
Платёжный стикер Sovcom PAY
Полностью заменяет карту «Халва»
Блюда для Хеллоуина: идеи страшной еды и рецепты праздничных закусок
Хеллоуин — атмосферный праздник. В России многие его отмечают, хоть традиция и пришла из-за границы. Если вы решили устроить веселый шабаш по случаю Хеллоуина, берите на вооружение наше страшно вкусное меню.
В этой статье:
Первое
Делимся рецептами еды на Хеллоуин. Первым на обед подают суп, и он может быть любым; главное — декор.
Если вечеринка для детей, сварите легкий куриный суп-лапшу — это отличное блюдо на Хеллоуин. Если публика взрослая, приготовьте томатный — для атмосферы. Украсьте суп «мумиями»: сосисками, сардельками или купатами, обмотанными длинной тонкой лапшой.
Томатный суп с мумиями
Кроваво-красный супчик идеально подходит для Хеллоуина. Предлагаем простой рецепт с чечевицей.
Для супа:
- чечевица мелкая красная — 1/2 стакана или стакан, если любите погуще
- фарш мясной или куриный — 200 г
- лук репчатый — 1-2 штуки (одну в суп, вторую в фрикадельки)
- морковь средняя — 1 штука
- томаты в собственном соку — 1 банка (750 мл)
- соевый соус — 5 ст. л.
- тимьян — по вкусу, примерно 4 веточки
- масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
- сахар — 1/2 ч. л.
Шаг 1.
- Порежьте лук и морковь мелкими кубиками или полосками.
- В казане, сотейнике или толстостенной кастрюле на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и жарьте до румяного цвета.
- Влейте соевый соус: 3-4 столовых ложки.
- Сразу добавьте томаты в собственном соку и 1,5 литра воды (меньше можно, больше — нет, иначе суп будет водянистым), варите на среднем огне до закипания.
Шаг 2.
Пока варится суп, готовьте фрикадельки.
Если у вас есть свой рецепт вкусных фрикаделек, прекрасно. Если нет, воспользуйтесь нашим.
- Смешайте фарш с луком, натертым на мелкой терке.
- Влейте 2 столовых ложки соевого соуса
- Если масса получилась слишком жидкой, добавьте панировочных сухарей или муки.
- Из готового фарша слепите фрикадельки.
Шаг 3.
Когда суп закипит, добавьте в него фрикадельки и варите еще 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4.
Всыпьте в почти готовый суп чечевицу и варите еще около 15 минут. В конце добавьте 3-4 веточки тимьяна и половину чайной ложки или ложку сахара. Ваш суп готов.
Мумии — украшение к супу
Пока суп варится, займитесь декором: понадобятся сосиски, сардельки или купаты из расчета примерно 2 штуки на человека; кондитерская посыпка в виде глаз (можно купить на любом маркетплейсе); широкая плоская лапша — 2-3 полоски на одну сосиску.
- Отварите сосиски или приготовьте купаты любым привычным способом (например, запеките в духовке).
- Отварите лапшу.
- Сделайте мумии: обмотайте полосками лапши каждую сосиску.
- Прикрепите вашей мумии глазки из кондитерской посыпки. Кстати, если раздобыть ее не удалось или вас смущает, что посыпка сладкая, а блюдо — нет, можно сделать глазки самим: две капли майонеза или горчицы, а в центре горошина черного перца.
Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите по мумии.
Второе
Отрубленные «ступни» или «кисти» — отличная идея еды на Хеллоуин. Разумеется, конечности не настоящие, но выглядеть будут весьма реалистично.
Приготовьте фарш из красного мяса и придайте ему форму ступни или руки.
Для «конечностей» понадобятся:
- Фарш говядина/свинина — 1 кг фарша на 6 порций
- Луковица — 1 большая или 2 маленькие
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу
- Сухари панировочные — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Если не любите острое или готовите блюдо на Хеллоуин для детей, чеснока и перца можно положить поменьше или не класть совсем.
- Панировочные сухари залейте половиной стакана холодной питьевой воды (примерно 150 мл).
- Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере. Если блендера нет, можно натереть на терке лук и чеснок, а зелень порубить.
- Смешайте размокшие сухари, фарш, лук, чеснок и зелень. Если масса слишком густая, добавьте куриное яйцо или половину: фарш не должен растекаться, из него предстоить лепить. Смесь нужно хорошо вымесить.
- Разогрейте духовку до 180˚С, застелите противень пергаментом и смажьте маслом, чтобы фарш не прилипал.
На противень выложите фарш и сформируйте ступни. «Пальцы» немного разведите, чтобы они не слиплись, а в «основании ноги» сделайте выемки. Добавьте в них кетчуп и вложите половинки луковиц или очищенные картофелины. Туда, где должны быть «ногти», положите кусочки лука или тыквенные семечки.
Вместо «ступни» можно сделать «кисть руки». Для этого возьмите тонкую силиконовую перчатку и наполните фаршем. Уберите в морозилку до застывания. Когда фарш в перчатке замерзнет, достаньте его, перчатку аккуратно срежьте, а «кисть» положите на противень запекаться.
Десерт
Сладости или гадости? Атмосферные хеллоуинские десерты — это два в одном!
Вот вам самый мерзкий — печенье «Ведьмины пальцы». Это действительно страшная еда на Хеллоуин: отвратительна на вид! Но прекрасна на вкус.
Для теста возьмите:
- Муку пшеничную — 250 г
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 100 г
- Разомните масло, добавьте сахар, разотрите. Затем всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
- Из теста скатайте колбаски и порежьте на небольшие кусочки — из каждого должна получиться трубочка размером с человеческий палец.
- Сформируйте «пальцы». Сделайте аккуратные надрезы ножом, имитируя кожу на фалангах.
- Вставьте в тесто «ногти»: миндаль или тыквенные семечки.
Выпекайте печенье 20 минут на 180˚С.
Если хотите придать десерту еще более устрашающий вид, смажьте место крепления «ногтей» и «линию отреза руки» любым красным вареньем или шоколадной пастой.
Кроме страшного печенья на десерт можно предложить фрукты: берите столько, сколько хотите. Оформите их в духе праздника.
Вам понадобятся:
- яблоки
- бананы
- мандарины
- киви
- маршмеллоу (мелкие)
- арахисовая паста
- темный шоколад
- соленые палочки
- кондитерская посыпка «Глазки»
Как приготовить фруктовую тарелку на Хеллоуин:
- Очистите фрукты — как на фото ниже.
- Растопите темный шоколад.
- Шоколадом нарисуйте на фруктах мордочки и «шрамы», можно использовать зубочистку.
- Капните растопленный шоколад туда, где должны быть глаза, и приклейте на него кондитерские глазки.
- Макушки мандариновых тыкв сделайте из соленых палочек. Их же можно использовать в качестве «рук» для человечков из киви и бананов.
- «Челюсти» из яблочных долек промажьте арахисовой пастой и вставьте «зубы» — маршмеллоу.
Вечеринка и прием гостей потребуют затрат. Покупайте продукты с картой «Халва», получайте кешбэк и бонусы в магазинах.

Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Закуски
Некоторые закуски на Хеллоуин настолько страшно и неаппетитно выглядят, что на них не хочется смотреть, не то что пробовать. Мы постарались не перегибать палку и выбрали то, что все-таки не противно положить в рот.
Закуска «Страшные глаза»
Как приготовить:
- Возьмите ветчину, хамон или бекон, нарежьте кружочками или полосками.
- Каждый кружок разрежьте еще пополам.
- Отварите яйца, лучше всего перепелиные.
- Вареные яйца разрежьте пополам и положите широкой стороной вниз на дольки ветчины, формируя цветок с серединкой из яйца. Если у вас тонкий хамон или бекон, можно обмотать им яйцо, как бинтом.
- Верхушку яйца украсьте кусочком маслины — это будет «зрачок».
«Монстры-бургеры»
Несмотря на название, это скорее милая, чем страшная закуска. К тому же очень сытная.
Для приготовления понадобятся:
- булки для бургеров по числу гостей (будет здорово, если найдете черные)
- котлеты для гамбургеров
- соленые или маринованные огурцы
- сыр (в пластинках или тонко нарезанный)
- кетчуп
- зеленый салат
- лук
- оливки или маслины
Монстры-бургеры готовятся, как обычные бургеры, разница в оформлении.
- Шаг 1.
Подготовьте сыр и огурцы: нужно вырезать по одному краю сырных пластинок треугольники, похожие на зубы, а огурцы нарезать тонкими полосками.
- Шаг 2.
Запеките котлеты в духовке или на гриле. - Шаг 3.
Обжарьте булочки для бургеров в месте среза на сливочном масле до румяной корочки.
- Шаг 4.
Собираем бургер:
- Намажьте немного кетчупа на нижнюю булочку (если любите острое, можно намазать горчицу).
- Выложите лук (по желанию) и зеленый салат.
- Положите котлету, а на нее соленые огурцы. Один длинный ломтик должен свисать вниз — это «язык».
- Накройте котлету с «языком» пластинкой сыра с «зубами».
- Смажьте верхнюю булочку кетчупом и накройте бургер. Слегка придавите.
- В макушку вставьте две зубочистки, а на них насадите оливки — это «глаза».
Бургер готов!
Закуска «Гробы»
Обычные бутерброды с обжаренным хлебом оформим в тематике праздника. Можно сделать с паштетом, шпротами, красной рыбой, сыром, колбасой.
Для приготовления понадобятся:
- хлеб для тостов белый или черный (какой любите)
- сыр
- колбаса
- густой кетчуп для надписей
Делаем сэндвичи:
- Возьмите ломтик хлеба для тостов и разрежьте на две равные части.
- Обжарьте хлеб с двух сторон.
- Сыр и колбасу положите между кусочками хлеба, чуть придавите.
- Возьмите острый нож и обрежьте края бутерброда так, чтобы придать ему форму гроба.
- Сверху на «крышке» нарисуйте крест или напишите
Закуска готова.
Вот и все, приглашайте к столу! Не забудьте про антураж: резные тыквы, свечи, маски и пауков (лучше ненастоящих) — ваши гости будут в восторге от страшно-вкусной вечеринки!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи




