
Теория поколений по годам: A, Z, Y, X и беби-бумеры
Что может быть лучше азиатской кухни? Правильно: только паназиатская. Зачем ограничиваться только тайской, китайской или японской едой, если можно наслаждаться всем сразу? В статье расскажем о самых вкусных блюдах паназиатской кухни.
Паназиатская кухня — это сочетание кулинарных традиций разных азиатских стран. Обычно эти блюда не претендуют на аутентичность, но отличаются необычными вкусовыми сочетаниями.
Одно из самых известных блюд тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с креветками, курицей и тофу. Блюдо сочетает сладкие, кислые и острые нотки.
Пад Тай — это «уличная» еда: во многих городах Таиланда стоят прилавки, где можно заказать порцию-другую за вполне разумные деньги.
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционный вьетнамский суп на говяжьем бульоне с рисовой лапшой и мясом по-азиатски, приправленный свежей зеленью и специями. Порции всегда большие и сытные, поэтому запасайте место в желудках, если соберетесь его попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
А если любите тайские супы, у меня как раз есть рецепт аутентичного том-яма, который можно приготовить в домашних условиях. Он невероятно вкусный — очень рекомендую.
У каждой страны мира есть что-то похожее на пельмени: в Японии — гёдза, в Грузии — хинкали, в Италии — равиоли, а димсамы — китайская версия. Эти небольшие пирожки начиняют овощами и морепродуктами или мясом, а готовят их на пару, запекают или жарят.
Ингредиенты:
Приготовление:
К слову, если вам нравятся пельмени, то у меня как раз есть про них текст.
Когда произносят «русская кухня», что первое приходит в голову? Правильно: какая-нибудь курочка с картошечкой. А вот для корейцев главное национальное блюдо — кимчи.
Это традиционная закуска из ферментированных овощей (чаще всего капусты), приправленная острыми специями. Как и многие азиатские блюда, изначально кимчи было способом консервации, а уже потом корейцы поняли, что в общем-то и так неплохо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вуаля! Теперь, если соберетесь готовить что-нибудь азиатское, сможете подать к блюду еще и кимчи. Или съесть просто так — все равно очень вкусно.
Хотите покупать продукты с максимальной выгодой? Оформите Халву. У карты более 250 тысяч партнеров, среди которых вы точно найдете ваши любимые магазины и продуктовые сети. С Халвой можно получать повышенный кешбэк и оформлять беспроцентную рассрочку. А еще раз в месяц будут приходить проценты на остаток собственных средств.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Традиционный японский суп со свининой, грибами, овощами и яйцами. По аутентичному рецепту рамен готовят больше суток, но не переживайте: мы управимся быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это ароматное, острое и насыщенное блюдо, популярное в Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Существует несколько разновидностей лаксы, включая карри-лаксу с кокосовым молоком и асам-лаксу с кисло-острым бульоном на основе тамаринда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корейское блюдо: миска с рисом, в которой лежат овощи, мясо и яйцо. Все это приправлено острым соусом кочуджан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Думаю, суши не нуждаются в представлении. Все мы их пробовали и знаем, из чего их обычно готовят. Но что интересно: изначально суши были способом хранения рыбы: ее обволакивали в ферментированном рисе, чтобы защитить от бактерий.
Те суши, которые мы все так любим, появились только в периоде Эдо (1603–1868), когда рис начали использовать как ингредиент, а не только как способ консервации.
Расскажу, как приготовить вкусные суши, но предупреждаю: потребуется специальный бамбуковый коврик. Не переживайте: купить его можно на Ozon. Закажите с Халвой и получите повышенный кешбэк.
Ингредиенты:
Приготовление:
Китайские жареные спринг-роллы с креветками и овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Японское блюдо: миска риса с тонкими ломтиками говядины в сладко-соленом соусе. Ингредиенты:
Приготовление:
Если бы мне нужно было выбрать всего одну кухню, которую я мог бы есть до конца жизни, то это определенно была бы паназиатская. А вы даже не представляете, насколько я люблю итальянскую пасту и стейки, но азиатская кухня прекрасна. Обязательно попробуйте хотя бы парочку рецептов из подборки, и вы меня поймете. Удачной готовки и приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи