
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Что может быть лучше творожной запеканки? Правильно: десять творожных запеканок. Специально для вас подготовили лучшие рецепты: классические, необычные и даже для тех, кто особенно следит за фигурой.
Запеканка из творога — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно может быть десертом, завтраком или легким ужином.
В статье расскажем, как приготовить запеканку, и поделимся самыми вкусными рецептами, чтобы вы порадовали себя и близких.
Этот рецепт — вершина простоты и надежности. У классической творожной запеканки легкий ванильный аромат и мягкая текстура — все благодаря взбитым яйцам с сахаром.
Это блюдо идеально подходит для детей и взрослых: им можно перекусить или оставить на десерт.
Что потребуется:
творог — 500 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
манная крупа — 50 г
ванильный сахар — 1 пакетик.
Как готовить:
Тщательно взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
Добавляем творог и манную крупу.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем массу в смазанную маслом форму и выпекаем 30–35 минут при 180°C.
Главное в этом рецепте — правильно взбить яйца с сахаром. Убедитесь, что масса получилась однородной и воздушной. Тогда и готовое блюдо доставит вам удовольствие.
Хотите сделать классическое блюдо еще более вкусным сочным и ароматным? Добавьте яблоки. А если под рукой есть корица — еще лучше: у блюда появятся приятные праздничные нотки. Эта запеканка идеально подойдет, чтобы создать немного новогоднего настроения (даже если сейчас лето).
Что потребуется:
творог — 500 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
яблоки — 2 шт.
корица — 1 ч. л.
Как готовить:
Нарезаем яблоки кубиками.
Смешиваем творог с яйцами и сахаром.
Добавляем яблоки и корицу.
Выкладываем смесь в форму и запекаем около 40 минут при 180°C.
Изюм добавляет сладкие нотки и делает вкус более насыщенным. Запеканка выходит плотной, с приятными «сюрпризами». А если хотите украсить десерт, подавайте его с кремом или свежими ягодами. Так он будет выглядеть эффектнее.
Что потребуется:
творог — 500 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
изюм — 50 г
ваниль — 1 ч. л.
Как готовить:
Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут.
Смешиваем творог, яйца, сахар и ваниль.
Как только изюм высохнет, добавляем в творожную массу.
Ставим в духовку на 35–40 минут при 180°C.
Хотите покупать продукты и кухонную технику с максимальной выгодой? Оформите Халву от Совкомбанка. У нас более 250 тысяч партнеров, среди которых вы точно найдете ваши любимые магазины.
С картой вы сможете получать повышенный кешбэк в магазинах-партнерах или оформить беспроцентную рассрочку. А доход на остаток средств в конце месяца сделает работу с картой еще более приятной.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Любите десерты послаще? Тогда вам придется по душе эта запеканка. Какао придает глубокий цвет и вкус: если вы захотите сделать обычное блюдо чуть более «нарядным» и подать на праздничный стол, попробуйте этот рецепт.
Что потребуется:
творог — 500 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
какао-порошок — 3 ст. л.
Как готовить:
Смешиваем творог с яйцами, сахаром и какао-порошком до однородной консистенции.
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
Запекаем при 180°C примерно 30 минут.
Если вы ищете простой рецепт пышной творожной запеканки с манкой и вишней в духовке, то вы его нашли.
Манная крупа делает блюдо особенно пышным и удерживает влагу внутри. Благодаря этому запеканка получается более мягкой. А вишня добавляет сочность и сладкий аромат.
Что потребуется:
творог — 500 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
манная крупа — 150 г
вишня — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — щепотка.
Как готовить:
Смешиваем манку, яйца, соль и ванильный сахар до однородной консистенции.
Добавляем творог, еще раз перемешиваем и оставляем примерно на 15–20 минут для набухания манной крупы.
Пока набухает манка, готовим вишню. Моем ягоды, удаляем косточки. Добавляем сахар и перемешиваем.
Перекладываем творожную массу в форму для запекания.
Сверху выкладываем ягоды и слегка «утапливаем» в творожном тесте.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40 минут.
Хотите сытный и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день? Попробуйте рецепт с бананами. Они делают запеканку особенно нежной и ароматной.
Что потребуется:
творог — 500 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
бананы — 2 шт.
Как готовить:
Измельчаем бананы в блендере. Если его нет, можно очень мелко нарезать ножом или размять вилкой.
Смешиваем пюре с творогом, яйцами и сахаром.
Выпекаем в духовке при 180°C около 35–40 минут.
Орехи всегда добавляют вкусу «глубины». Если хотите удивить семейство новым рецептом или пополнить рацион полезными жирами, то настоятельно рекомендуем запеканку с орехами.
Что потребуется:
творог — 500 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
орехи (любые) — 100 г.
Как готовить:
Измельчаем орехи.
Смешиваем творог, яйца, сахар и орехи.
Выкладываем смесь в форму для запекания.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
Главное преимущество этого рецепта — разнообразие. Вы можете использовать любые орехи и каждый раз готовить новые блюда. Надоел чуть горьковатый, но сладкий миндаль? Не проблема, добавьте грецкий орех с его терпким, маслянистым вкусом.
Вы уже попробовали все виды запеканок, но ваш внутренний гурман все равно остался недоволен? Ни слова больше, специально для вас мы подготовили рецепт с курагой и медом.
Что потребуется:
творог — 500 г
яйца — 3 шт.
мед — 3 ст. л
курага — 100 г.
Как готовить:
Мелко нарезаем курагу.
Смешиваем творог с яйцами и медом, добавляем курагу.
Запекаем около 35 минут при 180°C.
Если хотите разнообразить рацион овощами, попробуйте запеканку с тыквой. Она делает блюдо еще более мягким, сочным и полезным. Кроме того, запеканка получается яркой и красивой, а что еще нужно для праздничного стола?
Что потребуется:
творог — 500 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
тыква (пюре) — 200 г.
Как готовить:
Отварите тыкву, пока она не станет мягкой.
Превратите ее в пюре.
Смешайте с творогом, яйцами и сахаром.
Выпекайте при 180°C в течение 40 минут.
Идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем. Овсяные хлопья и натуральные подсластители, такие как стевия, делают эту запеканку отличным блюдом для поддержания формы без лишних калорий. Она хороша как для завтрака, так и для легкого ужина.
Что потребуется:
творог — 500 г
яйца — 3 шт.
стевия или другой подсластитель — по вкусу
овсяные хлопья — 100 г.
Как готовить:
Смешайте творог с яйцами и стевией.
Добавьте овсяные хлопья. Выложите смесь в форму и запекайте при 180°C около 40 минут.
Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи