Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения5 минутКоличество просмотров518Опубликовано11 декабря 2023Обновлено: 18 января

Быстрые десерты для новогоднего стола

Десерт украсит любой новогодний стол. Но не всегда хочется тратить полдня на его приготовление. В статье поделимся рецептами сладкого, которое можно быстро сделать к празднику.

В статье рассказывается:

Приготовьте новогодние десерты вместе с семьей

После приготовления основных блюд и салатов на праздничный стол сил и времени на создание десертов уже не остается, а домашних сладостей хочется. Тогда вам пригодятся наши простые рецепты.

Шоколадные десерты

В Новый год принято дарить конфеты и шоколад — мы едим их до праздников, во время и после. Но если вкус чистого шоколада приелся, предлагаем приготовить несложные десерты — получится быстро и вкусно.

Кекс

Время приготовления: около 30 минут.

Что нужно для десерта:

  • шоколад темный — 100 г;

  • сливочное масло — 100 г;

  • яйца — 2 штуки;

  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;

  • мука — 2 ст. ложки;

  • какао — по вкусу.

Что делаем:

  1. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем яичные белки до крутых пиков (за венчиком должны тянуться уверенные «хвостики»), добавляем сахарную пудру и желтки. Еще раз хорошо взбиваем.

  2. Отправляем массу к растопленному шоколаду и перемешиваем. Даем немного остыть.

  3. В эту смесь добавляем муку и перемешиваем. Для цвета всыпаем просеянное какао и снова перемешиваем. Лучше это делать лопаткой, а не миксером. Смесь должна получиться густой.

  4. Массу выливаем в формочки, но не до самого верха, так как тесто поднимется.

  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

  6. Готово. Можно подать с шариком мороженого.

Подготовка к праздничному столу требует немалых затрат. Чтобы не тратиться в Новый год и не откладывать покупки, оформите Халву и платите частями с беспроцентной рассрочкой.

Сверху можно украсить сахарной пудрой

Трюфели с кедровым орехом и апельсином

Нотки кедрового ореха и апельсина добавят новогоднего настроения.

Время приготовления: около 20 минут.

Что нужно:

  • шоколад темный — 300 г;

  • сливочное масло — 100 г;

  • орехи кедровые — 50 г;

  • цедра апельсина — 1,5 ч. л.

  • какао — 30 г.

Что делаем:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Выбирайте качественное, потому что это основа.

  2. Измельчаем шоколад в блендере или трем на мелкой терке.

  3. Выкладываем шоколад в большую чашку, добавляем сливочное масло, кедровый орех и цедру апельсина. Если конфеты для взрослых, можно влить две столовые ложки рома, коньяка или виски для пикантного вкуса.

  4. Все соединяем ложкой в однородную массу.

  5. Формируем небольшие шарики. Не стремитесь, чтобы они были идеальной и одинаковой формы.

  6. Обваливаем конфеты в какао со всех сторон. Можно заменить на измельченную ореховую крошку.

  7. Выкладываем трюфели на тарелку и держим в холодильнике до подачи.

Конфеты можно заморозить и доедать после праздников. А еще они идеально подойдут в качестве подарка.

Парфе

Этот нежный десерт покорит сердца гостей. Понравится тем, кто любит сочетание сливочного и шоколадного вкусов.

Время приготовления: 15 минут.

Что нужно:

  • яйца — 2 шт;

  • шоколад темный — 150 г;

  • сливки жирные (30%) — 300 г;

  • сахар — 0,5 стакана;

  • корица — щепотка;

  • ром — 2 ст. ложки.

Что делаем:

  1. Разбиваем в чашку два яйца и добавляем сахар.

  2. Ставим на водяную баню, всыпаем корицу и взбиваем массу миксером до пышности.

  3. Добавляем в смесь шоколад и ром. Все перемешиваем, ждем, пока шоколад растворится, и снимаем с огня.

  4. В отдельной посуде взбиваем сливки, затем перекладываем в чашку с шоколадной массой и взбиваем миксером.

  5. Раскладываем парфе по формочкам и на пару часов отправляем в морозилку, чтобы оно схватилось. Можно дополнить десерт мандарином или веточкой розмарина для новогодней атмосферы.

Фруктовые

Не ограничивайте себя фруктовой нарезкой. На праздничный стол можно приготовить вкусные и полезные сладости.

Творожно-банановые снеговики

Необычный и очень простой десерт, который удивит гостей.

Время приготовления: около 20 минут.

Что нужно:

  • творог — 250 г;

  • банан — 3 шт;

  • кокосовая стружка — 150 г;

  • грецкие орехи — 50 г;

  • мед — 20 г;

  • миндаль — 25 г.

Что делаем:

  1. Взбиваем в блендере творог, банан и мед. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем еще раз.

  2. Скатываем шарики разных размеров, внутрь кладем грецкий орех и обваливаем в оставшейся стружке.

  3. После этого лепим снеговиков. Глаза, рот и нос делаем из кусочков сухофруктов и орехов.

Пингвины из бананов

Это угощение особенно оценят дети. Чтобы было веселее, приготовьте десерт вместе с ними.

Время приготовления: около 30 минут.

Что нужно:

  • банан — 2 шт;

  • шоколад — 1 шт;

  • конфеты M&M's — 12 шт;

  • миндальные лепестки.

Что делаем:

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане и даем немного остыть.

  2. Очищаем бананы, разрезаем на две половинки. Окунаем в шоколад горизонтально и на треть вертикально (это будет спина и голова пингвина), остужаем и ставим срезом на тарелку. По бокам можно дорисовать ласты.

  3. Снизу параллельно тарелке втыкаем две конфеты M&M's — это ноги.

  4. Третью конфету боком ставим на место клюва. Глаза делаем из миндаля и капли шоколада.

Рекомендуем готовить десерт перед подачей на стол, чтобы банан не успел потемнеть.

Фруктовый салат «Новогодняя елка»

Проявлять фантазию можно не только с майонезными салатами — с фруктовыми тоже можно поэкспериментировать.

Время приготовления: около 30 минут.

Что нужно:

  • бананы — 350 г;

  • мандарины — 200 г;

  • киви — 350 г;

  • йогурт натуральный (без добавок) — 170 г;

  • мед — 10 г;

  • кунжут — 10 г.

Что делаем:

  1. Очищенные бананы и киви режем кружочками. Один кусочек банана оставляем для звезды для елки.

  2. Чистим мандарины и разбираем на дольки.

  3. В глубокую тарелку кладем йогурт, добавляем мед и перемешиваем.

  4. На плоское блюдо укладываем, чередуя, кусочки банана и дольки мандарина. Делаем форму пирамиды.

  5. Обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон. Поверх выкладываем киви, формируя «веточки».

  6. Из оставшегося кружка банана вырезаем звезду и вешаем ее на «елочку».

  7. Сверху посыпаем десерт кунжутом — он имитирует снег.

Апельсины в шоколаде

Этот рецепт самый долгий, но не пугайтесь: активной работы на 20 минут. Остальное время нужно будет лишь иногда посматривать в сторону плиты.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Что нужно:

  • апельсины — 2 шт;

  • сахар — 300 г;

  • вода (для сиропа) — 150 мл;

  • шоколад — 100 г.

Что делаем:

  1. Нарезаем апельсины кружочками толщиной около 5 мм вместе с кожурой.

  2. Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и ставим на огонь, опускаем дольки на 3-4 минуты в кипящую воду.

  3. Перекладываем фрукты в дуршлаг и даем воде стечь. При варке горечь из апельсиновой кожицы уходит.

  4. Наливаем в небольшую кастрюльку 600 мл воды и всыпаем сахар, ставим на огонь, пока сахар не растворится. Отправляем туда апельсины и варим на очень медленном огне в течение часа. Если вода выкипает, добавляем еще. Варим до тех пор, пока кожура не станет янтарного цвета.

  5. Достаем фруктовые дольки и выкладываем на решетку, которую устанавливаем на противень. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 20–25 минут.

  6. Тем временем на паровой бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад. Если появились комки, добавляем немного молока или сливочного масла, хорошо размешиваем.

  7. Достаем апельсины и даем остыть.

  8. Окунаем фруктовые дольки в шоколад до половины. Сверху украшаем разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой.

  9. После этого кладем застывать на плоскую тарелку, бумагу для выпекания или решетку.

Этот десерт наполнит дом цитрусовым новогодним запахом

Печенье

Вкус домашнего печенья у многих ассоциируется с детством. Предлагаем несложные рецепты, которые помогут окунуться в приятные воспоминания и усилят ощущение праздника.

Классическое новогоднее печенье

На такую выпечку вы потратите не больше часа, зато порадуете себя и близких.

Время приготовления: около 30 минут.

Что нужно:

  • сливочное масло — 150 г;

  • сахарная пудра — 100 г;

  • яйца — 1 шт;

  • мука — 350 г;

  • разрыхлитель — 2 ч. л;

  • соль — 1 щепотка;

  • джем.

Что делаем:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем одно яйцо и снова взбиваем до однородности.

  2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

  3. Раскатываем его в пласт и вырезаем равное количество печенек (формочкой или стаканом).

  4. Половину заготовок оставляем нетронутыми, в другой половине делаем сквозные отверстия под джем. Можете проявить фантазию — вырезать снеговиков, елочку, домик или снежинки.

  5. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

  6. Берем печеньки без отверстий, смазываем джемом, а сверху кладем печенье с отверстием.

Такое печенье украсит новогодний стол

Печенье с предсказаниями

Испеките такой десерт на Новый год с пожеланиями для самых близких.

Время приготовления: около 40 минут.

Что нужно:

  • мука — 0,5 стакана;

  • сахар — 50 г;

  • яичные белки — 2 шт;

  • ванилин.

Что делаем:

  1. Взбиваем белки миксером или венчиком, добавляем сахар и взбиваем еще.

  2. Добавляем муку и хорошо размешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Убираем его в холодильник на 15 минут.

  3. Перекладываем печенье на силиконовый или тефлоновый коврик. С помощью ложки формируем тонкие кружочки одинакового размера.

  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 4–8 минут на режим конвекции. Выпекаем до золотистого цвета. Если передержать, печенье станет хрупким и не свернется.

  5. Достаем печенье, кладем на середину листочек с предсказанием, складываем пополам, пока оно теплое. Соединяем края.

  6. Кладем свернутое печенье в форму, чтобы оно застыло и не разогнулось. Для этого можно использовать небольшой стаканчик по размеру выпечки.

Важно: не выпекайте все печенье сразу, делайте партиями по четыре штуки. Иначе оно застынет, и вы не сможете сложить конвертики.

Чтобы порадовать себя и близких десертами к новогоднему столу, не обязательно проводить половину дня на кухне. Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте праздничные сладости, не тратя много времени и сил.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы

 

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Умный шопинг
Опубликовано18 января 2025
Как украсить новогодний стол: добавляем волшебства к праздничному ужинуКак украсить новогодний стол: добавляем волшебства к праздничному ужину
Время чтения10 минутКоличество просмотров3 288
Еда
Опубликовано18 января 2025
Как приготовить новогодний стол, чтобы не выбрасывать еду: полезные советыКак приготовить новогодний стол, чтобы не выбрасывать еду: полезные советы
Время чтения8 минутКоличество просмотров998
Красота
Опубликовано23 января 2025
Как восстановить фигуру после новогодних застолий: простые, но эффективные советыКак восстановить фигуру после новогодних застолий: простые, но эффективные советы
Время чтения7 минутКоличество просмотров1 397