Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками — хорошее блюдо для праздника или ужина с семьей. Готовится легко и быстро, а рецептов столько, что никогда не надоест. Какой из них самый вкусный — решать вам.
В этой статье:
- Классический рецепт крабового салата с кукурузой и рисом
- Крабовый салат с помидорами и сыром
- Салат с крабовыми палочками, капустой и огурцами
- Салат с капустой, икрой и кальмарами
- Крабовый салат с креветками, помидорами и болгарским перцем
- Рецепт крабового салата с сухариками и фасолью
- Крабовый салат с морковью по-корейски
- Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком
- Рецепты от нейросети
- Как выбрать крабовые палочки для салата
- Бонус: рецепт домашнего майонеза
Крабовый салат — популярное блюдо, но у нас в семье он никогда не был фаворитом.
Мне казалось, что готовить его долго и муторно. Сначала полчаса варишь рис, а сделать это правильно — целое искусство. Если выбрать не тот сорт и переварить, получится каша. Потом разворачиваешь палочки, мелко и долго что-то нарезаешь...
Но у этого блюда много рецептов: классические с рисом или яйцом и неожиданные — с фасолью или ананасами. Я уже нашла подходящие. Возможно, некоторые приглянутся и вам.
Классический рецепт крабового салата с кукурузой и рисом
В классический салат с крабовыми палочками обычно добавляют рис и/или яйца. Это сытное и питательное блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Если хотите уменьшить количество калорий, замените майонез на сметану или или смешайте их в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- рис вареный — 100 г
- крабовые палочки — 250 г
- яйца — 4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 300 г
- сметана — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Варим рис до готовности. Аккуратно сливаем воду и даем ему немного остыть.
- Параллельно варим яйца вкрутую и охлаждаем под струей холодной воды. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
- Режем кубиками палочки или мясо краба и свежие огурцы.
- Складываем в глубокую тарелку, объединяем с остывшим рисом, яйцами и кукурузой из банки.
- Солим, заправляем майонезом и сметаной. Все перемешиваем.
Крабовый салат с помидорами и сыром
Этот салат с крабовыми палочками я часто готовила в институте. Рецепт простой: нарезать ингредиенты, перемешать, заправить майонезом — и ужин для студента готов. К тому же это самое вкусное блюдо для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- помидоры — 3 шт.
- твердый сыр — 80 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Нарезаем крабовые палочки — кубиками, кружочками или соломкой, как вам больше нравится.
- Режем помидоры небольшими кусочками. Заранее удаляем семена и жидкость, иначе салат получится водянистым.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем майонез, соль. Аккуратно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, капустой и огурцами
Легкий крабовый салат без риса просто готовить. Он идеален для жаркой погоды, когда хочется чего-то свежего.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная или пекинская — 250 г
- крабовые палочки — 200 г
- яйца — 4 шт.
- огурцы — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- зелень — по желанию
Как приготовить:
- Крабовые палочки и вареные яйца нарезаем кубиками или соломкой.
- У капусты убираем пожухлые листья, остальную часть тонко шинкуем. Можно немного помять руками, чтобы она стала мягче.
- Огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем ингредиенты и отправляем в салатницу.
- Заправляем майонезом, солим.
Можно добавить мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или любую другую, которая вам больше нравится.
Салат с капустой, икрой и кальмарами
Понравится любителям морепродуктов. Изюминка рецепта — необычная подача на салатных листьях.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 г
- крабовые палочки — 150 г
- яйца — 2 шт.
- капуста — 150 г
- красная икра — 2 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- салат-латук — несколько листиков
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Палочки нарезаем кубиками.
- Кальмары избавляем от пленок, убираем внутренности. Промываем под холодной водой. Варим в подсоленной кипящей воде одну-две минуты (не дольше, иначе они станут резиновыми). Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Мелко шинкуем белокочанную капусту. Огурец режем кубиками.
- Перемешиваем ингредиенты и добавляем соль, заправляем майонезом.
- Отваренные яйца разрезаем пополам, убираем желток, кладем вместо него красную икру.
- Листья латука выкладываем на блюдо, сверху распределяем готовый салат.
- Украшаем яйцами, фаршированными икрой.
Крабовый салат с креветками, помидорами и болгарским перцем
Этот салат из крабовых палочек — самый вкусный, его также стоит попробовать любителям морепродуктов.
Готовится быстро — если купить варено-мороженые креветки, останется только покрошить ингредиенты.
Ингредиенты:
- креветки — 150 г
- крабовые палочки — 250 г
- помидоры — 400 г
- болгарский перец в салат и для украшения — 200 г
- твердый сыр — 60 г
- майонез — 50 г
- листья салата — 60 г
- оливковое масло — 15 мл
Как приготовить:
- Размораживаем креветки. Если купили сырые, отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панцирей.
- Откладываем три-четыре креветки для украшения, а остальные складываем в салатницу.
- Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Половину перца режем соломкой и откладываем в сторону на украшение.
- Вторую половину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла две-три минуты, постоянно помешивая. Перец должен стать мягким. Перекладываем в салатницу и даем остыть.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- На плоскую тарелку выкладываем листья — это основа. Сверху кладем салат, украшаем целыми креветками и соломкой из болгарского перца. При желании посыпаем сыром.
Рецепт крабового салата с сухариками и фасолью
Удивите гостей неожиданной интерпретацией салата с сухариками и фасолью. Блюдо станет замечательной закуской к ужину.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- фасоль консервированная — 200 г
- сухарики — 50 г
- помидоры — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст. л.
Как приготовить:
- Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками.
- Помидоры тоже мелко режем.
- Добавляем фасоль из банки, измельченный чеснок и сухарики, солим по вкусу.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
Для этого блюда можно купить готовые сухарики без добавок или поджарить кусочки хлеба в духовке или на сковороде. Самостоятельно — вкуснее, но чуть дольше.
Подавайте салат сразу, пока сухарики не размокли. Если готовите блюдо заранее, добавляйте их прямо перед едой.
Крабовый салат с морковью по-корейски
Этот сочный салат готовится очень быстро — почти все ингредиенты уже готовые. Варить нужно только яйца, но это займет не больше пяти минут.
Ингредиенты:
- крабовое мясо — 100 г
- морковь по-корейски — 150 г
- кукуруза консервированная — полбанки
- яйца — 4 шт.
- майонез — 1,5–2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем мелко.
- Крабовое мясо режем небольшими кубиками.
- Чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем ножом.
- Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем кукурузу и морковь по-корейски, предварительно отжав ее от лишнего сока.
- Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком
Салат для тех, кто не боится экспериментов и любит необычные сочетания. Если на Новый год готовите оливье с яблоками или киви, присмотритесь к этому рецепту.
Ингредиенты:
- колбасный сыр — 70 г
- кукуруза консервированная — 150 г
- палочки — 100 г
- яблоко зеленое — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 1,5–2 ст. л.
Как приготовить:
- Вареные яйца и колбасный сыр натираем на средней терке.
- Мелко нарезаем лук и крабовые палочки.
- Яблоки режем маленькими кубиками.
- Добавляем кукурузу из банки.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим по вкусу, заправляем майонезом и пробуем!
Сверху можно украсить зеленым луком.
Готовка занимает немало времени и сил, особенно для большой семьи. В такой ситуации выручат кухонный комбайн или готовые блюда. Оформляйте Халву, выбирайте любые товары в 250 000+ магазинов-партнеров и получайте повышенный кешбэк или беспроцентную рассрочку.

Запускаем «Колесо фортуны» с призовым фондом в 1 000 000 рублей от «Пятёрочки» и эксклюзивными призами от сети аптек «ВИТА» и сети обуви и аксессуаров KARI
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Рецепты от нейросети
Мы попросили нейросеть поделиться несколькими рецептами салата. Рассказываем, что получилось.
«Бриз океана»
Этот рецепт — воплощение изысканного сочетания морепродуктов с нежным авокадо, дополненным ароматной заправкой. По крайней мере, так описал это блюдо искусственный интеллект.
Чат-бот предложил заправить салат не майонезом, а оливковым маслом с лимоном. Кажется, неплохая альтернатива для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- креветки очищенные — 200 г
- авокадо — 2 шт.
- красный лук — половинка
- сок лимона и оливковое масло — 15 мл
- соль и молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
- В глубокую миску мелко нарезаем крабовые палочки.
- Добавляем вареные креветки.
- Авокадо режем тонкими ломтиками, а красный лук — кубиками.
- Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
- Добавляем соль и перец.
«Крабовый коктейль»
В этом рецепте морские деликатесы сочетаются с нежными фруктами и зеленью. Чат-бот уверен, что это превосходный выбор для нового гастрономического опыта.
Ингредиенты:
- палочки или мясо — 200 г
- помидоры — 2 шт.
- спелый авокадо — 1 шт.
- лимон — половина
- салат-латук — 100 г
- оливковое масло — 15 мл
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
- Мелко нарезаем палочки.
- Томаты и авокадо режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
- На поднос для подачи или блюдо выкладываем зеленые листья. Сверху аккуратно выкладываем крабовые палочки, кусочки томата и авокадо.
- Поливаем блюдо оливковым маслом и соком лимона. Добавляем немного соли и перца для идеального вкуса.
«Праздничный краб»
Идеально подойдет «для неформальных семейных ужинов и торжественных моментов». Что ж, давайте проверим.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 г
- ананасы консервированные — 1 банка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- сыр твердый — 150 г
- майонез — 2 ст. л.
- лук зеленый для декора
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Палочки и ананасы режем кубиками.
- Из кукурузы удаляем лишнюю влагу, чтобы салат не размок.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем майонез. Солим и перчим.
Как выбрать крабовые палочки для салата
От качества главного ингредиента зависит вкус, поэтому важно выбрать правильный продукт. Несколько советов, которые помогут не ошибиться:
- Смотрите на состав — на первом месте должно быть рыбное филе, например минтая или трески. Избегайте продуктов с большим количеством сои, крахмала или других наполнителей. Они ухудшают вкус и снижают питательную ценность.
- Изучите информацию о производителе. Доверяйте проверенным и известным компаниям с хорошей репутацией. Читайте отзывы в интернете и выбирайте те марки, которые чаще всего рекомендуют покупатели.
- Проверьте срок годности.
- Обратите внимание на цвет. У качественных крабовых палочек — естественный розово-белый оттенок и плотная текстура.
Бонус: рецепт домашнего майонеза
В большинство салатов обычно добавляют майонез. Его можно приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в составе и вкусе. К тому же домашний менее калорийный.
Ингредиенты:
- яичный желток — 1 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- подсолнечное или оливковое масло — 200 мл
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль и молотый перец — по вкусу
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить:
- Смешиваем желток с горчицей погружным блендером — должна получиться единая масса.
- Аккуратно вливаем масло, продолжая взбивать.
- Когда майонез станет нужной консистенции, добавляем сок лимона или уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Переливаем готовый майонез в стерилизованную банку и убираем в холодильник (можно хранить 3–5 дней).
Не бойтесь экспериментировать: добавляйте измельченный чеснок, свежие травы или острый перец для пикантности.
Надеемся, вы подберете для себя подходящий рецепт крабового салата, который будете готовить в будни и праздники.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Лучшие статьи за неделю
Актуальные и самые интересные тексты будут приходить вам на e-mail
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи






