
Как обманывают в автосервисах: Личный опыт
Удобнее еды чем бутерброд человечество еще не изобрело. Чтобы ветчина была идеальной и полностью натуральной, приготовьте ее сами при помощи ветчинницы.
Очевидно, что ветчинница нужна тому, кто собрался приготовить ветчину дома. Уточним, что в ветчиннице еще можно приготовить паштет, буженину, колбасу, рулет из мяса или рыбы и даже вегетарианские варианты этих блюд или десерты.
Неоспоримый плюс: вы точно знаете, как и из чего сделано это блюдо, поскольку готовили его сами. Вы решаете, что и в каких пропорциях кладете в него, и у вас нет ни малейших сомнений в его натуральности.
Принцип работы всех ветчинниц одинаков. Вы кладете все нужные по рецепту ингредиенты в цилиндр и плотно закрываете его. Затем помещаете цилиндр в духовку, мультиварку или кастрюлю, где его содержимое превращается в ветчину.
Ветчинница может быть в сечении круглой или квадратной. В онлайн-магазинах проще найти традиционную цилиндрическую форму. Если вы ностальгируете по консервированной ветчине советского образца, можно поискать подходящую посудину на «Авито».
От размера часто зависит цена ветчинницы. Обычно в продаже два размера: 11х17 и 11х26 см с объемом на 1,5 литра и на 2,5 литра соответственно. Диаметр дна, как правило, стандартный.
Например, небольшая ветчинница iSottcom размером 10х20 см стоит 1735 рублей. В ней не нужно использовать пакеты для запекания, а пружина для прессования прикрыта крышкой, чтобы вы не поранились.
Ветчинница Kamille KM-6513 выполнена из стали и снабжена термометром, объем 2,5 литра. Стоит такая 1999 рублей.
Самый популярный материал — нержавеющая сталь. Он прочный, гипоаллергенный, выдерживает высокие температуры. К тому же стальная форма равномерно прогревается, и ветчина не пригорит. Ветчинницы из стали можно ставить в духовку или мыть в посудомоечной машине. Не подружится такое устройство только с микроволновкой.
Ветчинница Redmond с четырьмя пружинами объемом на 1,5 литра обойдется в 1050 рублей.
Пластиковые модели пользуются популярностью и собирают хорошие отзывы покупателей. Они нетравматичны, просты и удобны в использовании.
Ветчинница Tescoma Presto — настоящий бестселлер. У нее закручивающаяся крышка, а выполнена она из термостойкого силикона. Стоимость 4 476 рублей.
Ветчинница не может стоить очень дорого, ведь это довольно примитивный бытовой прибор. Тем не менее производители пытаются ее усовершенствовать. Самое частое дополнение к ветчиннице — термометр. Запекать ветчину в большинстве рецептов нужно при 180-190 градусах, и если в духовке нет встроенного термометра, регулировать температуру будет сложнее.
Конструкция может отличаться количеством пружин для плотного прилегания крышки и прессования фарша. Крышка может быть и закручивающейся.
Часто к ветчиннице прилагаются пакеты для запекания, но их можно купить и отдельно. Не все ветчинницы нуждаются в использовании пакетов, в инструкции обычно пишут, нужны ли они.
Комплект пакетов для варки из 20 штук стоит 486 рублей. Они выдерживают температуру до 90 градусов, в духовке их использовать нельзя.
Пакеты для запекания продаются в виде больших рукавов, к которым прилагаются завязки. Такие пакеты выдерживают до 200 градусов. Стоимость рукава «Домовушка» длиной 15 метров — 150 рублей.
Книга с рецептами, конечно, не техническое усовершенствование, но ее тоже часто кладут в подарок к ветчиннице.
Главная функция ветчинницы — зажимать и прессовать сырую массу в правильную форму. В старину хозяйки набивали колбасным фаршем свиную кишечную оболочку. Сейчас можно найти массу других, более приятных рецептов, однако не все они безопасны.
Можно плотно уложить фарш в пакет для запекания или пакет для варки, перевязав его специальной ниткой и поместив в форму для выпечки. Правильного цилиндра, скорее всего не получится. Такой способ подходит для буженины.
Встречаются рецепты, в которых массу закатывают в плотную фольгу, выдерживают в холодильнике, а потом запекают. Это тоже хороший и рабочий метод.
А вот использовать для приготовления домашней колбасы пустую пластиковую бутылку с обрезанным верхом может быть небезопасно: далеко не любой бутылочный пластик подходит для вторичного использования. Бутылку лучше правильно утилизировать. То же касается советов заменить ветчинницу пустой алюминиевой банкой.
Рецепт 1. Легкая куриная ветчина
Смешайте мелко нарезанное куриное филе с быстрорастворимым желатином. Добавьте специи по вкусу, например: смесь итальянских трав, соль и перец. Оставьте на полчаса для набухания желатина. Заправьте массу в пакет для запекания, положите в ветчинницу. Выпекать час при температуре 180 градусов. Остудить и можно подавать.
Рецепт 2. Десертный
Творог 5% смешивают в равных пропорциях с раскрошенным печеньем. Добавьте банку сгущенки, цукаты и орехи по вкусу. Все хорошо перемешать, уложить в пакет и поместить в ветчинницу. оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт 3. Вегетарианский
Основу массы вместо мяса составляют вареный нут и окара, соевый жмых. Цвет соевой ветчине можно придать при помощи сушеной свеклы. Все это смешивается в однородную массу. Добавьте специи по вкусу, например: мускатный орех, смесь перцев, соль, сушеный лук и сушеный чеснок. Положите массу в пакет для варки и установите его в ветчинницу. Варите на медленном огне 4 часа. После этого остудите и подержите в холодильнике ночь. Веганская колбаса готова.
Вся информация о ценах и партнерах актуальна на момент публикации статьи. Действующие магазины-партнеры Халвы
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи