
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Всем домохозяйкам и домохозяинам, опытным и начинающим, интересно знать, как выбрать кастрюлю. Понятно, что в первую очередь нужно определиться с размером: варить будем на роту солдат или это будут супчики/борщи исключительно для двоих. А дальше?
А дальше начинается «точная наука». Нужно учесть тип плиты, на которой будет греться ваша кастрюля, материал стенок и дна посуды, а также множество других параметров. Из нашего материала вы узнаете, как правильно выбирать кастрюлю, а также какую именно лучше выбрать, благодаря подборке топ-5.
Проблем с выбором не возникает, если на кухне вообще отсутствуют кастрюли. Тогда проще всего купить набор, состоящий из 5-6 кастрюль разных объемов. А вот когда у вас уже есть кастрюли, но, готовя любимый суп, вы понимаете, что подходящей, то и нет. Как быть? Какую кастрюлю выбрать?
На самом деле разные типы кастрюль имеют различное назначение. При покупке этой кухонной утвари нужно определить, для какой цели она будет применяться, тогда вам будет проще понять, как выбрать кастрюлю.
Начинающие хозяйки стремятся купить кастрюли сразу всех размеров. Не нужно этого делать. Для начала стоит приобрести 3-4 кастрюли, которые будут постоянно использоваться. Для тех, кто редко готовит или готовит несложные блюда, достаточно будет базового набора. Он включает в себя:
У каждого были или еще есть эмалированные кастрюли. Эта посуда белого или синего цвета с милыми рисунками по бокам. Раньше эта красота была на каждой кухне, да и сейчас еще можно встретить на прилавках магазина или на какой-либо кухне такие кастрюли. Почему же их продолжают использовать?
Как выбрать эмалированную кастрюлю? При покупке такой посуды обращайте внимание на способ нанесения эмали. Первый способ называется напылением: слой эмали тонкий, и в скором времени такая посуда придет в негодность. При втором способе посуду окунают в эмаль, он так и называется – окунание. Посуда с таким покрытием прослужит вам много лет. Для определения, каким способом нанесено покрытие на посуду, посмотрите на ее дно. Если там есть 2-4 точки, то эмаль нанесена с помощью окунания, а следы остались в месте крепления на конвейере.
Про алюминиевую посуду много противоречивых отзывов. Многие утверждают, что еда, приготовленная в такой ней, превращается в яд, а кто-то говорит, что она отличная и легкая. Давайте разберемся, так ли это.
Как видно, минусов гораздо больше плюсов. Специалисты не рекомендуют использовать такую посуду. Приготовление пищи в ней может нанести значительный вред вашему здоровью.
В наше время много недорогой посуды, в которой можно безопасно приготовить пищу. Так что не нужно рисковать здоровьем, откажитесь от алюминиевой посуды.
Черная тяжелая посуда не всем нравится по внешнему виду. Возможно, ее многочисленные достоинства позволят по-новому взглянуть на нее.
На полках магазинов можно увидеть чугунную посуду с эмалированным покрытием. Конечно, такая посуда лучше выглядит, и за ней проще ухаживать. Но эмаль лишает эту посуду ее главных достоинств. Хорошо подумайте, стоит ли ее приобретать.
При покупке чугунной посуды внимательно осмотрите ее. Поверхность должна быть темной, пористой и в то же время ровной и однородной. Деформация, сколы, вмятины говорят о низком качестве чугуна.
С большим восторгом хозяйки 90-х встретили тефлоновую посуду. На самом ли деле она так хороша, или это только рекламный ход?
Сделаем выводы. В качественной тефлоновой посуде готовить одно удовольствие, вот только стоит она дорого и требует очень бережного ухода.
При покупке обращайте внимание на посуду с толстым слоем тефлона и ровным покрытием.
В наше время актуально все экологичное и натуральное, в том числе и посуда. Керамические кастрюли подойдут тем хозяйкам, которые хотят быть на пике моды.
В чем же они хороши помимо экологичности и натуральности?
Несмотря на высокую стоимость такой посуды, эксперты ее рекомендуют. Она абсолютно безопасна, в ней приятно готовить, она имеет красивый внешний вид. Однако если вы часто роняете посуду и не очень аккуратны, то присмотритесь к другим кастрюлям.
Такая огнеупорная посуда давно завоевала сердца хозяек. Рассмотрим, в чем ее плюсы и минусы.
При приобретении стеклянных кастрюль внимательно их осмотрите: не должно быть сколов, пузырьков. Выбирайте посуду с ровной однородной поверхностью.
Самое широкое распространение получили кастрюли из нержавеющей стали. Почему же их так любят?
При покупке такой кастрюли учитывайте толщину стенок. Дно должно быть не менее 3 мм, а стенки 0.5 мм. Немаловажным моментом является и маркировка кастрюль, как правило, она указывает состав хрома и никеля (18/10, 12/18, 08/12). Первая цифра означает количество хрома, и чем его больше, тем прочнее кастрюля.
Какую кастрюлю лучше выбрать, решать вам. Ниже рассмотрим 5 лучших вариантов.
Стоимость в среднем 3 тысячи рублей.
Произведена такая кастрюля из высококачественной нержавеющей стали. Она очень долговечна и практична, к тому же обладает шикарным внешним видом. Дно делается по уникальному методу технологии тройного дна со штампованным, а потом вплавленным алюминиевым диском. Это помогает не только равномерно распределять тепло, но и сохранять его на длительное время.
Пища в такой кастрюле не пригорает и готовится очень быстро. При закрытой крышке тепло накапливается и сохраняется, создается замкнутый цикл парообразования, что дает возможность готовить без масла и сохранять естественный вкус продуктов.
Основные характеристики:
Плюсы: толстое дно, носик для слива.
Минусы: при плохом уходе дно может заржаветь.
Стоимость в среднем: 4 тысячи рублей.
В кастрюле с таким большим объемом хорошо готовить зимние заготовки. Она подойдет как для варки варенья или компота, приготовления маринадов, так и для того, чтобы простерилизовать банки. За кастрюлей легко ухаживать, она долговечна и надежна. Дно изготовлено с применением алюминиевой вставки, что способствует равномерному нагреву и долгому сохранению температуры.
Основные характеристики
Плюсы: большой объем, не ржавеет.
Минус: трудно мыть.
Стоимость в среднем: 2200 рублей.
О кастрюле Tefal мечтают многие хозяйки, и неспроста: она очень функциональна и к тому же легка в уходе. Изготовлена кастрюля из нержавеющей стали и долго сохраняет шикарный блеск и презентабельный внешний вид. Несмотря на то, что ручки также сделаны из стали, они не нагреваются.
Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине и использовать на всех видах плит, в том числе она подходит и для индукционной плиты. Внутри кастрюли есть удобные отметки об объеме, а толстое дно позволяет равномерно распределять тепло и надолго сохранять его. К кастрюле прилагается крышка из стекла и стали.
Основные характеристики:
Плюсы: ручка на крышке не нагревается, хорошая сталь.
Минусы: отверстие в крышке слишком мало и плохо выпускает пар.
Стоимость в среднем: 2700 рублей.
Красивая кастрюля с декорированной эмалью диаметром 20 см. имеет объем 4 литра. У нее отличные характеристики: двойное покрытие эмали, металл толщиной 0,8 мм. Удобные ручки и крышка из закаленного стекла с пароотводом никого не оставят равнодушным. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине. Она подходит для всех видов плит (индукционных, стеклокерамических, электрических, газовых).
Основные характеристики:
Плюсы: красивый дизайн, отличное качество.
Минусы: нагреваются ручки.
Стоимость в среднем: 900 рублей.
Производитель утверждает, что готовить в этой кастрюле безопасно и приятно, так как она изготовлена по всем стандартам качества из прочной нержавеющей стали. Сталь не выделяет посторонних запахов и не впитывает их, не вступает в реакцию с пищей. За счет того, что кастрюля имеет тройное дно, она надолго сохраняет приготовленную еду теплой. К тому же, после закипания можно готовить на небольшом огне, необходимая температура будет поддерживаться.
Основные характеристики:
Плюсы: невысокая цена, крышка с клапаном.
Минусы: на дне могут оставаться пятна.
Обустройте свое пространство: рассрочка без переплат или копилка на мебель мечты.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Диаметр. Кастрюля должна быть больше конфорки более чем в 1,5 раза. Так, для горелки в 20 см. подойдет кастрюля диаметром 30 см.
Высота. Высокие кастрюли идеально подходят для варки супов и компотов, Кастрюли с невысокими стенками оставьте для приготовления соусов или для тушения.
Толщина дна. Чем толще дно, тем дольше будет нагреваться кастрюля и медленнее остывать. Идеально, если толщина дна будет от 2 мм. Такая кастрюля прослужит вам долгое время.
Толщина стенок. В кастрюле с толстыми стенками пища не пригорит, но будет медленно нагреваться. В качественной посуде толщина стенок будет больше 1 мм.
Материал крышки. Стеклянную крышку можно легко отмыть, металлическая не боится сильных ударов, а керамическая удерживает и распределяет тепло, идеально подходит для томления пищи.
Силиконовые накладки защитят руки от высоких температур.
Шкала объема на внутренней стенке поможет налить нужное количество воды.
А сеточка и носик на крышке помогут вам обойтись без дуршлага и аккуратно слить жидкость с кастрюли.
Вся информация о ценах и партнерах актуальна на момент публикации статьи. Действующие магазины-партнеры Халвы.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи