Ольга Шмидт
от Ольга Шмидт
7 минут
....
8 февраля

Что приготовить на 8 Марта

Международный женский день — легкий, светлый, весенний праздник. Так не хочется тратить его на стояние у плиты. Собрали восемь беспроигрышных идей, что можно приготовить на 8 Марта быстро и без проблем.

В статье рассказывается:

рецепты на 8 марта
Готовку тоже можно превратить в праздник 

Неважно, кто будет выступать в качестве шеф-повара — виновница торжества, ее кавалер, ребенок, который хочет сделать маме сюрприз, или другие члены семьи. Лучше потратить драгоценное время на совместную прогулку или поход в кино.

Поэтому в нашей подборке вы не найдете сложных кулинарных рецептов, требующих опыта, экзотических продуктов и много времени. 

Фруктовый салат

Начнем с легкого, вкусного и полезного блюда. Фруктовый салат — отличный вариант завтрака в постель, если хотите порадовать свою даму. Также его можно подать в качестве десерта на праздничном обеде. Неоспоримый плюс — блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой.

Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы фрукты не успели заветриться. 

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты на кусочки и сложите в глубокую миску.
  2. Добавьте свежие ягоды.
  3. Выжмите сок из лимона и полейте им фрукты.
  4. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  5. Поместите салат на несколько минут в холодильник, чтобы фрукты лучше пропитались.
  6. Подавайте блюдо в красивой посуде и наслаждайтесь свежим вкусом и ароматом.

Паста с морепродуктами

Отличный вариант основного блюда. Готовится быстро и просто — можно не отвлекаться от просмотра любимого сериала. 

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 300 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т. д.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка томатной пасты
  • соль, перец, оливковое масло
  • пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в подсоленой воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. 
  3. Добавьте нарезанный болгарский перец и морепродукты. Тушите на среднем огне до готовности морепродуктов.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу и оставьте на медленном огне еще 5–7 минут.
  5. Переложите спагетти в сковороду с соусом, хорошо перемешайте и тушите еще пару минут.
  6. Подавайте пасту с морепродуктами, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью.
паста с морепродуктами
Важно не только правильно приготовить блюдо, но и красиво его подать 

Бланманже

Изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Нежный, легкий, воздушный. Просто готовится и эстетично выглядит.

Ингредиенты:

  • 1,1 л молока
  • 100 г сахара
  • 50 г крахмала
  • ванильный сахар по вкусу
  • фрукты или ягоды для украшения

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте литр молока, сахар и ванилин. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной миске разведите крахмал в 100 мл молока до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавьте смесь с крахмалом в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  4. Продолжайте мешать полученную жидкость, пока она не загустеет.
  5. Перелейте бланманже в чашки или формы и оставьте на столе остывать.
  6. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  7. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами.

Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками

Этот необычный и очень вкусный салат станет изюминкой праздничного стола. Он довольно сытный, но в то же время легкий.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 апельсина
  • 1 красный лук
  • 100 г салата айсберг
  • половина стакана грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
  2. Очистите апельсины от кожуры и белой пленки. Нарежьте их на дольки.
  3. Измельчите красный лук.
  4. Разломайте листья салата айсберг на небольшие части.
  5. Измельчите грецкие орехи и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  6. В глубокую миску засыпьте все перечисленные выше продукты. 
  7. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправьте салат этой смесью.
  8. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.

Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками готов! Подавайте его слегка охлажденным.

Праздничный обед для хозяйки — это не только готовка, но и сервировка, мытье посуды, уборка и так далее. Все это вместе может сильно утомлять. Снизить гнет «кухонного рабства» поможет современная бытовая техника: посудомоечная машина, мультиварка, кухонный комбайн. Они возьмут часть забот на себя и помогут выкроить время на интересные и важные дела.

Чтобы покупка техники не ударила по семейному бюджету, оплачивайте ее картой «Халва» в рассрочку. Стоимость товара разделится на равные платежи, которые будут списывать с карты каждый месяц.

Тарталетки с семгой

Какой праздничный обед без закусок? Если не хотите устраивать полноценное застолье, можно организовать фуршет. В любом случае тарталетки с семгой будут всегда кстати. Нежный вкус красной рыбы станет отличным дополнением к любым напиткам.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 8 штук тарталеток
  • 100 г сливочного сыра
  • половинка лимона
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте слабосоленую семгу на мелкие кубики.
  2. В миске смешайте сливочный сыр, сок половины лимона, укроп, соль и перец.
  3. Добавьте нарезанную семгу в смесь и хорошо перемешайте.
  4. Наполните каждую тарталетку получившейся смесью из семги и сливочного сыра.
  5. Украсьте блюдо дольками лимона или укропом.

Маффины в чашке

Многие не любят заморачиваться с выпечкой, потому что это долго и сложно. Наш следующий рецепт развеет этот миф. Несколько простых манипуляций, 15 минут, и маффины готовы.

Это блюдо сможет приготовить даже ребенок, желающий сделать маме сюрприз на 8 Марта. Продукты есть на каждой кухне, не нужно ничего резать и тщательно вымерять, выпекать можно в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • добавки по желанию (шоколад, ягоды, орехи и т. д.)

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте молоко, масло и ванилин, перемешайте до получения однородного теста.
  3. Насыпьте сверху выбранную добавку.
  4. Запекайте в микроволновке на высокой мощности около двух минут, пока маффин не поднимется и не станет упругим на ощупь.
маффин в чашке
Это простое и незамысловатое блюдо удивит гостей

Кесадилья с овощами

Как насчет того, чтобы добавить перчинку в этот нежный и женственный праздник? Простое мексиканское блюдо отлично справится с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 4–6 тортилий
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 перец чили
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 кукуруза (можно использовать консервированную)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук, красный и зеленый перец нарежьте полукольцами, перец чили мелко нашинкуйте.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, красный и зеленый перец до мягкости.
  4. Добавьте морковь, кукурузу и перец чили, подержите смесь на огне еще несколько минут.
  5. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  6. На другой сковороде разогрейте тортилью, положите на нее сыр и овощную начинку. 
  7. Сложите тортилью пополам, прижмите лопаткой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Повторите процесс с оставшимися лепешками.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Сезон грибов и шашлыков еще нескоро, а душа требует и того и другого уже сейчас? Предлагаем купить шампиньоны в магазине и приготовить из них шашлык дома. Приятное напоминание о лете в самом начале весны будет очень кстати. 

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, специи по вкусу (паприка, тимьян, розмарин и другие)
  • зелень

Приготовление:

  1. Промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки шампиньоны. Лук нашинкуйте кольцами.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, прессованный чеснок, соль, перец и специи.
  3. Добавьте шампиньоны и лук в миску с масляной смесью, хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200℃.
  5. Насадите шампиньоны и лук на деревянные шпажки и разложите их равномерно на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  6. Запекайте около 20–25 минут, периодически переворачивая шашлыки для равномерного запекания.
  7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. 

Теперь вы знаете, что можно приготовить на 8 Марта. Эти простые и вкусные блюда помогут сделать праздник незабываемым. А их приготовление не утомит вас и не отвлечет от главного. Приятного аппетита!

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи. 

Действующие магазины-партнеры Халвы

Карта «Халва» 
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 15% на остаток собственных средств
  • До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
  • Более 250 000 магазинов-партнёров
  • Снятие наличных в рассрочку
Заказать карту бесплатно

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписаться
Похожие статьи