Не только с рисом и яйцом: лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками — хорошее блюдо для праздника или ужина с семьей. Готовится легко и быстро, а рецептов столько, что никогда не надоест. Какой из них самый вкусный — решать вам.
В статье рассказывается:
- С кукурузой и рисом
- С помидорами, сыром и чесноком
- С капустой, яйцом и огурцами
- С капустой, икрой и кальмарами
- С креветками, помидорами и болгарским перцем
- С сухариками и фасолью
- С морковью по-корейски
- С плавленым сыром и яблоком
- Рецепты от нейросети
- Как выбрать крабовые палочки
- Бонус: рецепт домашнего майонеза
Крабовый салат — популярное блюдо, но у нас в семье он никогда не был фаворитом.
Мне казалось, что готовить его долго и муторно — сначала полчаса варишь рис (а сварить его правильно — целое искусство. Если выбрать не тот сорт и переварить, получится каша). Потом разворачиваешь палочки, мелко и долго что-то нарезаешь...
Но у этого блюда много рецептов: классические с рисом или яйцом и более неожиданные с фасолью или ананасами. Я уже нашла подходящие. Возможно, некоторые приглянутся и вам.
С кукурузой и рисом
В классический салат с крабовыми палочками обычно добавляют рис и/или яйца. Это сытное и питательное блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Если хотите уменьшить количество калорий, добавьте вместо майонеза сметану (или смешайте в равных пропорциях).
Что нужно:
-
рис вареный — 100 г
-
крабовые палочки — 250 г
-
яйца — 4 штуки
-
огурцы — 2 штуки
-
кукуруза консервированная — 300 г
-
сметана — 2 ст. ложки
-
майонез — 2 ст. ложки
-
соль по вкусу
Что делаем:
-
Варим рис до готовности. Аккуратно сливаем воду и даем ему немного остыть.
-
Параллельно варим яйца вкрутую и охлаждаем под струей холодной воды. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
-
Режем кубиками палочки или мясо краба и свежие огурцы.
-
Складываем в глубокую тарелку, объединяем с остывшим рисом, яйцами и кукурузой из банки.
-
Солим, заправляем майонезом и сметаной. Все перемешиваем.
Готовка занимает немало времени и сил, особенно если у вас большая семья. В такой ситуации выручит кухонный комбайн. Оформляйте карту «Халва», выбирайте любые товары в 250 000+ магазинов-партнеров и получайте повышенный кешбэк или беспроцентную рассрочку.
С помидорами, сыром и чесноком
Этот салат я часто готовила в институте, так как он очень быстрый: не нужно ничего варить. Нарезал ингредиенты, перемешал, заправил майонезом — ужин для студента готов.
Что нужно:
-
крабовые палочки — 200 г
-
помидоры — 3 штуки
-
твердый сыр — 80 г
-
чеснок — 1 зубчик
-
майонез — 2 ст. ложки
-
соль — по вкусу
Что делаем:
-
Нарезаем крабовые палочки — кубиками, кружочками или соломкой, как вам больше нравится.
-
Режем помидоры небольшими кусочками. Заранее удаляем семена и жидкость, иначе салат получится водянистым.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Измельчаем чеснок.
-
Смешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем майонез, соль. Аккуратно перемешиваем.
С капустой, яйцом и огурцами
Легкий салат, который просто готовить, — идеален для жаркой погоды, когда хочется чего-то свежего.
Что нужно:
-
капуста белокочанная или пекинская — 250 г
-
крабовые палочки — 200 г
-
яйца — 4 штуки
-
огурцы — 1 штука
-
майонез — 2 ст. ложки
-
соль — по вкусу
-
зелень — по желанию
Что делаем:
-
Крабовые палочки и вареные яйца нарезаем кубиками или соломкой.
-
У капусты убираем пожухлые листья, остальную часть тонко шинкуем. Можно немного помять руками, чтобы она стала мягче.
-
Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
-
Смешиваем ингредиенты и отправляем в салатницу.
-
Заправляем майонезом, солим.
Можно добавить мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или любую другую, которая вам больше нравится.
С капустой, икрой и кальмарами
Понравится любителям морепродуктов. Отличительная черта этого рецепта — необычная подача на салатных листьях.
Что нужно:
-
кальмары — 300 г
-
крабовые палочки — 150 г
-
яйца — 2 штуки
-
капуста белокочанная — 150 г
-
красная икра — 2 ст. ложки
-
майонез — 4 ст. ложки
-
салат-латук — 20 г
-
соль по вкусу
Что делаем:
-
Палочки нарезаем кубиками.
-
Кальмары избавляем от пленок, убираем внутренности. Промываем под холодной водой. Варим в подсоленной кипящей воде одну-две минуты (не дольше, иначе они станут резиновыми). Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
-
Мелко шинкуем белокочанную капусту. Огурец режем кубиками.
-
Перемешиваем ингредиенты и добавляем соль, заправляем майонезом.
-
Отваренные яйца разрезаем пополам, убираем желток, кладем вместо него красную икру.
-
Листья латука выкладываем на блюдо, сверху распределяем готовый салат.
-
Украшаем яйцами, фаршированными икрой.
С креветками, помидорами и болгарским перцем
Этот салат также стоит попробовать любителям морепродуктов.
Готовится быстро — если купить варено-мороженые креветки, останется только покрошить ингредиенты.
Что нужно:
-
креветки — 150 г
-
крабовые палочки — 250 г
-
поми доры — 400 г
-
болгарский перец в салат и для украшения — 200 г
-
твердый сыр — 60 г
-
майонез — 50 г
-
листья салата — 60 г
-
оливковое масло — 15 мл
Что делаем:
-
Размораживаем креветки. Если купили сырые, отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панцирей.
-
Откладываем три-четыре креветки для украшения, а остальные складываем в салатницу.
-
Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
-
Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
Половину перца режем соломкой и откладываем в сторону на украшение.
Вторую половину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение двух-трех минут, постоянно помешивая. Перец должен стать мягким. Перекладываем в салатницу и даем остыть.
-
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
-
На плоскую тарелку выкладываем листья — это основа. Сверху кладем салат, украшаем целыми креветками и соломкой из болгарского перца. При желании посыпаем сыром.
С сухариками и фасолью
Попробуйте неожиданную интерпретацию салата, добавив сухарики и фасоль. Блюдо подойдет в качестве закуски на вечер. Наверняка не все гости знают о существовании такого салата. Удивите их новым рецептом!
Что нужно:
-
крабовые палочки — 200 г
-
фасоль консервированная — 200 г
-
сухарики — 50 г
-
яйца — 2 штуки
-
чеснок — 1 зубчик
-
майонез — 2 ст. ложки
Что делаем:
-
Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками.
-
Помидоры мелко шинкуем.
-
Добавляем фасоль из банки, измельченный чеснок и сухарики, солим по вкусу.
-
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Для этого блюда можно купить готовые сухарики без добавок или поджарить кусочки хлеба самому — в духовке или на сковороде. Так получится вкуснее, но чуть дольше.
Подавайте салат сразу, пока сухарики не размокли. Если готовите блюдо заранее, добавляйте их прямо перед едой.
С морковью по-корейски
Этот сочный салат готовится очень быстро — почти все ингредиенты готовы. Варить нужно только яйца, но это займет не больше пяти минут.
Что нужно:
-
крабовое мясо — 100 г
-
морковь по-корейски — 150 г
-
кукуруза консервированная — полбанки
-
яйца — 4 штуки
-
майонез — 1,5-2 ст. ложки
-
чеснок — 1 зубчик
-
соль — по вкусу
-
перец черный молотый — по вкусу
Что делаем:
-
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем мелко.
-
Крабовое мясо режем небольшими кубиками.
-
Чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем ножом.
-
Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем кукурузу и морковь по-корейски, предварительно отжав ее от лишнего сока.
-
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
С плавленым сыром и яблоком
Салат для тех, кто не боится экспериментов и любит необычные сочетания. Если на Новый год вы готовите оливье с яблоками или киви, присмотритесь к этому рецепту.
Что нужно:
-
колбасный сыр — 70 г
-
кукуруза консервированная — 150 г
-
палочки — 100 г
-
яблоко зеленое — 1 штука
-
яйца — 2 штуки
-
лук репчатый — 1 штука
-
майонез — 1,5-2 ст. ложки
Что делаем:
-
Вареные яйца и колбасный сыр натираем на средней терке.
-
Мелко нарезаем лук и крабовые палочки.
-
Яблоки режем маленькими кубиками.
-
Добавляем кукурузу из банки.
-
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим по вкусу, заправляем майонезом и пробуем!
Сверху можно украсить зеленым луком.
Рецепты от нейросети
Мы попросили нейросеть поделиться несколькими рецептами салата. Рассказываем, что получилось.
«Бриз океана»
Этот рецепт — воплощение изысканного сочетания морепродуктов с нежным авокадо, дополненным ароматной заправкой. По крайней мере, так описал это блюдо искусственный интеллект.
Чат-бот предложил заправить салат не майонезом, а оливковым маслом с лимоном. Кажется, неплохая альтернатива для тех, кто следит за фигурой.
Что нужно:
-
крабовые палочки — 200 г
-
креветки очищенные — 200 г
-
авокадо — 2 штуки
-
красный лук — половинка
-
сок лимона и оливковое масло — 15 мл
-
соль и молотый черный перец — по вкусу
Что делаем:
-
В глубокую миску мелко нарезаем крабовые палочки.
-
Добавляем вареные креветки.
-
Авокадо режем тонкими ломтиками, а красный лук — кубиками.
-
Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
-
Добавляем соль и перец.
«Крабовый коктейль»
В этом рецепте морские деликатесы сочетаются с нежными фруктами и зеленью. Чат-бот уверен, что это превосходный выбор для нового гастрономического опыта.
Что нужно:
-
палочки или мясо — 200 г
-
помидоры — 2 штуки
-
спелый авокадо — 1 штука
-
лимон — половина
-
салат-латук — 100 г
-
оливковое масло — 15 мл
-
соль и перец — по вкусу
Что делаем:
-
Мелко нарезаем палочки.
-
Томаты и авокадо режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
-
На поднос для подачи или блюдо выкладываем зеленые листья. Сверху аккуратно выкладываем крабовые палочки, кусочки томата и авокадо.
-
Поливаем блюдо оливковым маслом и соком лимона. Добавляем немного соли и перца для идеального вкуса.
«Праздничный краб»
Идеально подойдет «для неформальных семейных ужинов и торжественных моментов». Что ж, давайте проверим.
Что нужно:
-
крабовые палочки — 300 г
-
ананасы консервированные — 1 банка
-
кукуруза консервированная — 1 банка
-
сыр твердый — 150 г
-
майонез — 2 ст. ложки
-
лук зеленый для декора
-
соль, перец — по вкусу
Что делаем:
-
Палочки и ананасы режем кубиками.
-
Из кукурузы удаляем лишнюю влагу, чтобы салат не размок.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем майонез. Солим и перчим.
Перед подачей блюдо можно украсить зеленым луком.
Как выбрать крабовые палочки
От качества главного ингредиента зависит вкус салата, поэтому важно выбрать правильный продукт. Несколько советов, которые помогут не ошибиться:
-
Смотрите на состав — на первом месте должно быть рыбное филе, например минтая или трески. Избегайте продуктов с большим количеством сои, крахмала или других наполнителей. Они ухудшают вкус и снижают питательную ценность.
-
Изучите информацию о производителе. Доверяйте проверенным и известным компа ниям с хорошей репутацией. Читайте отзывы в интернете и выбирайте те марки, которые чаще всего рекомендуют покупатели.
-
Проверьте срок годности.
-
Обратите внимание на цвет. У качественных крабовых палочек — естественный розово-белый оттенок и плотная текстура.
Бонус: рецепт домашнего майонеза
В большинство салатов обычно добавляют майонез. Его можно приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в составе и вкусе. К тому же он менее калорийный.
Что нужно:
-
яичный желток — 1 штука
-
горчица — 1 чайная ложка
-
подсолнечное или оливковое масло — 200 мл
-
лимонный сок — 2 чайные ложки
-
соль и молотый перец — по вкусу
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Что делаем:
-
Смешиваем желток с горчицей погружным блендером — должна получиться единая масса.
-
Аккуратно вливаем масло, продолжая взбивать.
-
Когда майонез станет нужной консистенции, добавляем сок лимона или уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
-
Переливаем готовый майонез в стерилизованную банку и убираем в холодильник на 3–5 дней.
Не бойтесь экспериментировать: добавляйте измельченный чеснок, свежие травы или острый перец для пикантности.
Надеемся, вы подберете для себя подходящий рецепт крабового салата, который будете готовить в будни и праздники.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
с бесплатным обслуживанием
- До 17% на остаток собственных средств
- До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
- Более 250 000 магазинов-партнёров
- Снятие наличных в рассрочку
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Подписывайтесь на анонсы:
Telegram