Редакция Халва Медиа
от Редакция Халва Медиа
1 минута
....
31 мая

У популярных российских сериалов нашлись первоисточники

 
сериалы телевидение римейки
Источник: Piqsels.com
Популярные сериалы, собравшие множество зрителей, нередко обретают «новую жизнь» в других странах: их переснимают для местных зрителей, адаптируя сюжет к более близким реалиям. 
Зачастую они тоже становятся популярными — как и их первоисточник.
Портал «Чемпионат» перечислил известные российские сериалы, которые являются ремейками западных. 
Так, сериал «Воронины» — это адаптация легендарного американского ситкома «Все любят Рэймонда». В США сериал выходил на протяжении девяти сезонов и собрал букет престижных наград. Российская версия тоже заслужила популярность, а с 11-го сезона стала развиваться самостоятельно.
Сериал «Маша+Саша» повторяет концепцию франко-канадского шоу  «Парень и девушка» начала 80-х годов. Однако российские сценаристы не дословно копировали исходник, а добавляли в него свои идеи. Сериал долго держался в топе популярности  канала ТНТ.
Сериалу «Родина» повезло меньше: он повторяет сюжет американской «Родины», которая, в свою очередь, была ремейком израильской драмы «Военнопленный». Однако как ни старались создатели российской версии, добиться популярности исходника им не удалось. Зрители остались недовольны слабым кастом, невнятным повествованием и плохой постановкой российской копии.
«Не родись красивой» — это ремейк колумбийского шоу «Я — Бетти, дурнушка», которое стартовало в 1999 году и вошло в число лидеров по адаптациям: их уже около трех десятков.  
В подборку также попали сериалы, «Доктор Рихтер», «Обратная сторона луны», «Счастливы вместе», «Закрытая школа», «Моя прекрасная няня», «Побег», «Чарли», «Мост» и «Как я встретил вашу маму».
Если любите смотреть серию за серией, удобно устроившись в любимом кресле, обзаведитесь домашним кинотеатром в рассрочку по Халве.
Халва
всего одна карта
для всего
Заберите карту в одном из 2 000 отделений Совкомбанка или закажите бесплатную доставку курьером
Дата публикации: 31.05.2023
Карта «Халва» 
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 15% на остаток собственных средств
  • До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
  • Более 250 000 магазинов-партнёров
  • Снятие наличных в рассрочку
Заказать карту бесплатно

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписаться
Похожие статьи