Подписывайтесь на анонсы:
TelegramДиетолог рассказал о пользе маргарина
Источник: Piqsels.com
Маргарин, произведенный по новым технологиям, является более здоровым продуктом, чем традиционное сливочное масло, рассказал «Газете.Ru» диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
По его словам, раньше маргарин производился при помощи гидрогенизации — так называется превращение жидкого растительного масла в твердое. При этом образовывались трансизомеры жирных кислот, которые становились одной из причин болезней сердца и сосудов.
Но теперь маргарин производят по новой технологии, благодаря чему в нем содержится не больше 2% трансизомеров — а такое количество безопасно для здоровья. В то же время в натуральном сливочном масле содержание трансизомеров доходит до 8%.
При этом природные вещества, в отличие от промышленных, из продукта не удалить. Поэтому, по словам врача, нельзя утверждать, что продукты, приготовленные на маргарине, содержат слишком много трансжиров.
Более того, подчеркнул Кабанов, в современном маргарине присутствуют ненасыщенные жирные кислоты — это полезные вещества, которые снижают уровень холестерина и помогают в профилактике болезней сердца.
Если ваше здоровье требует медицинской поддержки, оплачивайте лечение в рассрочку по Халве и не беспокойтесь о том, что придется ущемлять себя в других тратах.
И почитайте, сколько калорий сжигается при беге.
всего одна карта
для всего
с бесплатным обслуживанием
- До 15% на остаток собственных средств
- До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
- Более 250 000 магазинов-партнёров
- Снятие наличных в рассрочку
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал