Редакция Халва Медиа
от Редакция Халва Медиа
1 минута
....
22 мая

Автоэксперты составили чек-лист необходимых вещей для летнего путешествия на машине

 
автопутешествие машина вещи предметы багажник советы
Источник: Unsplash.com
Эксперты журнала «За рулем» составили чек-лист необходимых вещей в машине для летнего автопутешествия. Рекомендации пригодятся, даже если вы не планируете дальнюю поездку, а просто любите выбираться за город.
В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы в бардачке лежали необходимые документы. Права, документы на машину и страховка всегда должны быть у водителя при себе. Перед поездкой будет нелишним проверить, не забыли ли вы банковскую карту, мобильный телефон, зарядное устройство и бумажную карту. 
Последний пункт кажется слегка абсурдным в век технологий, но вы никогда не знаете, что может случиться в дороге. Если смартфон разрядится или потеряется, а других средств связи и навигации в машине не окажется, вы рискуете заблудиться в неизвестной местности.
Перед поездкой необходимо проверить исправность работы всех систем автомобиля, залить масло и провести замену необходимых деталей. Однако эксперты советуют на всякий случай положить в багажник запасное колесо, ключ для его снятия, комплект для ремонта авто, провода для аккумулятора, дополнительные предохранители и лампочки. А также компрессор и набор жгутиков для шин и фонарик с комплектом батареек.
В машине также обязательно должна быть аптечка с основными медикаментами, бинтами, антисептиком, пластырями, жаропонижающими и другими препаратами. Даже если вы не собираетесь в автопутешествие, лучше прямо сейчас проверить срок годности всех лекарств в чемоданчике первой помощи. Кроме того, летом пригодятся солнцезащитный крем и средство от ожогов. Не забудьте положить в бардачок солнцезащитные очки и головной убор.
Среди прочих необходимых вещей эксперты назвали: подушки и пледы, жилет со светоотражающими полосками, небольшой запас топлива и моторного масла, а также несколько бутылок питьевой воды и еду с большим сроком годности, например, батончики, сухофрукты, орехи и консервы.
Оформите карту «Халва» с платежной системой «Мир» перед дальней поездкой. Пластиком можно расплатиться не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и даже во Вьетнаме. В конце месяца банк начислит кешбэк за покупки и процент на остаток по счету. Оставьте заявку на карту прямо сейчас!
Рассказываем, что такое мультитул, зачем он нужен и как выбрать идеальный карманный инструмент, который всегда пригодится в поездках на машине.
Халва
всего одна карта
для всего
Заберите карту в одном из 2 000 отделений Совкомбанка или закажите бесплатную доставку курьером
Дата публикации: 22.05.2023
Карта «Халва» 
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 15% на остаток собственных средств
  • До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
  • Более 250 000 магазинов-партнёров
  • Снятие наличных в рассрочку
Заказать карту бесплатно

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписаться
Похожие статьи