
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Люди делятся на два типа: первые любят цветную капусту, вторые — нет. Но есть одна хитрость: рецепты стейков из цветной капусты. Они могут перевернуть представление о ней и переманить в лагерь любителей капусты новых фанатов.
Как говорится, это база. Легкий рецепт с минимальной подготовкой, где всю работу сделает духовка. Идеально, когда нет времени готовить.
Время приготовления: 30–35 минут
Заранее прогрейте духовку на 180°С.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как готовить:
Проще всего это сделать так: сперва срежьте кочерыжку и стебли. Разрежьте кочан пополам вертикально, а затем от середины отрезайте куски нужной толщины.
В это время приступаем к соусу:
Загляните в духовку. Если появилась румяная корочка, значит, готово. Подавайте стейки с соусом в горячем или холодном виде.
Из этого количества получится примерно три порции.
Понравился рецепт? Не упускайте кулинарное вдохновение: берите Халву и оплачивайте ею продукты в магазинах-партнерах, а бонусом получайте кешбэк и выгодные предложения.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Простой рецепт мы освоили, теперь пора добавить стейкам нотку высокой кухни. Поможет соус из голубого сыра. Делать его очень легко: без сложных ингредиентов и замысловатых инструкций. Голубой сыр сам по себе — полноценный продукт, который мгновенно улучшает любое блюдо.
Время приготовления: примерно 30 минут.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как готовить:
Как сделать соус:
Попробуйте. Как правило, голубой сыр — уже соленый. Но если не хватает специй, слегка посолите и поперчите.
Подавайте стейки. Учитывайте, что из-за соуса панировочные сухари быстро размягчаются. Поэтому сервируйте отдельно капусту, отдельно сырный соус. В качестве альтернативы ломтики можно запечь, как в первом рецепте.
Стейк из цветной капусты — преимущественно вегетарианское блюдо. Но способов приготовить его — масса. Поэтому к нему можно добавить фарш и сыр.
По поводу фарша: берите любой, который больше нравится. Классический вариант — говяжий. Но если предпочитаете диетические блюда, сгодится из индейки или курицы.
Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он был твердый. Например, пармезан, маасдам, чеддер, эдам и так далее. Это важно, потому что мы будем запекать его в духовке, а мягкие сыры быстро сгорают.
Время приготовления: примерно 40 минут.
Ингредиенты:
Заранее включите духовку на 210–220°С. Пока она греется, подготовьте стейки:
В это время приготовьте фарш:
За это время фарш пропитает капусту, а сыр запечется в виде красивой румяной шапочки. Блюдо готово.
Кстати, если хотите приготовить стейки из цветной капусты только с сыром, пропустите часть с фаршем. Получится тоже вкусно. Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи