
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Клубника, малина, смородина — какие ягоды вы любите больше всего? Предлагаем десять проверенных рецептов, простых в приготовлении и с ярким впечатляющим результатом.
В средней полосе сезон ягод длится совсем недолго. Открывает его жимолость, потом поспевает клубника, ее догоняет лесная «сестра» земляника, наконец, наступает кульминация — созревает малина, смородина всех цветов, вишня, крыжовник, ирга.
Ягодный сезон короткий, но яркий, и взять от него хочется побольше. Оставим за скобками варенье, джемы и другие способы переработки урожая на зиму. Возьмем только те рецепты, которые позволяют в полной мере насладиться летней роскошью свежих ягод, только снятых с куста.
По-настоящему летнее и праздничное блюдо, которое легко сделать не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Классический — кофейный — тирамису нравится не всем. В нашем доме куда большей популярностью пользуется клубничный. В нем нет ни горечи кофе, ни приторности — одна летняя клубничная нежность.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Мне нравится классический тирамису. Однако я опасаюсь использовать сырые яйца, когда готовлю для детей. Вместо яиц можно взять 200 г жирных сливок. Технология в целом та же: взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне. Собрать десерт в форме и отправить в холодильник.
Беспроигрышный завтрак в любое время года. А с ягодами это незатейливое блюдо превращается в настоящий десерт.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Степень сладости домашнего мороженого можно регулировать самостоятельно. Перед тем как отправлять готовую смесь в морозильник, попробуйте ее. Имейте в виду, заморозка «съедает» часть сладости, поэтому вкус должен быть чуть более интенсивным, чем вы хотели бы получить.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Домашнее мороженое от магазинного отличается слегка льдистой структурой. Кто-то находит особое очарование в крупинках льда, которые чувствуются на языке. Но если вы хотите от них избавиться, замораживайте в одной высокой форме. Примерно раз в час вынимайте мороженое из морозильной камеры и прямо в форме пробивайте блендером, затем возвращайте в морозилку. Тогда потребуется чуть больше времени.
В этом рецепте хороши смородина черная или красная, малина, жимолость, клюква, клубника. В нашем доме в особом почете вишневое мороженое.
Изысканный десерт, как оказалось, легко приготовить дома. Никаких тайных знаний или спецоборудования не нужно — скорее всего, все необходимое уже есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Силиконовый коврик, мадлер, хороший блендер, красивая форма для запекания, симпатичные порционные горшочки — из всех этих мелочей складывается удовольствие от готовки.
Когда есть красивая посуда и необязательные, но такие удобные кухонные мелочи, хочется экспериментировать, пробовать незнакомые рецепты и открывать новые вкусы. Хочется всего и сразу? Карта «Халва» поможет оборудовать кухню мечты.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Очень вкусное домашнее лакомство — идеальное сочетание сладости и кислинки. Лучше всего подходит черная смородина — в ней сравнительно мало воды и много пектина. Можно использовать иргу — вкус не столь яркий, зато она даст готовому зефиру красивый цвет.
Ингредиенты:
Понадобится кулинарный градусник.
Как готовить:
Еще одна вариация на тему меренги. Пирожное назвали в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии сто лет назад, — настолько австралийцы были впечатлены ее легкостью и грациозностью. Произносится название с ударением на второй слог.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Клафути — совершенно особая выпечка, нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовится быстро, ягод уходит много, получается всегда — одним словом, беспроигрышный летний десерт.
Клафути получается влажноватым, поэтому его невозможно вынуть целиком, чтобы переложить на тарелку, — он просто развалится на части. Поэтому пирог подают на стол сразу из духовки. Самое время достать красивую фарфоровую форму для выпечки, купленную по случаю и забытую на дальней полке. Если нет специальной формы, используйте сковороду с высокими бортами.
Еще одна особенность клафути — есть его следует сразу, горячим. Остывая, он теряет половину своей прелести.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Указанное в рецепте количество сахара рассчитано на некислые ягоды вроде малины или клубники. Если возьмете вишню или смородину (особенно красную), возможно, сахара потребуется чуть больше. Или можно посыпать готовый клафути сахарной пудрой.
Летом особенно хороши прохладные альтернативы привычным чаю и кофе — лимонады, оранжады и прочие безалкогольные мохито. Делюсь рецептом напитка, который пользуется популярностью и у детей, и взрослых в нашем доме.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Лимон делю пополам. Из одной половины отжимаю сок, вторую нарезаю кружочками, добавляю к ягодам, засыпаю сахаром, кладу мелиссу и все вместе немного приминаю мадлером. Вливаю воду — напиток готов.
По настроению и погоде можно добавить лед или использовать замороженные ягоды.
Не просто напиток, а скорее перекус в жаркий день, когда полноценный обед не по силам.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Все смешайте и как следует взбейте в блендере. Хочется похолоднее? Замените половину молока пломбиром.
Разлейте по высоким бокалам и подавайте сразу после приготовления. Если оставить надолго, то кислота ягод вступит в реакцию с молоком и у вас получится простокваша с ароматом банана.
Не бойтесь пробовать новые рецепты и дорабатывать уже проверенные. Лето — уникальное время для кухонных экспериментов. Даже если что-то пойдет не так, практически любую неудачу можно замаскировать, просто украсив десерт ягодами и припылив сверху сахарной пудрой.
Новых кулинарных успехов!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи