Редакция Халва Медиа
от Редакция Халва Медиа
2 минуты
....
10 июня

Новая версия льготной ипотеки: что известно о переменах в программе

ипотека дом ребенок
В России продлят льготную ипотеку для семей с детьми. Источник: Unsplash
В РФ с 1 июля 2024 года должна заработать обновленная программа льготной ипотеки. Об этом президент Путин заявил на сессии ПМЭФ в Петербурге в минувшую пятницу. 
По его словам, семьи с несовершеннолетними детьми смогут получить жилье в ипотеку под 6%. Эти условия будут предлагать любой семье, в которой по крайней мере один ребенок не достиг совершеннолетия (из как минимум двух детей). 
«Для семей, которые живут или хотят приобрести жилье в малых городах или в регионах, где пока объем жилищного строительства недостаточен», — сформулировал Путин, цитирует его РБК. 
Кроме того, уточняется, что аналогичные условия будут действовать не только для покупки квартиры, но и для строительства дома. 
Ожидается, что новая программа начнет работать уже с 1 июля 2024 года. Таким образом, до конца действия прежней льготной ипотечной программы осталось три недели. 
Систему льготного жилого кредитования для отдельных категорий людей в России запустили в 2018 году. С тех пор и до конца июня 2024 года взять ипотеку под шесть процентов могут семьи, в которых есть дети до шести лет. 
Пока остается неуточненным вопрос о том, какие условия будут актуальны для семей с детьми старше шести лет. 
Ранее в Министерстве финансов предлагали исключить из числа ипотечных льготников семьи с высоким доходом (заместитель главы Минфина вслух произносил сумму в 500 тысяч рублей ежемесячного дохода). 
Карта «Халва» 
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 15% на остаток собственных средств
  • До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
  • Более 250 000 магазинов-партнёров
  • Снятие наличных в рассрочку
Заказать карту бесплатно

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписаться
Похожие статьи