Подписывайтесь на анонсы:
Telegram4 минуты
....
21 сентября
Как выбрать горбушу с икрой
Икра — вкусное, хоть и недешевое лакомство. Но иногда его можно получить практически бесплатно, бонусом к рыбе. Расскажем, как выбрать горбушу с икрой и сэкономить 300–500 рублей.
Шансы на бесплатный деликатес можно увеличить, если следовать простым правилам.
Свежую горбушу с икрой нужно искать точно в период нереста. Замороженную могут продавать и позже — обращайте внимание на дату изготовления. Она часто совпадает с датой вылова, потому что обычно рыбу замораживают прямо на рыболовецких траулерах.
Покупать горбушу во время нереста — хорошая привычка. Рыба в этот момент на пике формы: набирает вес, становится жирнее и нежнее. А после нереста худеет и умирает.
Основной ориентир — горб, от которого и произошло название. Он встречается только у самцов и сильно выступает во время нереста.
Обычно по горбу можно безошибочно отличить горбушу-самку от самца. Но есть и дополнительные признаки:
У горбуши с икрой есть уплотнение в брюшке, его можно нащупать руками, если рыба свежая, или увидеть анфас.
Также стоит рассмотреть ее гениталии. У горбуши с икрой они розовые и увеличенные. А при надавливании из анального отверстия можно выдавить икринку. Но это сработает только со свежей рыбой, у замороженной не всегда можно разобрать даже цвет.
При выборе горбуши с икрой есть проблема: хитрые рыболовы могли действовать на опережение и незаметно изъять деликатес из тушки через небольшой надрез в нижней части. Внимательно осмотрите это место на предмет повреждений.
Если не получилось найти рыбу с икрой, не отказывайте себе в деликатесе. Купить продукты с выгодой поможет Халва. Оформляйте карту, подключайте подписку «Халва.Десятка» и получайте кешбэк до 10%.
Но есть некоторые безошибочные признаки — морда рыбы не деформируется при замерзании. По ней обычно можно отличить самца от самки. Горб — еще один безошибочный признак, выступающий даже во льду.
Углубляться в тушку нельзя, иначе можно повредить икринки и ястык — оболочку, в которой они лежат.
Аккуратно вытащите внутренности, а затем отделите ястык от других потрохов и промойте водой комнатной температуры.
Чтобы получить икринки, сделайте маленький надрез в оболочке, а потом вытащите икру чайной ложкой. Так удастся избежать повреждений.
Засолите ее по вкусу и наслаждайтесь бесплатным деликатесом!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
В статье рассказывается:
Все любят приятные сюрпризы, но их редко ожидаешь получить во время разделки рыбы. Если вы родились под счастливой звездой, возможно, вам доводилось покупать лососевых с икрой. В случае с горбушей такой подарок может стоить больше, чем сама рыба.
Шансы на бесплатный деликатес можно увеличить, если следовать простым правилам.
Дата вылова
Рыба мечет икру (нерестится) один раз в год в определенное время. В период нереста идет пути́на — промышленный вылов рыбы. Горбуша мечет икру с июля до начала октября, что совпадает с пиком вылова, так что шансы встретить ее в магазине высоки.Свежую горбушу с икрой нужно искать точно в период нереста. Замороженную могут продавать и позже — обращайте внимание на дату изготовления. Она часто совпадает с датой вылова, потому что обычно рыбу замораживают прямо на рыболовецких траулерах.
Покупать горбушу во время нереста — хорошая привычка. Рыба в этот момент на пике формы: набирает вес, становится жирнее и нежнее. А после нереста худеет и умирает.
Как отличить горбушу-самку от самца
Чтобы получить икру, нужно точно установить пол рыбы. Если она заморожена, придется тщательно вглядеться в тушку. Опознать и выбрать самку горбуши в свежем виде значительно проще.Основной ориентир — горб, от которого и произошло название. Он встречается только у самцов и сильно выступает во время нереста.
Обычно по горбу можно безошибочно отличить горбушу-самку от самца. Но есть и дополнительные признаки:
- Яркие пятна на шкуре появляются у самцов в брачный период. Самки выглядят бледно даже в нерест.
- У самцов хвост похож на букву V, а у самок ложбинки посередине нет или она слабо выражена.
- Форма головы у самца напоминает крючок, нос как бы вздернут вверх. А у самки она стандартная, как у селедки.
Как выбрать горбушу с икрой
Допустим, мы нашли самку, но как узнать ту единственную, которая хранит в себе деликатес? Для этого нужно сравнить ее с другими чешуйчатыми дамами.У горбуши с икрой есть уплотнение в брюшке, его можно нащупать руками, если рыба свежая, или увидеть анфас.
Также стоит рассмотреть ее гениталии. У горбуши с икрой они розовые и увеличенные. А при надавливании из анального отверстия можно выдавить икринку. Но это сработает только со свежей рыбой, у замороженной не всегда можно разобрать даже цвет.
При выборе горбуши с икрой есть проблема: хитрые рыболовы могли действовать на опережение и незаметно изъять деликатес из тушки через небольшой надрез в нижней части. Внимательно осмотрите это место на предмет повреждений.
Если не получилось найти рыбу с икрой, не отказывайте себе в деликатесе. Купить продукты с выгодой поможет Халва. Оформляйте карту, подключайте подписку «Халва.Десятка» и получайте кешбэк до 10%.
Как выбрать горбушу с икрой в замороженном виде
Свежую рыбу продают не во всех регионах — гораздо чаще встречается замороженная. Выбрать ту самую среди окоченевших тушек гораздо сложнее. Из-за ледяной глазури не получается рассмотреть детали.Но есть некоторые безошибочные признаки — морда рыбы не деформируется при замерзании. По ней обычно можно отличить самца от самки. Горб — еще один безошибочный признак, выступающий даже во льду.
Как вынуть икру
Если горбуша заморожена, разморозьте ее на полке холодильника. Затем почистите рыбу и удалите плавники, чтобы ничего не мешало вытаскивать икру. Резать нужно по брюху от головы до хвоста, погружая нож на 3–5 мм.Углубляться в тушку нельзя, иначе можно повредить икринки и ястык — оболочку, в которой они лежат.
Аккуратно вытащите внутренности, а затем отделите ястык от других потрохов и промойте водой комнатной температуры.
Чтобы получить икринки, сделайте маленький надрез в оболочке, а потом вытащите икру чайной ложкой. Так удастся избежать повреждений.
Засолите ее по вкусу и наслаждайтесь бесплатным деликатесом!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Карта «Халва»
с бесплатным обслуживанием
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
- До 15% на остаток собственных средств
- До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
- Более 250 000 магазинов-партнёров
- Снятие наличных в рассрочку
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Похожие статьи