Редакция Халва Медиа
от Редакция Халва Медиа
3 минуты
....
9 июля

Banana - зачем нажимать на виртуальный банан и можно ли заработать на этом

Игра-кликер Banana стала одним из популярнейших приложений в крупнейшем игровом магазине Steam. Виртуальные бананы продаются по цене произведений искусства, однако обналичить вырученные деньги невозможно. Реально ли заработать таким образом?
Можно ли заработать на компьютерной игре?
Кликер Banana очень популярен. Источник: Unsplash
 
Игра вышла в конце апреля, и уже через два месяца попала в топы. Ее механика схожа с другим завирусившимся кликером – Hamster Combat. Нужно нажимать на изображения банана с определенной периодичностью.
В промежуток между кликами игру можно свернуть, но нельзя закрыть. За нажатия с определенной периодичностью можно получить внутреннюю валюту – бананы. Они могут быть как обычными, так и с различными картинками.
Добычу можно продать на бирже Steam за реальные деньги. Обычные бананы недорогие (около 2 центов), стоимость редких и уникальных может исчисляться в сотнях долларов.
В торговле бананами есть нюанс: деньги, за которые они продаются, реальные, но обналичить их легально нельзя. Они перечисляются на внутренний кошелек Steam и могут служить для покупок на сервисе. Существуют сторонние сайты, предлагающие выведение средств, но администрация игрового магазина предупредила пользователей, что не несет ответственности за их действия.
Фанаты игры называют себя «бананкиры». Чтобы получить редкие бананы, многие из них используют программы-кликеры, которые следят за временем и сами в нужный момент делают клик.
По словам экспертов, сама по себе схема кликеров – давно испробованный разработчиками способ привлечь аудиторию. Однако разбогатеть даже на самых редких бананах маловероятно. Хайп, скорее всего, будет краткосрочным, поскольку они, в отличие от, например, игрового оружия, совершенно бесполезны.
В июне в телеграм завирусилась игра-кликер «Тапни хомяка» (Hamster Combat). Она работает через бот в мессенджере. Пользователи «прокачивают» нажатиями нарисованного грызуна. Разработчики обещают, что внутриигровые монеты позже можно будет обменять на реальную криптовалюту.
Для игроков действует программа «приведи друга» и ежедневно публикуются секретные коды, дающие 1 млн игровых денег.

Карта «Халва» 
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 15% на остаток собственных средств
  • До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
  • Более 250 000 магазинов-партнёров
  • Снятие наличных в рассрочку
Заказать карту бесплатно

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписаться
Похожие статьи