
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Домашние пельмени — новогоднее блюдо на Дальнем Востоке, в Китае, Японии. Они символизируют богатство, так как похожи на монеты. Один пельмень должен быть сладким — на счастье в Новом году. С тестом тоже экспериментируют — рассказываем как.
Домашние пельмени намного вкуснее покупных: фарш из чистого мяса, специи, которые вы сами захотели, и тонкое, нежное, тщательно раскатанное тесто. Вопрос только в том какое: рецептов немало.
Самый привычный, классический рецепт теста для пельменей — мука, смешанная с водой, яйцом, солью.
Ингредиенты:
Муку не высыпайте, а просеивайте: тогда она наполнится воздухом, тесто для пельменей получится более легким и пластичным.
Как готовить:
После этого можно формировать пельмени. Вырезайте кружки стаканом или специальной формой с ячейками. Если края подсохнут, слегка смочите их холодной водой, когда будете защипывать. Иначе шов не будет держаться и при варке начинка выпадет.
Пельменное тесто на минеральной воде с газом получается особенно нежным, так как пузырьки насыщают его воздухом. Если еще и хорошо просеять муку, пельмени станут настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Дальше порядок действий такой же, как в классическом рецепте: накрываете, даете постоять полчаса, делите на части и раскатываете.
Если вместо воды использовать молоко, получится нежное, мягкое тесто с едва заметным молочным привкусом. Идеально для рыбной начинки, но с мясом тоже хорошо сочетается.
Ингредиенты:
Молоко связывает ингредиенты лучше воды, поэтому можно обойтись без яиц.
Как готовить:
Тесто без яиц нежнее, но чуть менее прочное. Раскатывайте аккуратно и не растягивайте тестяной пласт, когда будете защипывать.
Ингредиенты:
Чтобы яичное тесто для домашних пельменей не получилось слишком плотным, разбавьте молоко водой в соотношении 1:1.
Как готовить:
Дайте тесту отдохнуть около 40 минут и раскатывайте.
При желании вместо молока можно использовать кефир. Вкус будет чуть более пикантным, но без явной кислинки, а консистенция — мягче, чем на воде.
Ингредиенты:
Как готовить:
Последние шаги одинаковы во всех рецептах теста для пельменей: накрываете салфеткой и даете постоять. Спустя 30–40 минут раскатываете.
Интересный вкус получается, если добавить яйцо и укроп. Зеленые крапинки сделают блюдо более праздничным. Идеально сочетается со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Как готовить:
Еще несколько минут помесите его на столе и оставьте полежать под салфеткой.
Неожиданное решение для привычного блюда — заварное тесто для пельменей. Оно быстро становится эластичным и не липнет к рукам.
Ингредиенты:
Как готовить:
Если время поджимает, заварное тесто можно раскатать сразу после вымешивания. Но лучше дать ему отлежаться четверть часа.
Ингредиенты:
Как готовить:
Если не любите возиться с мукой, а руки устают месить, вам помогут мультиварка или хлебопечка с функцией замешивания. Обзаведитесь кухонными помощниками в рассрочку по Халве и делайте по дому только то, что нравится.
Копить или купить? Выбирайте Халву: в рассрочку и без переплат!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Если хотите сделать необычное блюдо, например на детский праздник или просто для разнообразия, добавьте естественный краситель: овощной сок или специи:
Шпинат залейте кипятком, дайте постоять четверть часа, затем взбейте в блендере с небольшим количеством воды. Чтобы получить сок из овощей, понадобится соковыжималка. Куркуму или томатную пасту достаточно размешать в горячей воде.
После этого смешайте краситель с растительным маслом и яйцом — а дальше готовьте по тому рецепту, который выбрали. Не забудьте сократить количество жидкости на объем красителя.
Ингредиенты:
Идеальный рецепт для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Начините пельмени овощами или рыбой, подайте с овощным или соевым соусом, и праздничный стол не уступит мясному.
Как готовить:
Без яиц в тесте мало связующих веществ, поэтому месить нужно дольше.
Оставьте его при комнатной температуре на полтора часа, но каждые 20 минут разминайте, чтобы не затвердело. Когда станет эластичным и гладким, можно раскатывать.
По восточной традиции новогодние пельмени лепят в канун праздника. Но тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно продержится сутки, в морозилке — до полугода.
Сколько хранить тесто, зависит от его состава. Постное пролежит до двух дней, яичное и молочное — сутки. Заварное нужно использовать сразу, иначе оно потеряет свои свойства.
За 10–12 часов тесто наберет плотность, станет эластичнее. Многие опытные хозяйки нарочно готовят его с вечера, чтобы легче раскатывалось.
Сутки — крайний срок хранения. После этого оно потемнеет, станет жестким и ломким.
Заверните массу в пищевую пленку, чтобы она не потеряла влагу и не пропиталась посторонним запахом. Достав из холодильника, можно сразу раскатывать, но лучше подержать на столе пару часов.
Перед тем как убрать в морозилку, разделите тесто на несколько частей и слегка присыпьте мукой. Небольшие куски быстрее разморозятся. Плотно заверните в пленку и положите в самое холодное место.
Размораживайте в холодильнике 10–12 часов, потом оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, налепите пельменей побольше — они наверняка получатся вкусными, а чем больше вкусного, тем лучше!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи