
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Источник: Сгенерировала нейросеть Совкомбанка
Люди, которые часто едят блюда из картофеля, рискуют заболеть сахарным диабетом, рассказала врач-диетолог Марият Мухина изданию «Москва 24».
Опасность кроется в высоком гликемическом индексе популярного корнеплода, пояснила специалист. У чистой глюкозы этот индекс составляет 100 — а у картошки он ненамного меньше. Жареный картофель обладает индексом 95, пюре — 90, а чипсы — 80.
По сути это значит, что картофель влияет на рост глюкозы в крови с такой же интенсивностью, как сахар.
Также картошка ответственна за набор веса: в 100 граммах продукта содержится 77 калорий. Если совмещать частое употребление картофельных блюд с отсутствием физической активности, все съеденное будет откладываться в виде жира.
И наконец, высокое содержание крахмала в картофеле делает его продуктом, который препятствует усвоению йода. Жителям Средней полосы зачастую и так не хватает йода, поэтому с картошкой им стоит быть особенно осторожными, пояснила Мухина.
Правильное питание лучше всего совмещать с физическими нагрузками. Купите абонемент в фитнес-клуб в рассрочку по Халве и занимайтесь спортом ради здоровья и в удовольствие.
И почитайте про лучшие книги по правильному питанию.Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи