
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Ароматное, густое, с насыщенным вкусом. Варенье из черной смородины — не только сладкое лакомство, но и настоящая витаминная бомба. Рассказываем, как делать вкусную заготовку из смородины: от классики до добавления интересных ингредиентов.
Варенье из черной смородины — универсальная заготовка. Оно сочетается с блинами, творогом, кашами и даже некоторыми мясными блюдами — в качестве кисло-сладкого соуса. Предлагаем десять интересных рецептов.
Это база для разных десертов. Вкус — яркий, текстура — густая, а аромат напоминает детство на даче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы смородина не сморщилась, подкладывайте ее в кипящий сироп порциями.
Такое варенье может храниться два года в темном прохладном месте.
Рецепт варенья-пятиминутки из черной смородины особенно актуален, когда нужно сохранить максимум полезных веществ или быстро обработать большой урожай. Впрочем, способ понравится и любителям кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заготовку храните в прохладном помещении: подвале или погребе. Подойдет и холодильник.
Джем — для тех, кто не любит кожуру в варенье. Он получается гладким и однородным, подходит к разным десертам — блинам, оладьям, пирогам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для вкусного варенья выбирайте качественные продукты. Купить все поможет карта «Халва». С ней каждая покупка в магазинах-партнерах приносит до 10% кешбэка в рублях.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Это варенье без термообработки сохраняет много витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
Берите жидкий: он быстрее смешается с ягодами.
Приготовление:
Рецепт варенья из черной смородины для тех, кто любит лакомство из цельных упругих ягод. Внешне напоминает конфетки в сиропе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цитрусовые сочетаются со смородиной: придают ягоде свежесть. Такое варенье особенно приятно открыть в конце декабря.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смородина и мята — сочетание для гурманов. Яркая кислинка ягод встречается с прохладной ноткой: варенье получается ароматным. Его можно не хранить до зимы: ложка лакомства сделает из холодной воды освежающий домашний морс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смородина и банан — неожиданное, но гармоничное сочетание. Банан сглаживает кислинку. Консистенция становится более густой по сравнению с классическим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Два ярких вкуса в одной банке — всегда удача. Такое варенье понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смородина и крыжовник — дуэт для любителей насыщенного вкуса с легкой пикантной кислинкой. Черная ягода дает глубину вкуса и аромат, другая — свежесть. Варенье получается не приторным, а сбалансированным — сочетается с домашними булочками или сырниками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если хотите целые ягоды крыжовника в готовом варенье, варите массу в два подхода. В перерыве ждите, пока остынет.
Приготовить варенье — только половина дела. Чтобы заготовка пережила зиму и сохранила вкус, понадобятся:
Наливайте варенье только в горячие банки — так они не треснут при контакте с кипящей массой.
Как сохранить максимум пользы:
Варенье сохраняет большую часть полезных веществ, которыми богата свежая ягода. Выбирайте рецепт по настроению — классический, пятиминутку или с неожиданными добавками, и зима будет не только вкусной, но и полезной.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи