
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
На сковороде для гриля легко приготовить сочное мясо, рыбу и колбаски, овощи, морепродукты и другие блюда. Еда получается не только вкусной, но и максимально полезной — ее можно готовить без добавления масла.
Разберем, на что обратить внимание при покупке.
Неправильный выбор чреват тем, что сковорода надолго отправится в угол шкафа. Так, если она будет слишком большой и, соответственно, тяжелой, вы не захотите лишний раз ее пачкать и тратить силы на мытье.
На что обратить внимание при выборе:
Подробно разберем каждый критерий.
От размера зависит количество продуктов, которые можно приготовить за раз:
Также выбирайте размер с учетом вашей плиты. Если конфорки намного меньше, то гриль-сковорода не прогреется равномерно и это скажется на качестве блюд.
Совместимость плит со сковородками:
На очереди — форма. Круглая — классика. Универсальна для готовки разных блюд на любой плите.
Квадратная чуть вместительнее. Прямоугольные обычно очень большие, годятся не для всех плит и занимают много места в шкафу, зато в них удобно запекать.
Овальная — идеально подойдет для готовки рыбы. Покупайте такую, если любите побаловать себя дорадо, сибасом или окунем. Стейки и овощи на ней тоже сделаете без проблем.
Плюсом будет сливной носик для удаления лишнего жира и наклонные стенки, облегчающие переворачивание продуктов.
Выбираем между чугуном, нержавеющей сталью, алюминием и керамикой.
Чугун — посуда на века. Не деформируется, равномерно прогревается, но и долго остывает. Антипригарные свойства есть у чугуна по умолчанию. Материал устойчив к царапинам и сколам.
Минусы:
Перед первым использованием прокалите посуду.
Алюминий — менее надежный, но удобный. Меньше весит, быстро нагревается и остывает, не нужно прогревать перед первой готовкой, не падет в бою с коррозией. Проверьте, чтобы у алюминиевой посуды было толстое дно.
Минусы:
Нержавеющая сталь — золотая середина. Быстро прогревается и долго удерживает тепло. Легче чугунных, но тяжелее алюминиевых. Меньше служит и может быстро утратить антипригарное свойство. Выбирайте такую, если хотите готовить гриль-блюда изредка.
Керамическая гриль-сковорода тоже не очень тяжелая и быстро накаляется, но может и треснуть. Рискованно брать ее для постоянного использования.
Бывают трех типов:
Первые точно не отвалятся, но могут нагреваться, с ними посуда занимает больше места в шкафу и вряд ли влезет в духовку.
Складные упрощают хранение, но есть риск, что отвалятся.
Сковорода со съемной ручкой заменит форму для запекания и компактно уместится в шкафу. Но надежность у нее самая низкая, может сломаться.
Есть модели с двумя ручками: одна литая, вторая — съемная. Это оптимальная комплектация для большой сковороды, ведь удержать такую одной рукой непросто. А прихватки не выдержат температуру раскаленного чугуна или стали.
Идет в довесок к гриль-сковороде далеко не всегда. Во-первых, купить комплект с крышкой может быть выгоднее, чем два предмета по отдельности. Во-вторых, если сковорода нестандартной формы или слишком большая, можете замучаться с поиском подходящей «пары».
Хотя сегодня почти все можно найти на маркеплейсах. А оплатить покупки выгодно Халвой.
С ней доступна рассрочка в тысячах магазинов: Ozon, «Яндекс Маркет», «Твой Дом», «Домовой». Эти и другие маркетплейсы и сети — партнеры карты. Также с Халвы выгодно тратить и личные средства, ведь обратно вернется высокий кешбэк и процент на остаток.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Оптимальный размер «ребер» — 0,5–1 см. Если они меньше, то теряется смысл готовки. Чем хорош гриль? Жир или сок продукта стекает в эти «ямы», после испаряется и отдает все лучшее пище. В противном случае тот же стейк будет жариться в собственном соку/жиру, да еще и пригорать.
Сковорода с высокими бортами нужна для готовки стейков, с низкими — для овощей. Так что, если вы любите мясо medium well или рыбу, берите посуду с бортами на 4 см и больше. Овощи в такой тоже выйдут отменно. А еще высокие стенки защищают от брызг жира — сэкономить время на мытье кухни тоже приятно.
Несмотря на то что мы поделимся конкретными сковородками, ключевое здесь — производители. Они хорошо зарекомендовали себя на рынке, и вы можете смело выбирать у них гриль-сковороду другого размера и комплектации.
Квадратная чугунная сковорода шириной 24 см от немецкого производителя. Литая ручка, высокие пятисантиметровые борты, универсальна для всех плит. С двух сторон есть носики, чтобы слить лишний жир.
Цена в официальном магазине Gipfel — от 1745 рублей. Она же есть в чуть большем размере — 28 см.
Также эта сковорода — первая в топе выдачи на Ozon. Отзывы положительные, за свои деньги — и впрямь достойное изделие.
Производитель — Дания, 15 лет на рынке.
Диаметр — 28 см, стенки — 4,5 см, материал — алюминий с антипригарным покрытием. Форма тоже квадратная с носиками для слива, но ручка здесь съемная: удобно ставить в духовку и хранить в разобранном виде. Индукционное дно: подходит для всех типов плит.
Покупатели отмечают, что ее очень легко мыть, и хвалят за глубокие бороздки.
Цена в Fissman — от 5990 рублей.
Бельгия, чугун, совместимый со всеми видами плит. Круглая форма, диаметр — 26 см, хотя фактически дно — 22 см, шестисантиметровые стенки.
Отличительная черта — две маленькие ненагревающиеся ручки. Такие точно не отвалятся, за них удобно держаться и не переживать, что уроните свежеприготовленный ужин. Годится для духовки и мытья в посудомойке.
Цена на Ozon — от 6200 рублей.
Этот производитель не нуждается в представлении.
Круглая сковорода из литого алюминия с диаметром 26 см. Титановое покрытие не содержит вредных компонентов вроде свинца и кадмия. Есть индикатор нагрева, по которому вы поймете, что посуда равномерно прогрелась.
Подходит для всех типов плит. Вес — всего 1200 г. Для сравнения: чугунные сковороды весят около 4 кг.
И самое приятное: гарантия — два года.
Цена на Ozon — от 2000 рублей.
Швейцарский бренд, на рынке уже 23 года. В этой серии у производителя три сковороды разных цветов: красного, синего и черного.
Параметры:
Посуда качественная и стильная. Цена на официальном сайте — от 5500 рублей.
С такими же и чуть большими размерами у Swiss Diamond есть сковороды стоимостью 10–20 тысяч рублей. Их делают из сплава литого алюминия, кремния и алмазной крошки. Ручки съемные. Сплав действительно очень прочный и прослужит десяток лет. Но за это время и эти деньги вы можете сменить три – пять сковородок разных форм. Или сразу купить две разные для овощей и стейков.
С нашим рассказом будет проще понять, какая гриль-сковорода лучше подойдет вам. Желаем удачного шопинга!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи