Редакция Халва Медиа
от Редакция Халва Медиа
1 минута
....
26 мая

Названо самое выгодное время для покупки авиабилетов

 
авиабилеты перелет рейс
Источник: Unsplash.com
Эксперты Роскачества изучили ценообразование популярных онлайн-сервисов по бронированию авиабилетов. В ходе исследования удалось развеять и подведвердить некоторые мифы, рассказала ТАСС заместитель руководителя организации Елена Саратцева. Например, выяснилось, что покупать билеты ночью оказалось дешевле, чем днем.
Специалисты изучили восемь популярных сервисов бронирования авиабилетов. Среди критериев были: ценообразование, функциональность, защита персональных данных, информация о рейсе и возврате билетов, а также другие опции.
Из отчета Роскачества стало известно, что онлайн-покупка билетов в ночное время может быть дешевле, чем днем. Однако миф о влиянии дня недели на стоимость рейса не подтвердился.
В «Яндекс Путешествиях» пояснили, что на ценообразование влияют многие факторы. Почти все авиакомпании используют динамическую систему в формировании стоимости перелетов, которая реагирует на количество запросов определенного направления у пользователей.
Проще говоря, если за сутки вы несколько раз проверили цену билетов, например, Москва — Санкт-Петербург, то сервис может начать показывать вам более высокие цены. Что касается времени суток, то, по словам представителей «Яндекс Путешествий», здесь работает обычная закономерность: ночью меньше людей покупают билеты, поэтому они дешевле.
В Роскачестве лучшими приложениями признали Aviasales, «Яндекс Путешествия» и Ozon.
Оформите карту «Халва» с возможностью оплачивать авиабилеты у сервисов-партнеров в беспроцентную рассрочку. В конце месяца банк также начислит кешбэк и процент на остаток по счету в рублях. Оставьте заявку на карту прямо сейчас!
Рассказываем, что такое электронный авиабилет и нужно ли его распечатывать.
Халва
всего одна карта
для всего
Заберите карту в одном из 2 000 отделений Совкомбанка или закажите бесплатную доставку курьером
Дата публикации: 26.05.2023
Карта «Халва» 
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 15% на остаток собственных средств
  • До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
  • Более 250 000 магазинов-партнёров
  • Снятие наличных в рассрочку
Заказать карту бесплатно

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписаться
Похожие статьи