Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Полина Шубина
от Полина Шубина
8 минут 1 749 4 марта

Не только с рисом и яйцом: лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — хорошее блюдо для праздника или ужина с семьей. Готовится легко и быстро, а рецептов столько, что никогда не надоест. Какой из них самый вкусный — решать вам.

В статье рассказывается:

Выберите свой любимый рецепт. Источник: нейросеть

Крабовый салат — популярное блюдо, но у нас в семье он никогда не был фаворитом.

Мне казалось, что готовить его долго и муторно — сначала полчаса варишь рис (а сварить его правильно — целое искусство. Если выбрать не тот сорт и переварить, получится каша). Потом разворачиваешь палочки, мелко и долго что-то нарезаешь...

Но у этого блюда много рецептов: классические с рисом или яйцом и более неожиданные с фасолью или ананасами. Я уже нашла подходящие. Возможно, некоторые приглянутся и вам.

С кукурузой и рисом

В классический салат с крабовыми палочками обычно добавляют рис и/или яйца. Это сытное и питательное блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Если хотите уменьшить количество калорий, добавьте вместо майонеза сметану (или смешайте в равных пропорциях).

Что нужно:

  • рис вареный — 100 г

  • крабовые палочки — 250 г

  • яйца — 4 штуки

  • огурцы — 2 штуки

  • кукуруза консервированная — 300 г

  • сметана — 2 ст. ложки

  • майонез — 2 ст. ложки

  • соль по вкусу

Что делаем:

  • Варим рис до готовности. Аккуратно сливаем воду и даем ему немного остыть.

  • Параллельно варим яйца вкрутую и охлаждаем под струей холодной воды. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки.

  • Режем кубиками палочки или мясо краба и свежие огурцы.

  • Складываем в глубокую тарелку, объединяем с остывшим рисом, яйцами и кукурузой из банки.

  • Солим, заправляем майонезом и сметаной. Все перемешиваем.

Готовка занимает немало времени и сил, особенно если у вас большая семья. В такой ситуации выручит кухонный комбайн. Оформляйте карту «Халва», выбирайте любые товары в 250 000+ магазинов-партнеров и получайте повышенный кешбэк или беспроцентную рассрочку.

С помидорами, сыром и чесноком

Этот салат я часто готовила в институте, так как он очень быстрый: не нужно ничего варить. Нарезал ингредиенты, перемешал, заправил майонезом — ужин для студента готов.

Что нужно:

  • крабовые палочки — 200 г

  • помидоры — 3 штуки

  • твердый сыр — 80 г

  • чеснок — 1 зубчик

  • майонез — 2 ст. ложки

  • соль — по вкусу

Что делаем:

  1. Нарезаем крабовые палочки — кубиками, кружочками или соломкой, как вам больше нравится.

  2. Режем помидоры небольшими кусочками. Заранее удаляем семена и жидкость, иначе салат получится водянистым.

  3. Сыр натираем на крупной терке.

  4. Измельчаем чеснок.

  5. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем майонез, соль. Аккуратно перемешиваем.

С капустой, яйцом и огурцами

Легкий салат, который просто готовить, — идеален для жаркой погоды, когда хочется чего-то свежего.

Что нужно:

  • капуста белокочанная или пекинская — 250 г

  • крабовые палочки — 200 г

  • яйца — 4 штуки

  • огурцы — 1 штука

  • майонез — 2 ст. ложки

  • соль — по вкусу

  • зелень — по желанию

Что делаем:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца нарезаем кубиками или соломкой.

  2. У капусты убираем пожухлые листья, остальную часть тонко шинкуем. Можно немного помять руками, чтобы она стала мягче.

  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.

  4. Смешиваем ингредиенты и отправляем в салатницу.

  5. Заправляем майонезом, солим.

Можно добавить мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или любую другую, которая вам больше нравится.

Такой салат можно приготовить в любое время года. Источник: нейросеть

С капустой, икрой и кальмарами

Понравится любителям морепродуктов. Отличительная черта этого рецепта — необычная подача на салатных листьях.

Что нужно:

  • кальмары — 300 г

  • крабовые палочки — 150 г

  • яйца — 2 штуки

  • капуста белокочанная — 150 г

  • красная икра — 2 ст. ложки

  • майонез — 4 ст. ложки

  • салат-латук — 20 г

  • соль по вкусу

Что делаем:

  1. Палочки нарезаем кубиками.

  2. Кальмары избавляем от пленок, убираем внутренности. Промываем под холодной водой. Варим в подсоленной кипящей воде одну-две минуты (не дольше, иначе они станут резиновыми). Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

  3. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Огурец режем кубиками.

  4. Перемешиваем ингредиенты и добавляем соль, заправляем майонезом.

  5. Отваренные яйца разрезаем пополам, убираем желток, кладем вместо него красную икру.

  6. Листья латука выкладываем на блюдо, сверху распределяем готовый салат.

  7. Украшаем яйцами, фаршированными икрой.

С креветками, помидорами и болгарским перцем

Этот салат также стоит попробовать любителям морепродуктов.

Готовится быстро — если купить варено-мороженые креветки, останется только покрошить ингредиенты.

Что нужно:

  • креветки — 150 г

  • крабовые палочки — 250 г

  • помидоры — 400 г

  • болгарский перец в салат и для украшения — 200 г

  • твердый сыр — 60 г

  • майонез — 50 г

  • листья салата — 60 г

  • оливковое масло — 15 мл

Что делаем:

  1. Размораживаем креветки. Если купили сырые, отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панцирей.

  2. Откладываем три-четыре креветки для украшения, а остальные складываем в салатницу.

  3. Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  5. Половину перца режем соломкой и откладываем в сторону на украшение.

Вторую половину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение двух-трех минут, постоянно помешивая. Перец должен стать мягким. Перекладываем в салатницу и даем остыть.

  1. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

  2. На плоскую тарелку выкладываем листья — это основа. Сверху кладем салат, украшаем целыми креветками и соломкой из болгарского перца. При желании посыпаем сыром.

Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Источник: нейросеть

С сухариками и фасолью

Попробуйте неожиданную интерпретацию салата, добавив сухарики и фасоль. Блюдо подойдет в качестве закуски на вечер. Наверняка не все гости знают о существовании такого салата. Удивите их новым рецептом!

Что нужно:

  • крабовые палочки — 200 г

  • фасоль консервированная — 200 г

  • сухарики — 50 г

  • яйца — 2 штуки

  • чеснок — 1 зубчик

  • майонез — 2 ст. ложки

Что делаем:

  1. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками.

  2. Помидоры мелко шинкуем.

  3. Добавляем фасоль из банки, измельченный чеснок и сухарики, солим по вкусу.

  4. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Для этого блюда можно купить готовые сухарики без добавок или поджарить кусочки хлеба самому — в духовке или на сковороде. Так получится вкуснее, но чуть дольше.

Подавайте салат сразу, пока сухарики не размокли. Если готовите блюдо заранее, добавляйте их прямо перед едой.

С морковью по-корейски

Этот сочный салат готовится очень быстро — почти все ингредиенты готовы. Варить нужно только яйца, но это займет не больше пяти минут.

Что нужно:

  • крабовое мясо — 100 г

  • морковь по-корейски — 150 г

  • кукуруза консервированная — полбанки

  • яйца — 4 штуки

  • майонез — 1,5-2 ст. ложки

  • чеснок — 1 зубчик

  • соль — по вкусу

  • перец черный молотый — по вкусу

Что делаем:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем мелко.

  2. Крабовое мясо режем небольшими кубиками.

  3. Чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем ножом.

  4. Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем кукурузу и морковь по-корейски, предварительно отжав ее от лишнего сока.

  5. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Яйца можно использовать для украшения. Источник: нейросеть

С плавленым сыром и яблоком

Салат для тех, кто не боится экспериментов и любит необычные сочетания. Если на Новый год вы готовите оливье с яблоками или киви, присмотритесь к этому рецепту.

Что нужно:

  • колбасный сыр — 70 г

  • кукуруза консервированная — 150 г

  • палочки — 100 г

  • яблоко зеленое — 1 штука

  • яйца — 2 штуки

  • лук репчатый — 1 штука

  • майонез — 1,5-2 ст. ложки

Что делаем:

  1. Вареные яйца и колбасный сыр натираем на средней терке.

  2. Мелко нарезаем лук и крабовые палочки.

  3. Яблоки режем маленькими кубиками.

  4. Добавляем кукурузу из банки.

  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим по вкусу, заправляем майонезом и пробуем!

Сверху можно украсить зеленым луком.

Рецепты от нейросети

Мы попросили нейросеть поделиться несколькими рецептами салата. Рассказываем, что получилось.

«Бриз океана»

Этот рецепт — воплощение изысканного сочетания морепродуктов с нежным авокадо, дополненным ароматной заправкой. По крайней мере, так описал это блюдо искусственный интеллект.

Чат-бот предложил заправить салат не майонезом, а оливковым маслом с лимоном. Кажется, неплохая альтернатива для тех, кто следит за фигурой.

Что нужно:

  • крабовые палочки — 200 г

  • креветки очищенные — 200 г

  • авокадо — 2 штуки

  • красный лук — половинка

  • сок лимона и оливковое масло — 15 мл

  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Что делаем:

  1. В глубокую миску мелко нарезаем крабовые палочки.

  2. Добавляем вареные креветки.

  3. Авокадо режем тонкими ломтиками, а красный лук — кубиками.

  4. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

  5. Добавляем соль и перец.

Идеальный вариант для легкого и освежающего ужина. Источник: нейросеть

«Крабовый коктейль»

В этом рецепте морские деликатесы сочетаются с нежными фруктами и зеленью. Чат-бот уверен, что это превосходный выбор для нового гастрономического опыта.

Что нужно:

  • палочки или мясо — 200 г

  • помидоры — 2 штуки

  • спелый авокадо — 1 штука

  • лимон — половина

  • салат-латук — 100 г

  • оливковое масло — 15 мл

  • соль и перец — по вкусу

Что делаем:

  1. Мелко нарезаем палочки.

  2. Томаты и авокадо режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

  3. На поднос для подачи или блюдо выкладываем зеленые листья. Сверху аккуратно выкладываем крабовые палочки, кусочки томата и авокадо.

  4. Поливаем блюдо оливковым маслом и соком лимона. Добавляем немного соли и перца для идеального вкуса.

«Праздничный краб»

Идеально подойдет «для неформальных семейных ужинов и торжественных моментов». Что ж, давайте проверим.

Что нужно:

  • крабовые палочки — 300 г

  • ананасы консервированные — 1 банка

  • кукуруза консервированная — 1 банка

  • сыр твердый — 150 г

  • майонез — 2 ст. ложки

  • лук зеленый для декора

  • соль, перец — по вкусу

Что делаем:

  1. Палочки и ананасы режем кубиками.

  2. Из кукурузы удаляем лишнюю влагу, чтобы салат не размок.

  3. Сыр натираем на крупной терке.

  4. Соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем майонез. Солим и перчим.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленым луком.

Как выбрать крабовые палочки

От качества главного ингредиента зависит вкус салата, поэтому важно выбрать правильный продукт. Несколько советов, которые помогут не ошибиться:

  1. Смотрите на состав — на первом месте должно быть рыбное филе, например минтая или трески. Избегайте продуктов с большим количеством сои, крахмала или других наполнителей. Они ухудшают вкус и снижают питательную ценность.

  2. Изучите информацию о производителе. Доверяйте проверенным и известным компаниям с хорошей репутацией. Читайте отзывы в интернете и выбирайте те марки, которые чаще всего рекомендуют покупатели.

  3. Проверьте срок годности.

  4. Обратите внимание на цвет. У качественных крабовых палочек — естественный розово-белый оттенок и плотная текстура.

Бонус: рецепт домашнего майонеза

В большинство салатов обычно добавляют майонез. Его можно приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в составе и вкусе. К тому же он менее калорийный.

Что нужно:

  • яичный желток — 1 штука

  • горчица — 1 чайная ложка

  • подсолнечное или оливковое масло — 200 мл

  • лимонный сок — 2 чайные ложки

  • соль и молотый перец — по вкусу

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Что делаем:

  1. Смешиваем желток с горчицей погружным блендером — должна получиться единая масса.

  2. Аккуратно вливаем масло, продолжая взбивать.

  3. Когда майонез станет нужной консистенции, добавляем сок лимона или уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородности.

  4. Переливаем готовый майонез в стерилизованную банку и убираем в холодильник на 3–5 дней.

Не бойтесь экспериментировать: добавляйте измельченный чеснок, свежие травы или острый перец для пикантности.

Надеемся, вы подберете для себя подходящий рецепт крабового салата, который будете готовить в будни и праздники.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Карта «Халва» 
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 17% на остаток собственных средств
  • До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
  • Более 250 000 магазинов-партнёров
  • Снятие наличных в рассрочку
Заказать карту бесплатно

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

tgПодписаться