
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Лапша быстрого приготовления из скучного будничного перекуса стала трендом в соцсетях. Но вместо «корма» для людей, которым некогда или лень готовить, обычные дошираки превращают в кулинарные шедевры.
Тэг #ramenhack завирусился после публикации рецепта «рамен карбонары», вариации знаменитого итальянского блюда на основе сухой лапши. Под ним около 25 тыс. постов с разными рецептами приготовления.
В принципе никаких ограничений нет, добавлять можно что угодно. Некоторые ограничиваются заменой сушеных овощей и специй, входящих в комплект, на собственный микс пряностей и свежую морковь или капусту.
Более радикальный рецепт — сварить настоящий бульон по всем правилам и заварить лапшу им. Способ попроще, но не менее изысканный — заварить лапшу крепким зеленым чаем.
У блюда азиатские корни, поэтому популярны добавки, традиционные для этого региона (острые специи, соевый соус, кунжут и так далее). Однако это далеко не единственный вариант.
Овощи, грибы, креветки — отварные или в панировке, вареные яйца, сыр, мясо, и даже шоколад (из лапши готовят в том числе десерты).
Главный секрет — лапшу рекомендуют держать в кипятке меньше, чем указано на упаковке, чтобы она осталась аль денте.
Форму для запекания смазать маслом. На дно нетолстым слоем выложить лапшу (около 1/3 общего объема), сверху половину мяса, затем еще слой лапши, слой мяса и финальный слой лапши. Слои уплотнять рукой. Сверху полить томатным соусом и засыпать тертым сыром.
Запекать 15-20 минут.
Добавить сливки, уменьшить огонь до минимума, томить блюдо под крышкой, пока жидкость не выкипит.
Как готовить:
Как готовить:
Форму смазать маслом, на дно выложить тонкий, но плотный слой лапши. Сверху положить половину яблочной начинки, прикрыть вторым слоем лапши и вторым слоем яблок. Можно оставить сверху слой начинки, можно прикрыть его третьим слоем лапши (так пирог будет чуть более сухим).
Как готовить:
Сверху смазать томатным соусом, положить колбасу, кружочки помидора и натереть сыр.
Греть под крышкой, пока сыр не расплавится.
Дать немного остыть.
Первая растворимая лапша появилась в Японии в конце 50-х. Ее изобрел предприниматель Момофуку Андо.
Блюдо стало популярно по всей Азии, а затем в Европе и Америке, лапшу начали производить многие компании. Одним из самых популярных брендов стал корейский «Доширак» (основан в 80-х годах). В России дошираками или дошиками принято называть всю продукцию такого рода, независимо от реального производителя.
Быстрорастворимую лапшу принято считать едой студентов и лентяев и очень вредным блюдом. В 2018 году ученые Сибирского государственного университета науки и технологий заявили, что сведения о вреде организму от лапши сильно преувеличены. В ней содержатся неполезные насыщенные жиры и мука, но в небольших дозах ничего страшного в них нет. Однако питаться дошираками каждый день не стоит, так как и полезных веществ в них мало.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи