.

Меню сочетает кулинарные традиции Бельгии, Франции и Германии: мясной террин из дичи с трюфелем и вишней (1300 ₽), знаменитые бельгийские вафли с начинками на любой вкус, деликатесы из рыбы и, конечно, луковый суп (990 ₽). Любителей сытных блюд порадуют голубец из утки с грибной сметаной (1450 ₽), веллингтон (2800 ₽), паста.

Dubai

  • Адрес: улица Кузнецкий Мост, 7 (метро «Кузнецкий мост», «Театральная»)
  • Средний чек: 6000 ₽
Вас встретят как дорогого гостя. Источник: dubaimoscow.rest

Чтобы ощутить атмосферу Дубая, уже не нужно покидать пределы Садового кольца. На Кузнецком Мосту распахнул двери трехэтажный ресторан Dubai.

Гастрономическое путешествие начинается с винтовой лестницы, которая ведет в атмосферу роскошного дома, где вас принимают как знатного гостя. Второй и третий этажи — ресторанные зоны, украшенные произведениями искусства, уютными каминами, скульптурами (например, мифического Минотавра).

За кухню ответственный шеф-повар Ярослав Балёнь, за плечами которого опыт работы в мишленовском ресторане. Шеф предлагает блюда, способные удивить даже искушенных гурманов: тартар из говядины в сырной головке с ароматной трюфельной лепешкой (1800 ₽), креветки карабинерос с пикантными томатами и арбузным шисо (2100 ₽). Попробуйте осьминога, приправленного соусом сакэ (3200 ₽), а также люксовый джанк-фуд: багет с фуа-гра и картофель фри с черной икрой.

Особый шик — терраса на крыше с видом на ЦУМ, баром и камином.

Bawo

  • Адрес: Большой Сухаревский переулок, 1 (метро «Цветной бульвар», «Сухаревская»)
  • Средний чек: 2500 ₽
Приятно почувствовать себя в кафе на берегу моря в жаркой стране. Главное — не смотреть в окно. Источник: t.me/baworest

На Сухаревской улице открылся Bawo — ресторан с интерьером, вдохновленным курортами Миконоса и Ибицы. Это смесь восточной и средиземноморской кухонь в атмосфере тростникового бунгало.

Плетеные люстры, пальмы, песочные тона и дерево создают ощущение отдыха на жарком побережье. 

В меню марокканский осьминог (2190 ₽), томленая щека с морковным пюре и пастернаком (1190 ₽), креветки в карри (690 ₽). А вот завтраки вполне классические: сырники, шакшука, творог с фруктами.

Carniceria Vino

  • Адрес: улица Солянка, 1/2, стр. 1 (метро «Китай-город»)
  • Средний чек: 4000 ₽

Carniceria Vino — премиальный мясной ресторан в подвале под пекарней Masa Madre. Интерьер сочетает европейскую строгость и изящную простоту: дерево, мягкий свет, белые скатерти, винные полки и очаг на открытой кухне.

Особенно впечатляет зона с аргентинской печью адобе, грилем и асадором для жарки на открытом огне. В ресторане лаконичное меню с испанским и латиноамериканским акцентом. Вы найдете стейки сухой выдержки, томленые бычьи хвосты (1900 ₽), эмпанаду с говядиной (900 ₽), говяжий язык с перечным соусом (1900 ₽) и другие мясные шедевры.

«Тэму»

  • Адрес: улица Новый Арбат, 2 (метро «Арбатская»)

На Новом Арбате открыли четырехзвездочный отель Cosmos Selection Moscow Arbat. Это точка с одним из самых впечатляющих панорамных видов в столице.

В августе на 12-м этаже открыли новый ресторан «Тэму». Название означает мифологического заступника рыбаков, что прекрасно отражает концепцию заведения.

Обещают погрузить гостей в мир редких морепродуктов и дикой рыбы. Особенный акцент на происхождении продуктов: множество деликатесов доставляют с собственных ферм и локальных предприятий на Алтае, Камчатке и в других уголках нашей страны.

Столица продолжает удивлять, предлагая гастрономические впечатления на любой вкус. Не упустите возможность попробовать новое в лучших ресторанах Москвы и открыть для себя любимые места.

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Жизнь
Опубликовано13 августа 2025
Еда дорожает из-за глобального потепления: как погода влияет на цены в магазинахЕда дорожает из-за глобального потепления: как погода влияет на цены в магазинах
Время чтения3 минутыКоличество просмотров60
Новости
Опубликовано18 января 2025
Теперь за отопление можно платить меньшеТеперь за отопление можно платить меньше
Время чтения2 минутыКоличество просмотров61
Жизнь
Опубликовано18 января 2025
Чтобы купить новогоднюю елку, придется заплатить в 1,5 раза дороже, чем в прошлом годуЧтобы купить новогоднюю елку, придется заплатить в 1,5 раза дороже, чем в прошлом году
Время чтения2 минутыКоличество просмотров60