
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Если ваше утро начинается не с кофе — это повод задуматься о покупке гейзерной кофеварки. Бездушная на первый взгляд, эта машина творит чудеса с ароматными зернами и может взбивать молоко для капучино.
По каким характеристикам выбирать кофеварку, расскажем в нашей статье.
Вы наверняка слышали о гейзере? Природном явлении, когда горячая вода и пар выбрасываются из-под земли. Гейзерная кофеварка имеет похожий принцип.
Такие устройства работают за счет давления пара. С помощью него аромат легче вытянуть из гущи. Этот метод также известен как метод «горшка Мокко».
Как человек, который любит бодрящий напиток сколько себя помнит, я пробовала различные кофеварки. Недавно наткнулась в сети на обзоры чудесного устройства под названием «гейзерная кофеварка».
Вы не поверите, но с ней моя ежедневная утренняя рутина превратилась в забавное и уникальное представление. Только в качестве бонуса находишь не монетку за ухом от фокусника, а терпкий настоящий кофе.
Вот несколько причин, почему гейзерная кофеварка уступает привычным аналогам:
Гейзерная кофеварка — это простой и быстрый способ приготовить вкусный кофе. Любая хозяйка подтвердит, что новая качественная утварь — отличная инвестиция в домашнюю кухню.
Аппарат состоит из трех камер. Нижняя предназначена для воды, средняя — для молотых зерен, верхняя — для кофе.
Сначала в нижней камере закипает вода. Из-за высокого давления пар выталкивает кипяток по трубке наверх, где лежит кофейная гуща. В процессе можно услышать характерное бульканье и шипение горячей жидкости.
Затем заварной кофе капает в верхнюю камеру. Вуаля, напиток готов!
На практике процесс гораздо проще, чем кажется. Готовить кофе в гейзерной турке непривычно и необычно. Даже заядлые кофеманы не упустят возможности понаблюдать за процессом.
Я пользуюсь гейзерной кофеваркой несколько лет и теперь готова поделиться советами, на какие параметры устройства следует обратить внимание.
Кофеварки гейзерного типа встречаются разных размеров. Если пьете кофе в одиночку, небольшого кофейника на 150 мл будет достаточно. Если кофеманов в семье много — выбирайте устройство большего размера с емкостью чаши 300 мл.
Ищите кофеварку из качественных материалов. Обращайте внимание на модели с прочным корпусом, качественной ручкой и крышкой.
Поскольку устройство нагревается под давлением, убедитесь, что детали выдерживают высокую температуру. Для этого идеально подойдут кофейники из алюминия и нержавеющей стали.
Гейзерные машины можно нагревать на газовых плитах или электрических варочных панелях. Убедитесь, что выбранный кофейник совместим с источником тепла на домашней кухне.
Если планируете использовать ее на газовой плите или электрической варочной панели, проверьте дно кофеварки. Оно должно быть плоским и устойчивым.
В некоторых гейзерных устройствах есть дополнительные полезные опции. Например, функция «сохранения тепла» помогает поддерживать температуру готового напитка.
Опция понравится тем, кто любит заваривать кофе сразу на весь день. Встречаются модели со встроенным фильтром.
Перед покупкой первой гейзерной кофеварки я целыми днями изучала отзывы. Из них узнала, что у каждой брендовой модели есть дешевый китайский аналог. Это усложнило мои поиски.
Среди всего ассортимента в М.Видео я выделила топ-3 кофеварок из разных ценовых категорий.
Bialetti Moka Induction— 4 599 рублей
В маркировке на дне устройства сказано, что оно подойдет для индукционной плиты. Разные модели могут быть рассчитаны на две, четыре и шесть порций. В машине установлен стальной узкий фильтр. Bialetti Moka Induction выпускается в двух цветах — красном и черном.
Внутри кофеварки нанесено специальное покрытие, защищающее ее от накипи. По сравнению с прошлыми моделями серии изменилась форма нижней чаши. Теперь она изготовлена из двух слоев — нержавеющей стали и алюминия.
Производитель не полирует дно, поэтому Bialetti Moka Induction с матовым покрытием стала еще практичнее в использовании и уходе. Кофеварка лишилась декоративного силиконового кольца, изменился дизайн рукоятки.
Bialetti Mukka Express — 5 990 рублей
Необычное приспособление с коровьим принтом рассчитано на то, чтобы не только варить кофе, но и взбивать сливки. Внутри есть стандартная емкость и съемный клапан. Небольшая его часть опускается в молоко, когда из кофеварки выходит пар.
Пенка одновременно взбивается и перемешивается с кофе. Получается что-то вроде капучино.
У кофейника есть необычная конструкция внутри. Если ее вскрыть, можно увидеть съемный фильтр на пружине. Он защищает сетку от сопротивления и лишнего давления при нагревании.
Модель на первый взгляд может показаться скромной, но в реальности устройство сравнится по мощности с навороченной дорогой кофемашиной.
Кофеварка гейзерная Rommelsbacher EKO 376/G — 14 690 рублей
Завершает рейтинг лучших гейзерных кофеварок модель с вместительным резервуаром на 350 мл. Она может приготовить кофе сразу на несколько человек.
Устройство работает от сети. Его удобно брать с собой на работу, дачу или в поездки. Корпус сделан из прочной нержавеющей стали. В комплекте идет чаша из термостойкого стекла.
Стильная кофеварка впишется в любой современный интерьер дома или рабочего кабинета. У нее интуитивно понятное управление.
Как истинный любитель кофе я всегда была очарована сложными вкусами и терпкими ароматами этого напитка. Вот несколько советов о том, как правильно поддерживать гейзерную кофеварку в отличном состоянии.
Кофеманы нередко экспериментируют с разными зернами, чтобы найти идеальный вкус. Вот несколько советов по выбору кофейных зерен для гейзерной кофеварки.
При выборе учитывайте степень обжарки. Слегка обжаренные бобы дают мягкий и кислый вкус, в то время как темные — сильный и горький. Для гейзерных кофеварок лучше всего выбирать плоды средней и темной обжарки. Так напиток получится сбалансированным и крепким.
Учитывайте свои личные вкусовые предпочтения. Бобы выращивают в разных странах мира. Каждый регион производит кофе с уникальными вкусовыми характеристиками.
Кофе из свежеобжаренных бобов получается вкуснее, чем из тех, которые месяцами лежали на прилавке магазина. Ищите зерна, на упаковке которых указана дата обжарки, и старайтесь использовать их в течение двух недель.
Когда наливаете воду в нижнюю камеру, следите за тем, чтобы не наполнить ее выше предохранительного клапана. Он гарантирует, что давление не станет слишком высоким, а содержимое не выльется наружу.
Не сыпьте слишком много кофейной гущи в среднюю камеру. Она должна помещаться в гейзерную кофеварку.
Плотно закрутите крышку. Поставьте заварник на плиту и нагрейте его. Огонь должен быть средней или низкой мощности. Следите, чтобы он не нагрелся слишком сильно, иначе кофе будет с запахом гари.
Дождитесь шипящих звуков. Когда вода закипит в нижней камере — появится пар. Он протолкнет горячую воду через кофейную гущу в верхнюю камеру. Как только шипение прекратится, кофе будет готов.
Осторожно налейте заваренный напиток в чашку и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
При выборе гейзерной кофеварки обращайте внимание на ее размер, мощность, качество материала, дополнительные функции и совместимость с кухонной плитой.
Не игнорируйте инструкции к кофемашине. При выборе зерен обращайте внимание на степень обжарки, происхождение бобов и их свежесть.
Экспериментируйте с разными сортами. Только так получится найти идеальное сочетание, которое будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Приятного кофеварения!
Вся информация о ценах и партнерах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи