
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Тортов огромное множество — и кремов для них, кажется, тоже. Или нет? Стоит внимательно присмотреться к рецептам, и увидишь, что обычно это один из нескольких базовых, иногда с какими-нибудь добавками. Изучаем основы, чтобы знать, как подобрать крем для любого торта, простой и быстрый — или чуть более замороченный и нестандартный.
Сметанный крем для торта — один из тех, что очень просто приготовить в домашних условиях. Доступные продукты и несложный процесс, для которого достаточно простенького миксера или даже обычного венчика.
Сочетание сметаны и сахара — классика для медового торта, но также подойдет и для бисквита, и для шоколадных коржей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Можно добавить ваниль. Лимонный сок — буквально чайная ложка на пол-литра сметаны — сделает крем гуще и добавит вкусу кислинку. Но это сработает только на сметане жирностью 30% и выше, менее жирная от кислоты расслоится.
Любые мягкие фрукты позволяют разнообразить вкус крема из сметаны. Но выбирайте не очень сочные плоды и ягоды, в противном случае выделившийся сок испортит консистенцию и сделает ее из кремовой слишком жидкой и слоистой. Идеально — банан, клубника, манго. Сначала пюрируйте их блендером, и уже готовую однородную массу добавляйте к другим ингредиентам.
Еще один рецепт быстрого крема для торта. Он получается мягким и не слишком сладким, отлично подходит для десертов с ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Для многих любовь к сочетанию масла и сахара началась в детстве — с цветных розочек на бисквитных тортах. Рассказываем, как повторить тот самый вкус самостоятельно.
Розочки из этого крема будут базового (кремового, извините за тавтологию) цвета. Если хотите яркую полянку на поверхности торта, понадобятся пищевые красители.
Ингредиенты:
Как приготовить
Можно использовать сахар вместо пудры, но тогда работать миксером придется дольше.
Делюсь классическим рецептом нашей семьи — тем, который использовала бабушка, когда пекла «Наполеон» на мой день рождения.
Ингредиенты:
Как приготовить
Крем получается легче, более воздушный и не такой сладкий, как в исходном варианте. Его можно «раскрасить» — добавьте пищевые красители или несколько капель натурального сока, например свекольного или вишневого.
Такой крем подходит для вафельных трубочек и для тортов типа «Муравейника».
Ингредиенты:
Как приготовить
При желании можно добавить изюм или дробленые орехи.
Готовьте его заранее, понадобится время на остывание.
Ингредиенты:
Как приготовить
У готового крема нежный, но узнаваемый вкус, похожий на конфеты «Рафаэлло».
Тот случай, когда растворимый кофе подходит больше, чем молотый — даже самый лучший.
Ингредиенты:
Как приготовить
Даже если у вас дома есть зерна и кофемолка, для крема лучше взять растворимый кофе в порошке — он даст более выраженный вкус и аромат.
Сочетание сливочного масла, какао и кофе идеально для маленьких профитролей или небольших пирожных.
Воздушный, легкий — и на вкус, и в приготовлении. Универсальный — подходит для тортов, пирожных, безе, рулетов и других десертов.
Здесь точно нужен миксер, венчиком добиться хорошего результата будет сложно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Чтобы крем удался, сливки должны быть холодными. Венчик и миску для взбивания также можно хорошо остудить — за полчаса до приготовления просто уберите их в холодильник.
Такой крем — легкий, нежный, не слишком сладкий — хорошо подходит для бисквитного торта и для тарталеток с фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Кстати, если покупать продукты для выпечки в магазинах-партнерах и расплачиваться Халвой, на карту будет возвращаться приятный кешбэк.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Получается мягким и густым, с ярко выраженным карамельно-сливочным ароматом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Крем готов. Он хорошо держит форму и подходит для украшения тортов и небольших пирожных.
На первый взгляд может показаться сложным, но если освоить принцип, окажется, что результат того стоит. У крема нежный вкус без приторности, чуть тягучая и плотная консистенция.
Именно такой используют для традиционного «Наполеона», начиняют им эклеры и круассаны.
Ингредиенты:
Как приготовить
Если взять вместо масла сметану, а вместо обычного молока — вареную сгущенку, крем выйдет совсем другим. Но варить его все равно нужно, причем в этот раз на водяной бане.
Ингредиенты:
Как приготовить
Такой крем подходит для медовика.
То, что нужно для торта «Прага» и других десертов с шоколадом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Нежная лимонная паста, которой наполняют тарты с шапочкой из взбитых сливок или запеченных белков, немного похожа на повидло — но на самом деле это тоже заварной крем.
Ингредиенты:
Как приготовить
Курд готов! Он хорош тем, что его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до трех недель. Если отправить в морозилку, срок хранения увеличится еще на неделю. Но не забудьте перед использованием заранее разморозить крем — тоже в холодильнике.
Освоив простые базовые рецепты, их можно изменять на свое усмотрение, добавляя необычные ингредиенты. Но и простая классика всегда будет к месту — так что пеките в удовольствие и ешьте с наслаждением!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи