
Что такое стиль пин-ап
Чем заняться долгими зимними вечерами? Конечно же, пить чай с вареньем! Мы собрали для вас 10 лучших рецептов варенья из брусники — от классических до оригинальных с фруктами и пряностями.
Брусника — таежная ягода. В народе ее ласково называют «брусница», «брусеня», «брусёна». Она богата витамином С — около 15 мг на 100 г, поддерживает иммунитет во время простуды, снижает жар.
Приготовьте на зиму варенье из брусники, чтобы отогнать хворь и насладиться ярким, терпким вкусом северной ягоды.
Начните знакомство с брусникой с простых рецептов. Здесь нет места лишним ингредиентам и суете — только отборные ягоды и сахар. Пусть в памяти останутся зимние вечера с банкой душистого варенья, которое приготовили вы сами.
Иногда добавляют воду, но в этом рецепте мы обойдемся без нее:сахар все равно хорошо растопится.
Если хотите, чтобы варенье не было густым, добавьте немного водички.
Что берем:
Что делаем:
Опытные хозяйки советуют наливать варенье горячим: так банки дополнительно стерилизуются. Чтобы не появилась плесень, сделайте сверху небольшую шапочку из сахара.
Что берем:
Что делаем:
Храните варенье без варки в холодильнике или погребе. Ну или съешьте сразу с блинчиками или оладушками.
Вкус брусники заиграет по-новому в компании со сливой, с яблоком, грушей, черникой, анисом и другими добавками.
Положите кусочки апельсина, немного корицы или гвоздики. Обычное варенье превратится в изысканный десерт с терпкими и пряными нотками.
Его можно подать и на новогодний стол. А когда праздники закончатся, откройте баночку, и аромат варенья напомнит об уютных зимних посиделках с близкими.
Эти рецепты — для тех, кто не боится экспериментировать и хочет попробовать новые вкусы.
Варенье из брусники и яблок называют пятиминуткой, так как готовится оно очень быстро. При обычной варке сохраняется примерно 10–30% витаминов, а здесь — около 70%.
Но при этом лакомство может храниться до трех лет, поэтому смело готовьте его на зиму. Оно отлично подойдет в качестве начинки для пирогов. А чтобы не вытекало при выпечке, добавьте манку.
Что берем:
Что делаем:
На заметку: очистки от яблок нужны, потому что богаты пектином. Так у вас получится более густое и «красивое» варенье без добавок.
Точная история этого рецепта достоверно неизвестна. Говорят, одна хозяйка варила сливовое варенье и забросила в кастрюлю пару горстей брусники. Так и появилось это необычное фруктово-ягодное сочетание.
Что берем:
Что делаем:
Чувствуете запах Нового года? Это аромат из банки брусничного варенья с цитрусом и розмарином.
Что берем:
Что делаем:
Сладкая груша смягчит кислинку брусники.
Что берем:
Что делаем:
На заметку: берите плотные сорта груш, чтобы кусочки сильно не разварились.
Две королевы северных лесов в одной банке. Черника сделает варенье мягче и насыщеннее.
Что берем:
Что делаем:
С такой концентрацией витаминов вы быстро победите любую простуду. Положите пару ложечек варенья в вечерний чай и наутро проснетесь полными сил.
Что берем:
Что делаем:
Это варенье пахнет праздником!
Что берем:
Что делаем:
Здесь рецепты для настоящих гурманов. Одним движением блендера брусника превращается в гастрономический шедевр.
Джемы и желе отлично подойдут для тостов и десертов. Можно подать как соус к мягким сырам — бри, камамберу и другим.
Это густая фруктово-ягодная масса с мелкими кусочками плодов. В процессе варки ингредиенты размягчаются, но сохраняют текстуру. Джем получается насыщенным и ярким на вкус.
Что берем:
Что делаем:
Идеально гладкое, однородное, с приятной кислинкой. Отлично подойдет к утренним тостам. Готовят из сока ягод или фруктов. Желе напоминает мармелад, но у него более нежная структура. А еще оно забавно дрожит.
Что берем:
Что делаем:
На заметку: для идеального желе используйте ягоды, собранные в начале сезона, — в них больше натурального пектина.
Если собрать ягоду в лесу у вас не получилось, ее всегда можно купить в магазине. Делать покупки выгоднее с Халвой, ведь при оплате картой вам вернется приятный кешбэк.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Если любите смотреть передачи про кондитеров или сами готовите десерты, то наверняка хорошо знакомы с конфи. А если нет, сейчас самое время познакомиться.
Конфи — ягодное или фруктовое пюре, которое проваривают на медленном огне. Для стабилизации добавляют крахмал и желатин, иногда пектин.
Что берем:
Что делаем:
Конфи подойдет для прослойки пирожных или торта, разбавит сладость приятной терпкой кислинкой.
На заметку: с листовым желатином работать удобнее: его не нужно нагревать, а еще он не выделяет лишней влаги. Если листы размягчились, значит, желатин готов.
Откройте для себя новое прочтение старых рецептов. Брусника любит эксперименты, не бойтесь творить!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи