
Что такое стиль пин-ап
Как приготовить классическую «Мимозу» знают, кажется, все: варим, трем на терке и укладываем салат слоями. Но если вдруг вы делаете это впервые или брали в качестве рыбной основы, например, скумбрию, читайте пошаговый рецепт с горбушей и сыром.
«Мимоза» — слоеный салат с отварными овощами, яйцами, рыбными консервами, прослоенный майонезом. Он входит в топ-3 плотных (читай — калорийных) праздничных салатов, которые мы унаследовали из советской эпохи. Все продукты, которые входят в состав блюда, привычные, продаются в любом магазине, а зачастую есть дома и стоят недорого.
Приготовить «Мимозу» просто — сварить то, что должно быть вареным, натереть на терке и выложить слои в определенном порядке.
На среднюю салатницу (6–8 порций) вам понадобится:
Проще приготовить «Мимозу» в два этапа: заранее отварить и остудить овощи и яйца, а позже собрать салат. Второй этап занимает около 30 минут.
Держите яйца в закипевшей воде не более 10 минут — тогда желток останется ярко-желтым. После приготовления залейте холодной водой, чтобы легче было снять скорлупу.
Подготовьте большую плоскую тарелку и кольцо для сборки подходящего диаметра. Я собираю без кольца, но оставляю бортики видимыми — не покрываю майонезом и тертым желтком.
Потрите все слои на одной грани терки — так ингредиенты будут одного размера, и последовательно выкладывайте на тарелку. Чем мельче потрете продукты, тем воздушнее будет салат.
Знаем, как купить нужные ингредиенты, попробовать новые рецепты и остаться в выгоде. Оплачивайте продукты Халвой и получайте хороший кешбэк. А крупную закупку можно сделать в рассрочку.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Выбирайте некрупные картофелины — они варятся и остывают быстрее.
Выбирайте консервы в собственном соку, а не в масле — так салат выйдет менее жирным.
Подойдет любой — как обычный репчатый, так и красный, шалот или порей.
Нарежьте лук. Красный или шалот выкладывайте сразу, а репчатый залейте на пять минут кипятком, чтобы убрать горечь.
Отварите морковку. Важно не переварить, чтобы она осталась упругой.
Я покупаю обычный полутвердый: «Российский», «Тильзитер».
Отделите белки от желтков: слегка надрежьте белок ножом и освободите желток.
Ваша «Мимоза» готова.
Энергетическая ценность рассчитана с помощью онлайн-калькулятора на сайте Calculat.ru.
Если не используете форму для сборки, выровняйте борта смоченным в воде широким ножом. Готовый салат накройте большим по объему блюдом, чтобы не помять его, и уберите в холодильник на один-два часа.
Надеемся, наш рецепт поможет вам подать к столу безупречную закуску.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи