
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Источник: Unsplash.com
Любителям приготовить мясо на открытом огне стоит держаться подальше от мангала или гриля, если они не хотят постареть раньше времени.
Такое неожиданное заявление сделала диетолог Ким Пирсон, пишет газета The Sun.
По словам специалиста, дым, который неизбежно возникает во время жарки мяса, оказывает негативное влияние на кожу лица и грозит преждевременным старением.
В дыме от кебабов, шашлыков, барбекю и жареных колбасок содержатся белки в реакции с углеводами, которые называются конечными продуктами гликирования. Пирсон пояснила, что именно эти вещества влияют на состояние кожи.
По ее словам, организм человека может нейтрализовать продукты гликирования, если их немного. Однако если доза выше допустимой, то начинается процесс, в результате которого кожа стареет и ее здоровье ухудшается. Так что стоять рядом с жарящимся мясом и постоянно на него поглядывать не стоит, если не хотите раньше времени обзавестись морщинами.
Кроме того, специалист напомнила, что если мясо пережарено и на нем образовалась хрустящая корочка, есть его еще более опасно, чем готовить. В таком продукте присутствуют канцерогены, которые могут вызвать рост злокачественных опухолей.
Не боитесь никаких угроз и готовы есть шашлык хоть каждый день? Купите лучший мангал в рассрочку по Халве.
И почитайте, как выбрать мясо для шашлыка.Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи