
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Десерт украсит любой новогодний стол. Но не всегда хочется тратить полдня на его приготовление. В статье поделимся рецептами сладкого, которое можно быстро сделать к празднику.
После приготовления основных блюд и салатов на праздничный стол сил и времени на создание десертов уже не остается, а домашних сладостей хочется. Тогда вам пригодятся наши простые рецепты.
В Новый год принято дарить конфеты и шоколад — мы едим их до праздников, во время и после. Но если вкус чистого шоколада приелся, предлагаем приготовить несложные десерты — получится быстро и вкусно.
Время приготовления: около 30 минут.
Что нужно для десерта:
шоколад темный — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 штуки;
сахарная пудра — 4 ст. ложки;
мука — 2 ст. ложки;
какао — по вкусу.
Что делаем:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем яичные белки до крутых пиков (за венчиком должны тянуться уверенные «хвостики»), добавляем сахарную пудру и желтки. Еще раз хорошо взбиваем.
Отправляем массу к растопленному шоколаду и перемешиваем. Даем немного остыть.
В эту смесь добавляем муку и перемешиваем. Для цвета всыпаем просеянное какао и снова перемешиваем. Лучше это делать лопаткой, а не миксером. Смесь должна получиться густой.
Массу выливаем в формочки, но не до самого верха, так как тесто поднимется.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
Готово. Можно подать с шариком мороженого.
Подготовка к праздничному столу требует немалых затрат. Чтобы не тратиться в Новый год и не откладывать покупки, оформите Халву и платите частями с беспроцентной рассрочкой.
Нотки кедрового ореха и апельсина добавят новогоднего настроения.
Время приготовления: около 20 минут.
Что нужно:
шоколад темный — 300 г;
сливочное масло — 100 г;
орехи кедровые — 50 г;
цедра апельсина — 1,5 ч. л.
какао — 30 г.
Что делаем:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Выбирайте качественное, потому что это основа.
Измельчаем шоколад в блендере или трем на мелкой терке.
Выкладываем шоколад в большую чашку, добавляем сливочное масло, кедровый орех и цедру апельсина. Если конфеты для взрослых, можно влить две столовые ложки рома, коньяка или виски для пикантного вкуса.
Все соединяем ложкой в однородную массу.
Формируем небольшие шарики. Не стремитесь, чтобы они были идеальной и одинаковой формы.
Обваливаем конфеты в какао со всех сторон. Можно заменить на измельченную ореховую крошку.
Выкладываем трюфели на тарелку и держим в холодильнике до подачи.
Конфеты можно заморозить и доедать после праздников. А еще они идеально подойдут в качестве подарка.
Этот нежный десерт покорит сердца гостей. Понравится тем, кто любит сочетание сливочного и шоколадного вкусов.
Время приготовления: 15 минут.
Что нужно:
яйца — 2 шт;
шоколад темный — 150 г;
сливки жирные (30%) — 300 г;
сахар — 0,5 стакана;
корица — щепотка;
ром — 2 ст. ложки.
Что делаем:
Разбиваем в чашку два яйца и добавляем сахар.
Ставим на водяную баню, всыпаем корицу и взбиваем массу миксером до пышности.
Добавляем в смесь шоколад и ром. Все перемешиваем, ждем, пока шоколад растворится, и снимаем с огня.
В отдельной посуде взбиваем сливки, затем перекладываем в чашку с шоколадной массой и взбиваем миксером.
Раскладываем парфе по формочкам и на пару часов отправляем в морозилку, чтобы оно схватилось. Можно дополнить десерт мандарином или веточкой розмарина для новогодней атмосферы.
Не ограничивайте себя фруктовой нарезкой. На праздничный стол можно приготовить вкусные и полезные сладости.
Необычный и очень простой десерт, который удивит гостей.
Время приготовления: около 20 минут.
Что нужно:
творог — 250 г;
банан — 3 шт;
кокосовая стружка — 150 г;
грецкие орехи — 50 г;
мед — 20 г;
миндаль — 25 г.
Что делаем:
Взбиваем в блендере творог, банан и мед. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем еще раз.
Скатываем шарики разных размеров, внутрь кладем грецкий орех и обваливаем в оставшейся стружке.
После этого лепим снеговиков. Глаза, рот и нос делаем из кусочков сухофруктов и орехов.
Это угощение особенно оценят дети. Чтобы было веселее, приготовьте десерт вместе с ними.
Время приготовления: около 30 минут.
Что нужно:
банан — 2 шт;
шоколад — 1 шт;
конфеты M&M's — 12 шт;
миндальные лепестки.
Что делаем:
Растапливаем шоколад на водяной бане и даем немного остыть.
Очищаем бананы, разрезаем на две половинки. Окунаем в шоколад горизонтально и на треть вертикально (это будет спина и голова пингвина), остужаем и ставим срезом на тарелку. По бокам можно дорисовать ласты.
Снизу параллельно тарелке втыкаем две конфеты M&M's — это ноги.
Третью конфету боком ставим на место клюва. Глаза делаем из миндаля и капли шоколада.
Рекомендуем готовить десерт перед подачей на стол, чтобы банан не успел потемнеть.
Проявлять фантазию можно не только с майонезными салатами — с фруктовыми тоже можно поэкспериментировать.
Время приготовления: около 30 минут.
Что нужно:
бананы — 350 г;
мандарины — 200 г;
киви — 350 г;
йогурт натуральный (без добавок) — 170 г;
мед — 10 г;
кунжут — 10 г.
Что делаем:
Очищенные бананы и киви режем кружочками. Один кусочек банана оставляем для звезды для елки.
Чистим мандарины и разбираем на дольки.
В глубокую тарелку кладем йогурт, добавляем мед и перемешиваем.
На плоское блюдо укладываем, чередуя, кусочки банана и дольки мандарина. Делаем форму пирамиды.
Обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон. Поверх выкладываем киви, формируя «веточки».
Из оставшегося кружка банана вырезаем звезду и вешаем ее на «елочку».
Сверху посыпаем десерт кунжутом — он имитирует снег.
Этот рецепт самый долгий, но не пугайтесь: активной работы на 20 минут. Остальное время нужно будет лишь иногда посматривать в сторону плиты.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Что нужно:
апельсины — 2 шт;
сахар — 300 г;
вода (для сиропа) — 150 мл;
шоколад — 100 г.
Что делаем:
Нарезаем апельсины кружочками толщиной около 5 мм вместе с кожурой.
Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и ставим на огонь, опускаем дольки на 3-4 минуты в кипящую воду.
Перекладываем фрукты в дуршлаг и даем воде стечь. При варке горечь из апельсиновой кожицы уходит.
Наливаем в небольшую кастрюльку 600 мл воды и всыпаем сахар, ставим на огонь, пока сахар не растворится. Отправляем туда апельсины и варим на очень медленном огне в течение часа. Если вода выкипает, добавляем еще. Варим до тех пор, пока кожура не станет янтарного цвета.
Достаем фруктовые дольки и выкладываем на решетку, которую устанавливаем на противень. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 20–25 минут.
Тем временем на паровой бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад. Если появились комки, добавляем немного молока или сливочного масла, хорошо размешиваем.
Достаем апельсины и даем остыть.
Окунаем фруктовые дольки в шоколад до половины. Сверху украшаем разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой.
После этого кладем застывать на плоскую тарелку, бумагу для выпекания или решетку.
Вкус домашнего печенья у многих ассоциируется с детством. Предлагаем несложные рецепты, которые помогут окунуться в приятные воспоминания и усилят ощущение праздника.
На такую выпечку вы потратите не больше часа, зато порадуете себя и близких.
Время приготовления: около 30 минут.
Что нужно:
сливочное масло — 150 г;
сахарная пудра — 100 г;
яйца — 1 шт;
мука — 350 г;
разрыхлитель — 2 ч. л;
соль — 1 щепотка;
джем.
Что делаем:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем одно яйцо и снова взбиваем до однородности.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Раскатываем его в пласт и вырезаем равное количество печенек (формочкой или стаканом).
Половину заготовок оставляем нетронутыми, в другой половине делаем сквозные отверстия под джем. Можете проявить фантазию — вырезать снеговиков, елочку, домик или снежинки.
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Берем печеньки без отверстий, смазываем джемом, а сверху кладем печенье с отверстием.
Испеките такой десерт на Новый год с пожеланиями для самых близких.
Время приготовления: около 40 минут.
Что нужно:
мука — 0,5 стакана;
сахар — 50 г;
яичные белки — 2 шт;
ванилин.
Что делаем:
Взбиваем белки миксером или венчиком, добавляем сахар и взбиваем еще.
Добавляем муку и хорошо размешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Убираем его в холодильник на 15 минут.
Перекладываем печенье на силиконовый или тефлоновый коврик. С помощью ложки формируем тонкие кружочки одинакового размера.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 4–8 минут на режим конвекции. Выпекаем до золотистого цвета. Если передержать, печенье станет хрупким и не свернется.
Достаем печенье, кладем на середину листочек с предсказанием, складываем пополам, пока оно теплое. Соединяем края.
Кладем свернутое печенье в форму, чтобы оно застыло и не разогнулось. Для этого можно использовать небольшой стаканчик по размеру выпечки.
Важно: не выпекайте все печенье сразу, делайте партиями по четыре штуки. Иначе оно застынет, и вы не сможете сложить конвертики.
Чтобы порадовать себя и близких десертами к новогоднему столу, не обязательно проводить половину дня на кухне. Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте праздничные сладости, не тратя много времени и сил.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи