
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Источник: Piqsels.com
С наступлением сезона арбузов увеличивается число пищевых отравлений из-за невнимательного подхода к выбору лакомства. Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала агентству Москва 24, какие арбузы покупать нельзя.
По словам медика, чтобы сберечь здоровье, лучше отказаться от покупки мякоти арбуза в нарезанном виде или разрезанных плодов, которые разделены на половины или четвертинки и замотаны в пленку.
Иногда покупатели предпочитают выбрать часть арбуза, потому что сомневаются в своей способности съесть целый или не хотят нести большой тяжелый арбуз. Однако это решение может стать причиной отравления, подчеркивает Королева, поскольку лежащие на прилавках разрезанные плоды за счет своей сладости становятся хорошей питательной средой для бактерий. Чем дольше лежит такой отрезанный кусок, тем выше опасность отравления.
Однако и доверять продавцам на базаре, которые вырезают из арбуза кусок прямо при вас, чтобы показать его спелость, тоже не стоит: недостаточно чистый нож может стать причиной появления бактерий в мякоти, и когда вы соберетесь съесть купленный арбуз, он уже будет опасен для здоровья.
Врач порекомендовала покупать только целые арбузы с неповрежденной кожурой. Также стоит обращать внимание на отсутствие трещин и наличие на боку арбуза желтого пятна, которое говорит о том, что плод долго лежал и созревал обычным путем.
Если здоровье нуждается в поддержке, оплачивайте медицинские процедуры в рассрочку по Халве и не откладывайте лечение на потом.
И почитайте, как выбрать спелый арбуз.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи