
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Москва всегда бурлит идеями, планами, проектами. Вторая половина 2025 года обещает стать праздником для гурманов: новые заведения, смелые концепции и удивительные вкусы. Отправляйтесь за французским луковым супом или осьминогом в экзотическом соусе.
Курение и алкоголь вредны для здоровья
Никотин, алкоголь и психоактивные вещества никогда не были решением проблем, а лишь их источниками. Вредные привычки могут негативно сказываться не только на здоровье, но и на социальных и личных отношениях.
Ресторан ресторану рознь. В одном вы можете гулять и веселиться всю ночь, отмечая праздник, в другой зайдете на деловой обед. Каждое заведение старается не просто накормить, но и создать целостную атмосферу.
В нулевые мы повально обожали роллы. Сегодня гастрономические направления самые разнообразные, но среди них можно выделить несколько:
Прогуляемся по центру и заглянем в новые, но уже модные места.
Хит от Lucky Group, где сложно забронировать столик. Шеф-повара Том Халпин и Евгений Александров стали идеальной командой. В «Бруно» предлагают первоклассные стейки из Аргентины, Японии и России.
Каждый гурман и гедонист столицы мечтает оказаться в этом ресторане. Особое внимание — портерхаусу, выдержанному 28 дней, он собирает самые восторженные отзывы.
Барная карта вдохновлена атмосферой 20-х годов прошлого века. Интерьер — строгий классицизм, геометрические формы, кожа, глубокие оттенки.
На Патриарших появился новый богемный ресторан Santi. Это место притягивает утонченной кухней, изящной подачей и предельно лаконичным (на два листочка), но емким меню.
Каждое блюдо — гимн изысканности: орзо с осьминогом (2300 ₽), сливовый крамбл (950 ₽), глазунья на перепелиных яйцах с икрой (950 ₽).
Итальянская и французская классика в интерьерах в стиле ар-деко 1930-х годов пришлась Москве по вкусу — в Santi почти всегда полная посадка.
На Большой Дмитровке открылся уютный французский ресторан с лаконичным названием «Анна». В нем атмосфера подлинной Франции: в меню — луковый суп (850 ₽) , фуа-гра (1750 ₽), буйабес (1320 ₽), салат нисуаз (1350 ₽) и множество других аутентичных блюд.
На завтрак попробуйте креп-блинчики, традиционные круассаны с маслом или кодлер — яйцо всмятку с черной икрой.
Интерьер в стиле романтизм подойдет для тех, кто хочет окунуться в классическую французскую атмосферу.
Свежайшее место притяжения от ресторатора Татьяны Мельниковой, которое открылось в середине августа.
Это трехэтажное пространство, где каждый уровень имеет свое настроение и концепцию. На первом этаже — открытая пицца-печь для быстрых и неформальных перекусов. Второй этаж отведен под сырную лавку и основной зал с меню. А на просторной террасе на крыше обещают зажигательные вечеринки.
Равиоли, казаречче, бугатини — произнесите на итальянский манер, вы почувствуете вкус солнечной Италии. И уносите домашнюю пасту местного приготовления с собой.
«Брассери» — светлое пространство с интерьером в природных оттенках, деревянной мебелью, панорамными окнами и уютной террасой-балконом.
Заведение рассчитано на 120 гостей, а стены украшены панно и зеркалами, которые создают атмосферу одновременно уютную, современную и легкую.
Меню сочетает кулинарные традиции Бельгии, Франции и Германии: мясной террин из дичи с трюфелем и вишней (1300 ₽), знаменитые бельгийские вафли с начинками на любой вкус, деликатесы из рыбы и, конечно, луковый суп (990 ₽). Любителей сытных блюд порадуют голубец из утки с грибной сметаной (1450 ₽), веллингтон (2800 ₽), паста.
Чтобы ощутить атмосферу Дубая, уже не нужно покидать пределы Садового кольца. На Кузнецком Мосту распахнул двери трехэтажный ресторан Dubai.
Гастрономическое путешествие начинается с винтовой лестницы, которая ведет в атмосферу роскошного дома, где вас принимают как знатного гостя. Второй и третий этажи — ресторанные зоны, украшенные произведениями искусства, уютными каминами, скульптурами (например, мифического Минотавра).
За кухню ответственный шеф-повар Ярослав Балёнь, за плечами которого опыт работы в мишленовском ресторане. Шеф предлагает блюда, способные удивить даже искушенных гурманов: тартар из говядины в сырной головке с ароматной трюфельной лепешкой (1800 ₽), креветки карабинерос с пикантными томатами и арбузным шисо (2100 ₽). Попробуйте осьминога, приправленного соусом сакэ (3200 ₽), а также люксовый джанк-фуд: багет с фуа-гра и картофель фри с черной икрой.
Особый шик — терраса на крыше с видом на ЦУМ, баром и камином.
На Сухаревской улице открылся Bawo — ресторан с интерьером, вдохновленным курортами Миконоса и Ибицы. Это смесь восточной и средиземноморской кухонь в атмосфере тростникового бунгало.
Плетеные люстры, пальмы, песочные тона и дерево создают ощущение отдыха на жарком побережье.
В меню марокканский осьминог (2190 ₽), томленая щека с морковным пюре и пастернаком (1190 ₽), креветки в карри (690 ₽). А вот завтраки вполне классические: сырники, шакшука, творог с фруктами.
Carniceria Vino — премиальный мясной ресторан в подвале под пекарней Masa Madre. Интерьер сочетает европейскую строгость и изящную простоту: дерево, мягкий свет, белые скатерти, винные полки и очаг на открытой кухне.
Особенно впечатляет зона с аргентинской печью адобе, грилем и асадором для жарки на открытом огне. В ресторане лаконичное меню с испанским и латиноамериканским акцентом. Вы найдете стейки сухой выдержки, томленые бычьи хвосты (1900 ₽), эмпанаду с говядиной (900 ₽), говяжий язык с перечным соусом (1900 ₽) и другие мясные шедевры.
На Новом Арбате открыли четырехзвездочный отель Cosmos Selection Moscow Arbat. Это точка с одним из самых впечатляющих панорамных видов в столице.
В августе на 12-м этаже открыли новый ресторан «Тэму». Название означает мифологического заступника рыбаков, что прекрасно отражает концепцию заведения.
Обещают погрузить гостей в мир редких морепродуктов и дикой рыбы. Особенный акцент на происхождении продуктов: множество деликатесов доставляют с собственных ферм и локальных предприятий на Алтае, Камчатке и в других уголках нашей страны.
Столица продолжает удивлять, предлагая гастрономические впечатления на любой вкус. Не упустите возможность попробовать новое в лучших ресторанах Москвы и открыть для себя любимые места.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи