
Что такое стиль пин-ап
Хотите получать завтраки, как в ресторане, у себя дома? Научитесь варить яйца пашот! А мы подскажем, как приготовить идеальное блюдо в любых условиях.
Мой завтрак не обходится без яиц. Крутые и всмятку, омлет и глазунья, скрэмбл и болтунья — я предпочитаю их кашам, творогу и хлопьям. Они легкие и сытные, а добавить можно что угодно — от овощей и зелени до рыбы и сыра.
Культура завтраков в заведениях тоже строится вокруг яиц. Их подают на бриошах, бейглах и круассанах, поливают соусами и посыпают красной икрой.
Бóльшим успехом в кафе и ресторанах пользуется пашот или «в мешочек» — яйцо, сваренное без скорлупы, с нежнейшим белком и жидким желтком. Им торжественно венчают башни из хлеба, авокадо и красной рыбы, а затем посыпают морской солью и свежим перцем. Желток растекается, белок тает во рту… С вас 500 рублей! И это минимум. Обычно такие завтраки стоят дороже.
Но соорудить подобное можно и дома. Тем более что приготовить яйцо пашот в домашних условиях не так уж сложно. В статье собрали семь способов, как это сделать. Расскажем, сколько варить, что понадобится и какие лайфхаки использовать, чтобы завтрак точно получился с первого раза.
Для начала рассмотрим основной метод, которым готовят пашот. Он требует минимум кухонной утвари и немного сноровки.
Понадобятся:
Уксус в воде нужен для того, чтобы ускорить свертываемость белка. Так он не растечется в воде хлопьями, а схватится в плотный шар.
Способ приготовления:
Варить классическим способом лучше по одному яйцу. Дело не только в сноровке, но и в снижении температуры воды. Из-за этого пашот может не получиться, как надо.
Если фокусы с воронкой проворачивать страшно, воспользуйтесь хитростью — полиэтиленовым пакетиком или пищевой пленкой. Этот метод менее экологичен и возиться придется чуть дольше, зато результат гарантирован.
Понадобятся:
Способ приготовления:
По моему опыту, при варке в пакетике яйцо получается треугольной формы, так как сбивается в угол. Чтобы этого не произошло, используйте пищевую пленку.
Так или иначе, количество отходов и микропластик в еде по-прежнему ставят способ под сомнение.
Чтобы упростить процесс и сделать его более экологичным, используйте пашотницу — силиконовую формочку овальной формы. Их выпускают для двух, трех, четырех яиц. Цена на маркетплейсах от 150 до 700 рублей. Устраивать шопинг рекомендуем с Халвой, чтобы получать повышенный кешбэк у партнеров.
Онлайн-шопинг? Без переплат! Халва: рассрочка или кэшбэк — покупайте выгодно.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Вместо пашотницы также можно использовать силиконовую формочку для кексов.
Понадобятся:
Способ приготовления:
Приготовить яйцо пашот в домашних условиях можно и без специальных приспособлений — в обычном половнике.
Понадобятся:
Способ приготовления:
Сторонникам технического прогресса могут приглянуться способы приготовить яйцо пашот в микроволновке или мультиварке.
Понадобятся:
Способ приготовления:
В мультиварке яйца пашот варят в специальной формочке.
Понадобятся:
Способ приготовления:
Этот способ мало похож на классическое пашотирование. Тем не менее результат очень схож, так что рецепту быть!
Понадобятся:
Способ приготовления:
Готовые яйца пашот можно хранить в холодильнике в миске с холодной водой. Чтобы разогреть их, воду нужно сменить на горячую.
Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи