
Теория поколений по годам: A, Z, Y, X и беби-бумеры
Вкуснее всего раки, сваренные в ведре на костре. Тогда они не просто насыщают, но еще пахнут тихими теплыми вечерами, плеском воды и спокойным отдыхом.
Сидя у огня, так приятно вычищать последний панцирь, делиться лучшими рецептами и обсуждать детали, чтобы потом попробовать сварить раков дома.
Собрали самые проверенные рецепты от заядлых рыбаков.
Сезон раков начинается со второй половины августа — в начале сентября. В это время их панцирь мягкий и неколючий, а мясо вкусное и питательное.
Готовьте только живых активных раков, иначе велик риск отравиться. Уложите их в сумку вниз брюшком, завяжите пакет или накройте влажной тканью, чтобы они не высохли и доехали до дома живыми.
Ингредиенты:
Подготовьте раков:
Подготовьте бульон:
Сварите раков:
Яблоки придадут блюду кислинку — сначала сварим компот, а затем используем его как бульон для мяса.
Ингредиенты:
Сварите компот:
Теперь используйте компот как основу:
Как не только вкусно, но и необычно сварить раков? Мы подготовили рецепт, в котором мясо получается очень ароматным.
Ингредиенты:
Как готовить:
Повара рекомендуют замачивать в молоке любые рыбные и мясные продукты, чтобы отбить специфические запахи и сделать блюдо нежнее.
Ингредиенты:
Как готовить:
Раки, сваренные в пиве, приобретают тонкий хлебный аромат.
Ингредиенты:
Как готовить:
Этот рецепт потребует больше времени, и приготовить за раз больше 10 раков не получится.
Ингредиенты:
Как готовить:
Самые вкусные — недавно выловленные и сваренные живыми. Но не каждый решится закинуть в кипяток то, что шевелится и яростно двигает усами.
Некоторые повара советуют опускать их в кастрюлю вниз головой. Другие — положить их ненадолго в морозилку и готовить после того, как они уснут.
Для тех, кто не готов варить живьем кого бы то ни было, в магазинах продаются уже варено-мороженые раки.
Чтобы не потерять вкус при готовке, их нужно правильно разморозить. Достаньте пакет из морозилки и переложите в холодильник. Мясо оттает, но не потеряет много влаги, а значит, и вкуса.
Затем действуйте как в рецептах выше:
Лучше всего отбирать самых бодрых и активных. Внимательно осмотрите панцири: они должны быть целыми. Принюхайтесь: если почувствуете сильный запах тины, есть риск, что она испортит вкус мяса. «Аммиачный» и гнилостный ароматы тоже нежелательны — они говорят о том, что раки лежат уже давно.
Речные и морские деликатесы можно покупать онлайн, но только в проверенных магазинах, к примеру в «Лавке раков». При оплате картой «Халва» вернется приятный кешбэк.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Лучше ничего не хранить, а сразу сварить и съесть. Но если не получается, сложите раков в картонную коробку, накройте влажной тканью и положите в холодильник. Так они проживут пару-тройку дней.
Морозить живых раков не рекомендуется. Есть небольшая вероятность, что при быстрой заморозке (–18℃) они заснут, как в природе зимой, и проснутся при плюсовой температуре. С большей вероятностью они умрут, и тогда есть их будет опасно.
Если очень хочется, заморозьте уже вареное мясо, а затем правильно разморозьте и съешьте. Оно потеряет часть вкуса, но будет безопасным.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи