Международный женский день — легкий, светлый, весенний праздник. Так не хочется тратить его на стояние у плиты. Собрали восемь беспроигрышных идей, что можно приготовить на 8 Марта быстро и без проблем.
Неважно, кто будет выступать в качестве шеф-повара — виновница торжества, ее кавалер, ребенок, который хочет сделать маме сюрприз, или другие члены семьи. Лучше потратить драгоценное время на совместную прогулку или поход в кино.
Поэтому в нашей подборке вы не найдете сложных кулинарных рецептов, требующих опыта, экзотических продуктов и много времени.
Фруктовый салат
Начнем с легкого, вкусного и полезного блюда. Фруктовый салат — отличный вариант завтрака в постель, если хотите порадовать свою даму. Также его можно подать в качестве десерта на праздничном обеде. Неоспоримый плюс — блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой.
Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы фрукты не успели заветриться.
Ингредиенты:
2 крупных яблока
2 банана
1 апельсин
1 груша
1 киви
1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника)
1 лимон
2 ст. л. меда
Приготовление:
Нарежьте фрукты на кусочки и сложите в глубокую миску.
Добавьте свежие ягоды.
Выжмите сок из лимона и полейте им фрукты.
Добавьте мед и тщательно перемешайте.
Поместите салат на несколько минут в холодильник, чтобы фрукты лучше пропитались.
Подавайте блюдо в красивой посуде и наслаждайтесь свежим вкусом и ароматом.
Паста с морепродуктами
Отличный вариант основного блюда. Готовится быстро и просто — можно не отвлекаться от просмотра любимого сериала.
Ингредиенты:
300 г спагетти
300 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т. д.)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 болгарский перец
1 банка томатной пасты
соль, перец, оливковое масло
пармезан для подачи
Приготовление:
Сварите спагетти в подсоленой воде и откиньте на дуршлаг.
Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.
Добавьте нарезанный болгарский перец и морепродукты. Тушите на среднем огне до готовности морепродуктов.
Добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу и оставьте на медленном огне еще 5–7 минут.
Переложите спагетти в сковороду с соусом, хорошо перемешайте и тушите еще пару минут.
Подавайте пасту с морепродуктами, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью.
Важно не только правильно приготовить блюдо, но и красиво его подать
Бланманже
Изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Нежный, легкий, воздушный. Просто готовится и эстетично выглядит.
Ингредиенты:
1,1 л молока
100 г сахара
50 г крахмала
ванильный сахар по вкусу
фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
В кастрюле смешайте литр молока, сахар и ванилин. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В отдельной миске разведите крахмал в 100 мл молока до получения однородной массы.
Постепенно добавьте смесь с крахмалом в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Продолжайте мешать полученную жидкость, пока она не загустеет.
Перелейте бланманже в чашки или формы и оставьте на столе остывать.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Перед подачей украсьте фруктами или ягодами.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками
Этот необычный и очень вкусный салат станет изюминкой праздничного стола. Он довольно сытный, но в то же время легкий.
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
2 апельсина
1 красный лук
100 г салата айсберг
половина стакана грецких орехов
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса;
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
Очистите апельсины от кожуры и белой пленки. Нарежьте их на дольки.
Измельчите красный лук.
Разломайте листья салата айсберг на небольшие части.
Измельчите грецкие орехи и слегка обжарьте на сухой сковороде.
В глубокую миску засыпьте все перечисленные выше продукты.
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправьте салат этой смесью.
Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками готов! Подавайте его слегка охлажденным.
Праздничный обед для хозяйки — это не только готовка, но и сервировка, мытье посуды, уборка и так далее. Все это вместе может сильно утомлять. Снизить гнет «кухонного рабства» поможет современная бытовая техника: посудомоечная машина, мультиварка, кухонный комбайн. Они возьмут часть забот на себя и помогут выкроить время на интересные и важные дела.
Чтобы покупка техники не ударила по семейному бюджету, оплачивайте ее картой «Халва» в рассрочку. Стоимость товара разделится на равные платежи, которые будут списывать с карты каждый месяц.
Тарталетки с семгой
Какой праздничный обед без закусок? Если не хотите устраивать полноценное застолье, можно организовать фуршет. В любом случае тарталетки с семгой будут всегда кстати. Нежный вкус красной рыбы станет отличным дополнением к любым напиткам.
Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги
8 штук тарталеток
100 г сливочного сыра
половинка лимона
2 ст. л. мелко нарезанного укропа
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте слабосоленую семгу на мелкие кубики.
В миске смешайте сливочный сыр, сок половины лимона, укроп, соль и перец.
Добавьте нарезанную семгу в смесь и хорошо перемешайте.
Наполните каждую тарталетку получившейся смесью из семги и сливочного сыра.
Украсьте блюдо дольками лимона или укропом.
Маффины в чашке
Многие не любят заморачиваться с выпечкой, потому что это долго и сложно. Наш следующий рецепт развеет этот миф. Несколько простых манипуляций, 15 минут, и маффины готовы.
Это блюдо сможет приготовить даже ребенок, желающий сделать маме сюрприз на 8 Марта. Продукты есть на каждой кухне, не нужно ничего резать и тщательно вымерять, выпекать можно в микроволновой печи.
Ингредиенты:
4 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
щепотка ванилина
добавки по желанию (шоколад, ягоды, орехи и т. д.)
Приготовление:
Смешайте в чашке муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте молоко, масло и ванилин, перемешайте до получения однородного теста.
Насыпьте сверху выбранную добавку.
Запекайте в микроволновке на высокой мощности около двух минут, пока маффин не поднимется и не станет упругим на ощупь.
Это простое и незамысловатое блюдо удивит гостей
Кесадилья с овощами
Как насчет того, чтобы добавить перчинку в этот нежный и женственный праздник? Простое мексиканское блюдо отлично справится с этой задачей.
Ингредиенты:
4–6 тортилий
1 красный перец
1 зеленый перец
1 перец чили
1 репчатый лук
1 морковь
1 кукуруза (можно использовать консервированную)
1 чашка тертого сыра чеддер
1 чайная ложка масла
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук, красный и зеленый перец нарежьте полукольцами, перец чили мелко нашинкуйте.
Натрите морковь на крупной терке.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, красный и зеленый перец до мягкости.
Добавьте морковь, кукурузу и перец чили, подержите смесь на огне еще несколько минут.
Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
На другой сковороде разогрейте тортилью, положите на нее сыр и овощную начинку.
Сложите тортилью пополам, прижмите лопаткой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Повторите процесс с оставшимися лепешками.
Шашлык из шампиньонов в духовке
Сезон грибов и шашлыков еще нескоро, а душа требует и того и другого уже сейчас? Предлагаем купить шампиньоны в магазине и приготовить из них шашлык дома. Приятное напоминание о лете в самом начале весны будет очень кстати.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
1 крупный лук
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец, специи по вкусу (паприка, тимьян, розмарин и другие)
зелень
Приготовление:
Промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки шампиньоны. Лук нашинкуйте кольцами.
Смешайте в миске оливковое масло, прессованный чеснок, соль, перец и специи.
Добавьте шампиньоны и лук в миску с масляной смесью, хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
Разогрейте духовку до 200℃.
Насадите шампиньоны и лук на деревянные шпажки и разложите их равномерно на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Запекайте около 20–25 минут, периодически переворачивая шашлыки для равномерного запекания.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Теперь вы знаете, что можно приготовить на 8 Марта. Эти простые и вкусные блюда помогут сделать праздник незабываемым. А их приготовление не утомит вас и не отвлечет от главного. Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.