
Платёжный стикер Sovcom PAY
Полностью заменяет карту «Халва»
10 рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Что может быть лучше творожной запеканки? Правильно: десять творожных запеканок. Специально для вас подготовили лучшие рецепты: классические, необычные и даже для тех, кто особенно следит за фигурой.
В статье рассказывается:
Запеканка из творога — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно может быть десертом, завтраком или легким ужином.
В статье расскажем, как приготовить запеканку, и поделимся самыми вкусными рецептами, чтобы вы порадовали себя и близких.
Рецепт классической творожной запеканки в духовке
Этот рецепт — вершина простоты и надежности. У классической творожной запеканки легкий ванильный аромат и мягкая текстура — все благодаря взбитым яйцам с сахаром.
Это блюдо идеально подходит для детей и взрослых: им можно перекусить или оставить на десерт.
Что потребуется:
-
творог — 500 г
-
яйца — 3 шт.
-
сахар — 100 г
-
манная крупа — 50 г
-
ванильный сахар — 1 пакетик.
Как готовить:
-
Тщательно взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
-
Добавляем творог и манную крупу.
-
Перемешиваем до однородности.
-
Вливаем массу в смазанную маслом форму и выпекаем 30–35 минут при 180°C.
Главное в этом рецепте — правильно взбить яйца с сахаром. Убедитесь, что масса получилась однородной и воздушной. Тогда и готовое блюдо доставит вам удовольствие.
С яблоками и корицей
Хотите сделать классическое блюдо еще более вкусным сочным и ароматным? Добавьте яблоки. А если под рукой есть корица — еще лучше: у блюда появятся приятные праздничные нотки. Эта запеканка идеально подойдет, чтобы создать немного новогоднего настроения (даже если сейчас лето).
Что потребуется:
-
творог — 500 г
-
яйца — 3 шт.
-
сахар — 100 г
-
яблоки — 2 шт.
-
корица — 1 ч. л.
Как готовить:
-
Нарезаем яблоки кубиками.
-
Смешиваем творог с яйцами и сахаром.
-
Добавляем яблоки и корицу.
-
Выкладываем смесь в форму и запекаем около 40 минут при 180°C.
С изюмом
Изюм добавляет сладкие нотки и делает вкус более насыщенным. Запеканка выходит плотной, с приятными «сюрпризами». А если хотите украсить десерт, подавайте его с кремом или свежими ягодами. Так он будет выглядеть эффектнее.
Что потребуется:
-
творог — 500 г
-
яйца — 3 шт.
-
сахар — 100 г
-
изюм — 50 г
-
ваниль — 1 ч. л.
Как готовить:
-
Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут.
-
Смешиваем творог, яйца, сахар и ваниль.
-
Как только изюм высохнет, добавляем в творожную массу.
-
Ставим в духовку на 35–40 минут при 180°C.
Хотите покупать продукты и кухонную технику с максимальной выгодой? Оформите Халву от Совкомбанка. У нас более 250 тысяч партнеров, среди которых вы точно найдете ваши любимые магазины.
С картой вы сможете получать повышенный кешбэк в магазинах-партнерах или оформить беспроцентную рассрочку. А доход на остаток средств в конце месяца сделает работу с картой еще более приятной.

Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Шоколадная творожная запеканка
Любите десерты послаще? Тогда вам придется по душе эта запеканка. Какао придает глубокий цвет и вкус: если вы захотите сделать обычное блюдо чуть более «нарядным» и подать на праздничный стол, попробуйте этот рецепт.
Что потребуется:
-
творог — 500 г
-
яйца — 3 шт.
-
сахар — 100 г
-
какао-порошок — 3 ст. л.
Как готовить:
-
Смешиваем творог с яйцами, сахаром и какао-порошком до однородной консистенции.
-
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
-
Запекаем при 180°C примерно 30 минут.
Творожная запеканка с манкой и вишней
Если вы ищете простой рецепт пышной творожной запеканки с манкой и вишней в духовке, то вы его нашли.
Манная крупа делает блюдо особенно пышным и удерживает влагу внутри. Благодаря этому запеканка получается более мягкой. А вишня добавляет сочность и сладкий аромат.
Что потребуется:
-
творог — 500 г
-
яйца — 3 шт.
-
сахар — 100 г
-
манная крупа — 150 г
-
вишня — 100 г
-
ванильный сахар — 1 пакетик
-
соль — щепотка.
Как готовить:
-
Смешиваем манку, яйца, соль и ванильный сахар до однородной консистенции.
-
Добавляем творог, еще раз перемешиваем и оставляем примерно на 15–20 минут для набухания манной крупы.
-
Пока набухает манка, готовим вишню. Моем ягоды, удаляем косточки. Добавляем сахар и перемешиваем.
-
Перекладываем творожную массу в форму для запекания.
-
Сверху выкладываем ягоды и слегка «утапливаем» в творожном тесте.
-
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40 минут.
С бананами
Хотите сытный и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день? Попробуйте рецепт с бананами. Они делают запеканку особенно нежной и ароматной.
Что потребуется:
-
творог — 500 г
-
яйца — 3 шт.
-
сахар — 100 г
-
бананы — 2 шт.
Как готовить:
-
Измельчаем бананы в блендере. Если его нет, можно очень мелко нарезать ножом или размять вилкой.
-
Смешиваем пюре с творогом, яйцами и сахаром.
-
Выпекаем в духовке при 180°C около 35–40 минут.
С орехами
Орехи всегда добавляют вкусу «глубины». Если хотите удивить семейство новым рецептом или пополнить рацион полезными жирами, то настоятельно рекомендуем запеканку с орехами.
Что потребуется:
-
творог — 500 г
-
яйца — 3 шт.
-
сахар — 100 г
-
орехи (любые) — 100 г.
Как готовить:
-
Измельчаем орехи.
-
Смешиваем творог, яйца, сахар и орехи.
-
Выкладываем смесь в форму для запекания.
-
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
Главное преимущество этого рецепта — разнообразие. Вы можете использовать любые орехи и каждый раз готовить новые блюда. Надоел чуть горьковатый, но сладкий миндаль? Не проблема, добавьте грецкий орех с его терпким, маслянистым вкусом.
С курагой и медом
Вы уже попробовали все виды запеканок, но ваш внутренний гурман все равно остался недоволен? Ни слова больше, специально для вас мы подготовили рецепт с курагой и медом.
Что потребуется:
-
творог — 500 г
-
яйца — 3 шт.
-
мед — 3 ст. л
-
курага — 100 г.
Как готовить:
-
Мелко нарезаем курагу.
-
Смешиваем творог с яйцами и медом, добавляем курагу.
-
Запекаем около 35 минут при 180°C.
С тыквой
Если хотите разнообразить рацион овощами, попробуйте запеканку с тыквой. Она делает блюдо еще более мягким, сочным и полезным. Кроме того, запеканка получается яркой и красивой, а что еще нужно для праздничного стола?
Что потребуется:
-
творог — 500 г
-
яйца — 3 шт.
-
сахар — 100 г
-
тыква (пюре) — 200 г.
Как готовить:
-
Отварите тыкву, пока она не станет мягкой.
-
Превратите ее в пюре.
-
Смешайте с творогом, яйцами и сахаром.
-
Выпекайте при 180°C в течение 40 минут.
Творожная запеканка «Фитнес»
Идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем. Овсяные хлопья и натуральные подсластители, такие как стевия, делают эту запеканку отличным блюдом для поддержания формы без лишних калорий. Она хороша как для завтрака, так и для легкого ужина.
Что потребуется:
-
творог — 500 г
-
яйца — 3 шт.
-
стевия или другой подсластитель — по вкусу
-
овсяные хлопья — 100 г.
Как готовить:
-
Смешайте творог с яйцами и стевией.
-
Добавьте овсяные хлопья. Выложите смесь в форму и запекайте при 180°C около 40 минут.
Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи




