
Что такое стиль пин-ап
Онигири стали настоящим хитом азиатской кухни. К счастью, чтобы насладиться этим блюдом, не нужно идти в кафе. Его можно приготовить дома. Рассказываем, как, и делимся секретами.
Хоть онигири и получили большую популярность, но многие все еще не знают, что это такое.
Это традиционная закуска родом из японской кухни. Ее готовят из сваренного риса, который спрессовывают в форму шарика, треугольника или цилиндра, а затем заворачивают в листы водорослей нори.
Можно использовать только рис и просто посыпать сверху солью или кунжутом, а можно добавить начинку: рыбу (тунец или лосось), курицу, сыр и так далее.
В результате получается питательный и полезный «сэндвич». Выручит, когда надо быстро перекусить, например, в школе, на работе или просто заправиться между делами. Компактная форма и упаковка — лист нори — позволяет брать его с собой, а приборы и посуда не понадобятся. Блюдо практически идеально для путешествий.
Кстати, именно для этого его и придумали. Изначально это была еда путников, отправляющихся в дорогу. Блюдо появилось задолго до появления холодильников. Рис внутри водорослей дольше оставался свежим.
Рецепты онигири очень легкие, их без труда можно повторить самостоятельно, хоть и есть некоторые нюансы. Обо всех расскажем в статье.
Не секрет, что успех блюда зависит от продуктов. Купить качественные ингредиенты по выгодным ценам можно у партнеров Халвы. Среди них — крупнейшие продуктовые магазины. Оплачивайте покупки картой, получайте кешбэк и участвуйте в акциях.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Все, что содержит рис, рыбу и обернуто в водоросли, ассоциируется с роллами или суши. Но, несмотря на некоторое внешнее сходство, не стоит путать эти блюда.
В первую очередь онигири отличается от остальных сушиобразных формой: это треугольник, шарик или цилиндр.
Отличается и принцип готовки. Помимо водорослей достаточно только риса — его ничем не заправляют, только варят. А для суши или роллов его обычно приправляют уксусом.
Роллы или суши могут подвергать дополнительной обработке (хотя это не слишком аутентично): запекание, обжарка, гриль. А героя статьи едят в «нетронутом» виде, к нему не добавляют соусы, васаби или имбирь (но вам этого никто, конечно, не запрещает).
Все что нужно сделать — отварить рис, слепить из него «пирожок» и завернуть в водоросли. С этим справится даже начинающий кулинар.
Начнем с классики. На деле начинка даже не обязательна, просто с ней вкуснее. А менять ее можно в зависимости от предпочтений.
Вам понадобятся:
Из этого количества получатся примерно 3-4 штучки.
Как готовить:
Угощение готово, можно подавать на стол.
Этот рецепт универсален: его можно использовать для онигири с курицей или любой другой начинкой. Техника приготовления та же самая. А что еще можно положить внутрь — читайте ниже.
Много вопросов всегда связано с рисом для онигири — от него зависит половина успеха: какой нужен и как его варить. В плане готовки достаточно следовать инструкции на упаковке. А вот о тонкостях выбора упомянем отдельно.
Рис нужно выбирать круглозерный, непропаренный. Он отличается повышенной клейкостью и тем, что впитывает больше воды при варке. Все это делает его идеальным «материалом» для лепки.
Идеальным на выходе считаются зерна хорошей вязкости. Если в процессе они начинают размазываться, значит, их переварили. Среднее время готовности — 20 минут. Но ориентируйтесь на указания производителя.
В магазинах даже продается специальный рис с пометкой «японский» или «для японской кухни». Если не знаете, что купить, можете ориентироваться на эти надписи. А получить кешбэк за покупку поможет карта «Халва».
На деле строгих правил нет. Главное — выбрать правильный рис, а начинка зависит от вас. Вот несколько базовых:
Это идеальное блюдо, которое можно сделать из так называемых «вчерашних» продуктов, которые остались у вас от предыдущей готовки. Например, не знаете, что делать с остатками авокадо или шампиньонов? Они станут прекрасной начинкой. Только не забывайте про правило мелко крошить содержимое.
Удачи в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи