Подписывайтесь на анонсы:
TelegramДым от жарящегося на углях мяса оказался опасен для кожи
Источник: Unsplash.com
Любителям приготовить мясо на открытом огне стоит держаться подальше от мангала или гриля, если они не хотят постареть раньше времени.
Такое неожиданное заявление сделала диетолог Ким Пирсон, пишет газета The Sun.
По словам специалиста, дым, который неизбежно возникает во время жарки мяса, оказывает негативное влияние на кожу лица и грозит преждевременным старением.
В дыме от кебабов, шашлыков, барбекю и жареных колбасок содержатся белки в реакции с углеводами, которые называются конечными продуктами гликирования. Пирсон пояснила, что именно эти вещества влияют на состояние кожи.
По ее словам, организм человека может нейтрализовать продукты гликирования, если их немного. Однако если доза выше допустимой, то начинается процесс, в результате которого кожа стареет и ее здоровье ухудшается. Так что стоять рядом с жарящимся мясом и постоянно на него поглядывать не стоит, если не хотите раньше времени обзавестись морщинами.
Кроме того, специалист напомнила, что если мясо пережарено и на нем образовалась хрустящая корочка, есть его еще более опасно, чем готовить. В таком продукте присутствуют канцерогены, которые могут вызвать рост злокачественных опухолей.
Не боитесь никаких угроз и готовы есть шашлык хоть каждый день? Купите лучший мангал в рассрочку по Халве.
И почитайте, как выбрать мясо для шашлыка.всего одна карта
для всего
с бесплатным обслуживанием
- До 15% на остаток собственных средств
- До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
- Более 250 000 магазинов-партнёров
- Снятие наличных в рассрочку
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал