Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения8 минутКоличество просмотров2 655Опубликовано4 марта 2024Обновлено: 24 марта

Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — хорошее блюдо для праздника или ужина с семьей. Готовится легко и быстро, а рецептов столько, что никогда не надоест. Какой из них самый вкусный — решать вам.

В этой статье:

  1. Классический рецепт крабового салата с кукурузой и рисом
  2. Крабовый салат с помидорами и сыром
  3. Салат с крабовыми палочками, капустой и огурцами
  4. Салат с капустой, икрой и кальмарами
  5. Крабовый салат с креветками, помидорами и болгарским перцем
  6. Рецепт крабового салата с сухариками и фасолью
  7. Крабовый салат с морковью по-корейски
  8. Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком
  9. Рецепты от нейросети
  10. Как выбрать крабовые палочки для салата
  11. Бонус: рецепт домашнего майонеза

 

Найдите свой любимый рецепт. Источник: Shutterstock 

 

Крабовый салат — популярное блюдо, но у нас в семье он никогда не был фаворитом.

Мне казалось, что готовить его долго и муторно. Сначала полчаса варишь рис, а сделать это правильно — целое искусство. Если выбрать не тот сорт и переварить, получится каша. Потом разворачиваешь палочки, мелко и долго что-то нарезаешь...

Но у этого блюда много рецептов: классические с рисом или яйцом и неожиданные — с фасолью или ананасами. Я уже нашла подходящие. Возможно, некоторые приглянутся и вам.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и рисом 

В классический салат с крабовыми палочками обычно добавляют рис и/или яйца. Это сытное и питательное блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Если хотите уменьшить количество калорий, замените майонез на сметану или или смешайте их в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • рис вареный — 100 г
  • крабовые палочки — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 300 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  • Варим рис до готовности. Аккуратно сливаем воду и даем ему немного остыть.
  • Параллельно варим яйца вкрутую и охлаждаем под струей холодной воды. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
  • Режем кубиками палочки или мясо краба и свежие огурцы.
  • Складываем в глубокую тарелку, объединяем с остывшим рисом, яйцами и кукурузой из банки.
  • Солим, заправляем майонезом и сметаной. Все перемешиваем.

 

Украсьте блюдо укропом или петрушкой. Источник: Shutterstock 

 

Крабовый салат с помидорами и сыром

Этот салат с крабовыми палочками я часто готовила в институте. Рецепт простой: нарезать ингредиенты, перемешать, заправить майонезом — и ужин для студента готов. К тому же это самое вкусное блюдо для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 80 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарезаем крабовые палочки — кубиками, кружочками или соломкой, как вам больше нравится.
  2. Режем помидоры небольшими кусочками. Заранее удаляем семена и жидкость, иначе салат получится водянистым.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем майонез, соль. Аккуратно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками, капустой и огурцами

Легкий крабовый салат без риса просто готовить. Он идеален для жаркой погоды, когда хочется чего-то свежего.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или пекинская — 250 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по желанию

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца нарезаем кубиками или соломкой.
  2. У капусты убираем пожухлые листья, остальную часть тонко шинкуем. Можно немного помять руками, чтобы она стала мягче.
  3. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
  4. Смешиваем ингредиенты и отправляем в салатницу.
  5. Заправляем майонезом, солим.

Можно добавить мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или любую другую, которая вам больше нравится.

 

Для салата достаточно пары листьев пекинской капусты. Источник: личный архив Ксении Чеглаковой

 

Салат с капустой, икрой и кальмарами

Понравится любителям морепродуктов. Изюминка рецепта — необычная подача на салатных листьях.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г
  • крабовые палочки — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • капуста — 150 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • салат-латук — несколько листиков
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Палочки нарезаем кубиками.
  2. Кальмары избавляем от пленок, убираем внутренности. Промываем под холодной водой. Варим в подсоленной кипящей воде одну-две минуты (не дольше, иначе они станут резиновыми). Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Огурец режем кубиками.
  4. Перемешиваем ингредиенты и добавляем соль, заправляем майонезом.
  5. Отваренные яйца разрезаем пополам, убираем желток, кладем вместо него красную икру.
  6. Листья латука выкладываем на блюдо, сверху распределяем готовый салат.
  7. Украшаем яйцами, фаршированными икрой.

 

Используйте белокочанную или пекинскую капусту. Источник: личный архив Ксении Чеглаковой 

 

Крабовый салат с креветками, помидорами и болгарским перцем

Этот салат из крабовых палочек — самый вкусный, его также стоит попробовать любителям морепродуктов.

Готовится быстро — если купить варено-мороженые креветки, останется только покрошить ингредиенты.

Ингредиенты:

  • креветки — 150 г
  • крабовые палочки — 250 г
  • помидоры — 400 г
  • болгарский перец в салат и для украшения — 200 г
  • твердый сыр — 60 г
  • майонез — 50 г
  • листья салата — 60 г
  • оливковое масло — 15 мл

Как приготовить:

  1. Размораживаем креветки. Если купили сырые, отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панцирей.
  2. Откладываем три-четыре креветки для украшения, а остальные складываем в салатницу.
  3. Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Половину перца режем соломкой и откладываем в сторону на украшение.
  6. Вторую половину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла две-три минуты, постоянно помешивая. Перец должен стать мягким. Перекладываем в салатницу и даем остыть.
  7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  8. На плоскую тарелку выкладываем листья — это основа. Сверху кладем салат, украшаем целыми креветками и соломкой из болгарского перца. При желании посыпаем сыром.

 

Рецепт подойдет для праздничного ужина. Источник: личный архив Ксении Чеглаковой 

 

Рецепт крабового салата с сухариками и фасолью

Удивите гостей неожиданной интерпретацией салата с сухариками и фасолью. Блюдо станет замечательной закуской к ужину. 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • фасоль консервированная — 200 г
  • сухарики — 50 г
  • помидоры — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками.
  2. Помидоры тоже мелко режем.
  3. Добавляем фасоль из банки, измельченный чеснок и сухарики, солим по вкусу.
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Для этого блюда можно купить готовые сухарики без добавок или поджарить кусочки хлеба в духовке или на сковороде. Самостоятельно — вкуснее, но чуть дольше.

Подавайте салат сразу, пока сухарики не размокли. Если готовите блюдо заранее, добавляйте их прямо перед едой.

Крабовый салат с морковью по-корейски

Этот сочный салат готовится очень быстро — почти все ингредиенты уже готовые. Варить нужно только яйца, но это займет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 100 г
  • морковь по-корейски — 150 г
  • кукуруза консервированная — полбанки
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 1,5–2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем мелко.
  2. Крабовое мясо режем небольшими кубиками.
  3. Чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем ножом.
  4. Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем кукурузу и морковь по-корейски, предварительно отжав ее от лишнего сока.
  5. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

 

Оставшиеся яйца можно использовать для украшения. Источник: личный архив Ксении Чеглаковой 

 

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

Салат для тех, кто не боится экспериментов и любит необычные сочетания. Если на Новый год готовите оливье с яблоками или киви, присмотритесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр — 70 г
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • палочки — 100 г
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 1,5–2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца и колбасный сыр натираем на средней терке.
  2. Мелко нарезаем лук и крабовые палочки.
  3. Яблоки режем маленькими кубиками.
  4. Добавляем кукурузу из банки.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим по вкусу, заправляем майонезом и пробуем!

Сверху можно украсить зеленым луком.

 

Используйте яблоки для красивой подачи блюда. Источник: личный архив Ксении Чеглаковой 

 

Готовка занимает немало времени и сил, особенно для большой семьи. В такой ситуации выручат кухонный комбайн или готовые блюда. Оформляйте Халву, выбирайте любые товары в 250 000+ магазинов-партнеров и получайте повышенный кешбэк или беспроцентную рассрочку.

Есть — чтобы жить, получать удовольствие и кешбэк!

Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.

Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru

Узнать больше

Рецепты от нейросети

Мы попросили нейросеть поделиться несколькими рецептами салата. Рассказываем, что получилось.

«Бриз океана»

Этот рецепт — воплощение изысканного сочетания морепродуктов с нежным авокадо, дополненным ароматной заправкой. По крайней мере, так описал это блюдо искусственный интеллект.

Чат-бот предложил заправить салат не майонезом, а оливковым маслом с лимоном. Кажется, неплохая альтернатива для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • креветки очищенные — 200 г
  • авокадо — 2 шт.
  • красный лук — половинка
  • сок лимона и оливковое масло — 15 мл
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. В глубокую миску мелко нарезаем крабовые палочки.
  2. Добавляем вареные креветки.
  3. Авокадо режем тонкими ломтиками, а красный лук — кубиками.
  4. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Добавляем соль и перец.

 

Идеальный вариант для легкого и освежающего ужина. Источник: личный архив Ксении Чеглаковой

 

«Крабовый коктейль»

В этом рецепте морские деликатесы сочетаются с нежными фруктами и зеленью. Чат-бот уверен, что это превосходный выбор для нового гастрономического опыта.

Ингредиенты:

  • палочки или мясо — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • лимон — половина
  • салат-латук — 100 г
  • оливковое масло — 15 мл
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаем палочки.
  2. Томаты и авокадо режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
  3. На поднос для подачи или блюдо выкладываем зеленые листья. Сверху аккуратно выкладываем крабовые палочки, кусочки томата и авокадо.
  4. Поливаем блюдо оливковым маслом и соком лимона. Добавляем немного соли и перца для идеального вкуса.

«Праздничный краб»

Идеально подойдет «для неформальных семейных ужинов и торжественных моментов». Что ж, давайте проверим.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • лук зеленый для декора
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Палочки и ананасы режем кубиками.
  2. Из кукурузы удаляем лишнюю влагу, чтобы салат не размок.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем майонез. Солим и перчим.

 

Лучше взять ананасы кусочками — кольца придется резать. Источник: личный архив Ксении Чеглаковой 

 

Как выбрать крабовые палочки для салата

От качества главного ингредиента зависит вкус, поэтому важно выбрать правильный продукт. Несколько советов, которые помогут не ошибиться:

  1. Смотрите на состав — на первом месте должно быть рыбное филе, например минтая или трески. Избегайте продуктов с большим количеством сои, крахмала или других наполнителей. Они ухудшают вкус и снижают питательную ценность.
  2. Изучите информацию о производителе. Доверяйте проверенным и известным компаниям с хорошей репутацией. Читайте отзывы в интернете и выбирайте те марки, которые чаще всего рекомендуют покупатели.
  3. Проверьте срок годности.
  4. Обратите внимание на цвет. У качественных крабовых палочек — естественный розово-белый оттенок и плотная текстура.

Бонус: рецепт домашнего майонеза

В большинство салатов обычно добавляют майонез. Его можно приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в составе и вкусе. К тому же домашний менее калорийный.

Ингредиенты:

  • яичный желток — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • подсолнечное или оливковое масло — 200 мл
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить:

  1. Смешиваем желток с горчицей погружным блендером — должна получиться единая масса.
  2. Аккуратно вливаем масло, продолжая взбивать.
  3. Когда майонез станет нужной консистенции, добавляем сок лимона или уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Переливаем готовый майонез в стерилизованную банку и убираем в холодильник (можно хранить 3–5 дней).

Не бойтесь экспериментировать: добавляйте измельченный чеснок, свежие травы или острый перец для пикантности.

Надеемся, вы подберете для себя подходящий рецепт крабового салата, который будете готовить в будни и праздники.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано18 января 2025
Как сделать майонез в домашних условиях: проверенные рецептыКак сделать майонез в домашних условиях: проверенные рецепты
Время чтения6 минутКоличество просмотров10 243
Еда
Опубликовано16 февраля 2025
Классический рецепт селедки под шубойКлассический рецепт селедки под шубой
Время чтения6 минутКоличество просмотров139 397
Еда
Опубликовано18 января 2025
Шесть вкусных рецептов сборной солянкиШесть вкусных рецептов сборной солянки
Время чтения7 минутКоличество просмотров3 491