
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Августовские миграции кабачков — явление настолько распространенное, что уже превратилось в мем. Счастливым обладателем кабачков может оказаться кто угодно, причем совершенно неожиданно. Вопрос в том, как их вкусно приготовить.
С ботанической точки зрения кабачок, патиссон и цукини — это тыквы. Однако по вкусу все они от своей прародительницы отличаются. Ее оранжевую сладковатую мякоть ни с чем не перепутаешь, а вот у «родственников» вкус более нейтральный. Благодаря этому блюд из кабачков бесконечное множество — от закусок до варенья.
Если кабачки уже есть в доме, а времени долго готовить нет — выбирайте самые простые рецепты. Это будет вкусно и быстро!
Эту закуску можно сделать за полчаса — причем большую часть времени она будет готовиться сама. Но для нее нужны совсем молодые особи с тонкой кожицей и без семян.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один простой рецепт из молодых кабачков — соус для пасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкие закуски и супы — только вершина айсберга. Из кабачков можно приготовить множество плотных и сытных блюд — вот только два примера.
Понадобится вафельница с формой для толстых вафель. Но если ее нет, из этого же теста можно сделать несладкие оладьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть такие вафли (или оладьи) можно с любыми добавками — например, с творожным сыром и соленой красной рыбой.
Кабачковая запеканка — отличный вариант сытного и простого ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Натрите кабачок и морковь. В миске смешайте яйца с мукой, маслом и солью.
Приготовьте к кабачковой запеканке соус: потрите огурцы с кожурой, измельчите чеснок, порежьте укроп и перемешайте все со сметаной.
Кабачки хороши не только в основных блюдах: сладости с ними тоже вкусные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один из множества вариантов выпечки — печенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уже наелись, а дареные кабачки все не кончаются? Пора переходить к заготовкам. А уж если выращиваете овощи на собственном участке, без консервов наверняка не обходится ни один сезон.
Дачные заботы приятны, но порой требуют немалых вложений. Чтобы не откладывать надолго важные покупки, делайте их в рассрочку по Халве и оплачивайте в удобном режиме.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Домашняя кабачковая икра — мягкий соус, который можно есть с картофельным пюре, добавлять к мясу, использовать как основу для супов. А делать ее нетрудно и не слишком долго.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если не любите помидоры, замените их кисло-сладкими яблоками. Тоже получится вкусно, главное — хорошо протушите яблоки до мягкости.
Если уже нет сил есть кабачки прямо сейчас, запасите их на зиму. Наверняка пригодятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цитрусовое варенье бывает слишком кислым или резким на вкус — но если совместить апельсин с кабачком, выиграют оба: варенье станет нежным, мягким, но свежий апельсиновый вкус в нем останется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если любите необычные привкусы, во время варки добавьте немного толченых семян зеленого кардамона. Они придадут варенью интересный вкус.
Теперь вы знаете, что делать с кабачками, — и готовы принять участие в их осеннем круговороте.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи