Редакция Халва Медиа
от Редакция Халва Медиа
2 минуты
....
3 июля

Астрономы РАН предупредили о магнитной буре в ночь на 4 июля

В ночь на 4 июля 2024 года ожидается магнитная буря. После этого почти весь июль геомагнитная обстановка будет спокойной, возмущения ожидаются только в последние дни месяца, сообщили в Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН).
магнитная буря
На Земле ожидается магнитная буря. Источник: Нейросеть
Буря класса G1 (слабая) ожидается около полуночи по московскому времени. К утру она начнет спадать, а к полудню геомагнитная обстановка полностью стабилизируется.
В следующие три недели колебания магнитных полей не ожидается. 28 июля, по прогнозам РАН, снова пройдет буря уровня G1. В последние два дня июля геомагнитная обстановка будет оставаться возмущенной.
В июне геомагнитная обстановка была нестабильной, с частыми бурями. В период с 18 по 24 июня специалисты предсказывали затяжной геошторм, доходящий до класса G5 (самого высокого), однако вместо него прошла малая магнитная буря.
Во время магнитных бурь многие люди жалуются на ухудшение самочувствия и эмоционального состояния. При этом наука не дает однозначного подтверждения влияния магнитосферы на человека, а метеозависимость не входит в официальную классификацию болезней.
Врачи рекомендуют тем, кто плохо себя чувствует во время геомагнитных возмущений, пройти обследование, так как это может быть проявлением хронических заболеваний, которые пока не напоминают о себе постоянно или игнорируются.
В качестве профилактики проблем со здоровьем в такие дни метеозависимым людям рекомендованы превентивные меры: соблюдение режима сна, спорт или лечебная физкультура, йога и другие методы релаксации.
Влияние магнитных бурь на электронное оборудование научно подтверждено, однако значительные помехи возникают только при возмущениях высокого уровня, от G3 и выше.
Карта «Халва» 
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 15% на остаток собственных средств
  • До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
  • Более 250 000 магазинов-партнёров
  • Снятие наличных в рассрочку
Заказать карту бесплатно

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписаться
Похожие статьи