Подписывайтесь на анонсы:
TelegramДиетолог предупредила об угрозе диабета из-за частого употребления картофеля
Источник: Сгенерировала нейросеть Совкомбанка
Люди, которые часто едят блюда из картофеля, рискуют заболеть сахарным диабетом, рассказала врач-диетолог Марият Мухина изданию «Москва 24».
Опасность кроется в высоком гликемическом индексе популярного корнеплода, пояснила специалист. У чистой глюкозы этот индекс составляет 100 — а у картошки он ненамного меньше. Жареный картофель обладает индексом 95, пюре — 90, а чипсы — 80.
По сути это значит, что картофель влияет на рост глюкозы в крови с такой же интенсивностью, как сахар.
Также картошка ответственна за набор веса: в 100 граммах продукта содержится 77 калорий. Если совмещать частое употребление картофельных блюд с отсутствием физической активности, все съеденное будет откладываться в виде жира.
И наконец, высокое содержание крахмала в картофеле делает его продуктом, который препятствует усвоению йода. Жителям Средней полосы зачастую и так не хватает йода, поэтому с картошкой им стоит быть особенно осторожными, пояснила Мухина.
Правильное питание лучше всего совмещать с физическими нагрузками. Купите абонемент в фитнес-клуб в рассрочку по Халве и занимайтесь спортом ради здоровья и в удовольствие.
И почитайте про лучшие книги по правильному питанию.всего одна карта
для всего
с бесплатным обслуживанием
- До 15% на остаток собственных средств
- До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
- Более 250 000 магазинов-партнёров
- Снятие наличных в рассрочку
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал