Подписывайтесь на анонсы:
TelegramЧто приготовить на 8 Марта
Международный женский день — легкий, светлый, весенний праздник. Так не хочется тратить его на стояние у плиты. Собрали восемь беспроигрышных идей, что можно приготовить на 8 Марта быстро и без проблем.
В статье рассказывается:
Неважно, кто будет выступать в качестве шеф-повара — виновница торжества, ее кавалер, ребенок, который хочет сделать маме сюрприз, или другие члены семьи. Лучше потратить драгоценное время на совместную прогулку или поход в кино.
Поэтому в нашей подборке вы не найдете сложных кулинарных рецептов, требующих опыта, экзотических продуктов и много времени.
Фруктовый салат
Начнем с легкого, вкусного и полезного блюда. Фруктовый салат — отличный вариант завтрака в постель, если хотите порадовать свою даму. Также его можно подать в качестве десерта на праздничном обеде. Неоспоримый плюс — блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой.
Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы фрукты не успели заветриться.
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока
- 2 банана
- 1 апельсин
- 1 груша
- 1 киви
- 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника)
- 1 лимон
- 2 ст. л. меда
Приготовление:
- Нарежьте фрукты на кусочки и сложите в глубокую миску.
- Добавьте свежие ягоды.
- Выжмите сок из лимона и полейте им фрукты.
- Добавьте мед и тщательно перемешайте.
- Поместите салат на несколько минут в холодильник, чтобы фрукты лучше пропитались.
- Подавайте блюдо в красивой посуде и наслаждайтесь свежим вкусом и ароматом.
Паста с морепродуктами
Отличный вариант основного блюда. Готовится быстро и просто — можно не отвлекаться от просмотра любимого сериала.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 300 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т. д.)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 банка томатной пасты
- соль, перец, оливковое масло
- пармезан для подачи
Приготовление:
- Сварите спагетти в подсоленой воде и откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и морепродукты. Тушите на среднем огне до готовности морепродуктов.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу и оставьте на медленном огне еще 5–7 минут.
- Переложите спагетти в сковороду с соусом, хорошо перемешайте и тушите еще пару минут.
- Подавайте пасту с морепродуктами, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью.
Бланманже
Изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Нежный, легкий, воздушный. Просто готовится и эстетично выглядит.
Ингредиенты:
- 1,1 л молока
- 100 г сахара
- 50 г крахмала
- ванильный сахар по вкусу
- фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
- В кастрюле смешайте литр молока, сахар и ванилин. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В отдельной миске разведите крахмал в 100 мл молока до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте смесь с крахмалом в кипящее молоко, постоянно помешивая.
- Продолжайте мешать полученную жидкость, пока она не загустеет.
- Перелейте бланманже в чашки или формы и оставьте на столе остывать.
- Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
- Перед подачей украсьте фруктами или ягодами.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками
Этот необычный и очень вкусный салат станет изюминкой праздничного стола. Он довольно сытный, но в то же время легкий.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 апельсина
- 1 красный лук
- 100 г салата айсберг
- половина стакана грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
- Очистите апельсины от кожуры и белой пленки. Нарежьте их на дольки.
- Измельчите красный лук.
- Разломайте листья салата айсберг на небольшие части.
- Измельчите грецкие орехи и слегка обжарьте на сухой сковороде.
- В глубокую миску засыпьте все перечисленные выше продукты.
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправьте салат этой смесью.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками готов! Подавайте его слегка охлажденным.
Праздничный обед для хозяйки — это не только готовка, но и сервировка, мытье посуды, уборка и так далее. Все это вместе может сильно утомлять. Снизить гнет «кухонного рабства» поможет современная бытовая техника: посудомоечная машина, мультиварка, кухонный комбайн. Они возьмут часть забот на себя и помогут выкроить время на интересные и важные дела.
Чтобы покупка техники не ударила по семейному бюджету, оплачивайте ее картой «Халва» в рассрочку. Стоимость товара разделится на равные платежи, которые будут списывать с карты каждый месяц.
Тарталетки с семгой
Какой праздничный обед без закусок? Если не хотите устраивать полноценное застолье, можно организовать фуршет. В любом случае тарталетки с семгой будут всегда кстати. Нежный вкус красной рыбы станет отличным дополнением к любым напиткам.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги
- 8 штук тарталеток
- 100 г сливочного сыра
- половинка лимона
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте слабосоленую семгу на мелкие кубики.
- В миске смешайте сливочный сыр, сок половины лимона, укроп, соль и перец.
- Добавьте нарезанную семгу в смесь и хорошо перемешайте.
- Наполните каждую тарталетку получившейся смесью из семги и сливочного сыра.
- Украсьте блюдо дольками лимона или укропом.
Маффины в чашке
Многие не любят заморачиваться с выпечкой, потому что это долго и сложно. Наш следующий рецепт развеет этот миф. Несколько простых манипуляций, 15 минут, и маффины готовы.
Это блюдо сможет приготовить даже ребенок, желающий сделать маме сюрприз на 8 Марта. Продукты есть на каждой кухне, не нужно ничего резать и тщательно вымерять, выпекать можно в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- добавки по желанию (шоколад, ягоды, орехи и т. д.)
Приготовление:
- Смешайте в чашке муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте молоко, масло и ванилин, перемешайте до получения однородного теста.
- Насыпьте сверху выбранную добавку.
- Запекайте в микроволновке на высокой мощности около двух минут, пока маффин не поднимется и не станет упругим на ощупь.
Кесадилья с овощами
Как насчет того, чтобы добавить перчинку в этот нежный и женственный праздник? Простое мексиканское блюдо отлично справится с этой задачей.
Ингредиенты:
- 4–6 тортилий
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 перец чили
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 кукуруза (можно использовать консервированную)
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук, красный и зеленый перец нарежьте полукольцами, перец чили мелко нашинкуйте.
- Натрите морковь на крупной терке.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, красный и зеленый перец до мягкости.
- Добавьте морковь, кукурузу и перец чили, подержите смесь на огне еще несколько минут.
- Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- На другой сковороде разогрейте тортилью, положите на нее сыр и овощную начинку.
- Сложите тортилью пополам, прижмите лопаткой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Повторите процесс с оставшимися лепешками.
Шашлык из шампиньонов в духовке
Сезон грибов и шашлыков еще нескоро, а душа требует и того и другого уже сейчас? Предлагаем купить шампиньоны в магазине и приготовить из них шашлык дома. Приятное напоминание о лете в самом начале весны будет очень кстати.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 крупный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, специи по вкусу (паприка, тимьян, розмарин и другие)
- зелень
Приготовление:
- Промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки шампиньоны. Лук нашинкуйте кольцами.
- Смешайте в миске оливковое масло, прессованный чеснок, соль, перец и специи.
- Добавьте шампиньоны и лук в миску с масляной смесью, хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
- Разогрейте духовку до 200℃.
- Насадите шампиньоны и лук на деревянные шпажки и разложите их равномерно на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Запекайте около 20–25 минут, периодически переворачивая шашлыки для равномерного запекания.
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Теперь вы знаете, что можно приготовить на 8 Марта. Эти простые и вкусные блюда помогут сделать праздник незабываемым. А их приготовление не утомит вас и не отвлечет от главного. Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
с бесплатным обслуживанием
- До 15% на остаток собственных средств
- До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
- Более 250 000 магазинов-партнёров
- Снятие наличных в рассрочку
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал