Эксперты раскрыли секрет, как не ошибиться при выборе рыбы
Равномерный цвет говорит о высоком качестве рыбы. Источник: сгенерировала нейросеть Совкомбанка
Специалисты Роскачества рассказали, как нужно выбирать красную рыбу к новогоднему столу. Основными критериями качества эксперты называют цвет, плотность мяса и состав сырья.
По информации портала РИА «Новости», внешний вид рыбы красноречиво говорит о ее пригодности в пищу.
Так, цвет должен быть равномерным, без желтоватых пятен. Противоестественно яркий цвет, розовый или оранжевый, свидетельствует о химических красителях в составе. При соблюдении технологии производства нерка и кижуч могут иметь более интенсивный оттенок, чем кета и форель.
Мясо должно быть плотным и упругим, не разделяться на волокна и не отделяться легко от кожицы.
В составе копченой или соленой рыбы помимо самой рыбы может быть соль. Допустимо наличие консерванта: бензойной или сорбиновой кислоты.
Напомним, осенью 2023 года было зафиксировано рекордное снижение цен на икру лососевых рыб, однако к Новому году деликатес ожидаемо снова может подорожать.
Подорожание не страшно, если у вас есть карта «Халва»: совершайте покупки на собственные средства в продуктовых магазинах партнерской сети. Получайте кешбэк до 10% с каждой покупки.