
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Первая ассоциация с салом — наваристый борщ вприкуску с зеленым луком или ароматным чесночным хлебом. Как выбрать качественный продукт, который можно быстро засолить и съесть?
Мы привыкли к традиционному салу в виде небольших кусков с мясными полосками, засоленных в банках, бочках, контейнерах с добавлением черного перца, соли и чеснока.
Кулинары выделяют пять видов, которые повсеместно используют в разных странах для приготовления бутербродов, закусок, горячих блюд и салатов. В России известность получили:
Если планируете все приготовить сами, идите на рынок или базар — там у вас есть возможность потрогать, понюхать, попробовать, увидеть клеймо и запросить сертификаты.
В супермаркете найти хороший продукт не так просто: слишком высок шанс вместо вкусного мяса получить пахучий кусочек туши хряка (некастрированного самца) — есть его невозможно даже при большом количестве соли и долгой засолке.
Качественный свежий продукт не должен неприятно пахнуть или выглядеть залежалым. Поэтому внимательно осматривайте покупку в магазине и на рынке. Обходите стороной ушлых и хитрых продавцов, которые привлекают покупателей хорошим товаром на витрине, но отдают сало хряка или несвежий кусок.
Лучший продукт — у местных фермеров, которые выращивают свиней на естественном натуральном откорме без пищевых добавок, усилителей роста, антибиотиков и других вредных веществ.
С любыми покупками поможет Халва. Удобная карта рассрочки — универсальный финансовый инструмент, с которым возможен даже пассивный заработок: кешбэк и доход на остаток.
При выборе руководствуйтесь основными рекомендациями:
Кстати, шкурка может быть темной из-за опалин, которые вы заметите.
Не покупайте продукт с темной желтой кожей — это старый товар или часть туши хряка с запахом мочевины. На всякий случай понюхайте выбранный кусок и пощупайте его: жесткие участки и кислый оттенок в запахе говорят о низком качестве. Допустим аромат подпалины.
Вам нужно сало борова или свиньи. Поэтому не стесняйтесь попросить у торговца кусочек для теста: подожгите край и понюхайте. Неприятный запах — брать нельзя, запах горелого жира без кислоты и вони — брать можно.
Чтобы не попасться на другую удочку недобросовестных продавцов, избегайте замороженных продуктов, которые выдают за свежие. Обман легко раскусить, потрогав и понюхав кусок. Если он чересчур холодный, тяжелый и совсем ничем не пахнет — возможно, перед вами замороженная часть хряка или несвежий продукт.
Повара первым делом обращают внимание на шкуру, потому что по ней легко определить состояние качество сала и мясных прослоек. Твердая и белая — признак низкого качества продукта, который окажется жестким и не растает во рту.
Желтоватая неплотная шкура указывает на хорошее сальное основание. Такой продукт будет вкусным, нежным, тягучим и приятным. Его можно быстро засолить и использовать в приготовлении холодных блюд.
Но почему шкурка у сала жесткая? Она становится такой, когда волосы с туши убирают промышленным способом в специальном цеху — щетину выдергивает установка, кожа твердеет и покрывается «пупырками».
Мягкая и хорошая кожа сохраняется, если производитель обжигает волосы. Покров становится желтоватым с неравномерными подпалинами и запахом гари. Такая обработка сохраняет нежность продукта.
В кулинарном мире существует более 500 вариантов засолки с разными размерами мясных прослоек. Мы приводим три рецепта для тех, кто любит гастрономическое разнообразие.
Знаком многим семьям: его использовали бабушки и дедушки. Главная задача — как можно дольше продержать большой кусок без мясных прожилок в соли. Но это не гарантирует равномерную просолку.
Можно засолить в жидкости. Рассол готовят в соотношении 60 г соли на литр воды. Так продукт останется мягким, ароматным и нежным.
Есть еще один необычный для России рецепт. Но приготовить такое блюдо можно только в частном доме с коптильней или грилем. Вам потребуются грудинка с большими прослойками мяса, соль, специи и терпение.
Каждый рецепт сала уникален, поэтому экспериментируйте и пробуйте новые и необычные сочетания. Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи