В России заметно выросли цены на праздничную выпечку — в первую очередь на торты, стоимость которых выросла в среднем на 20%, пишет Telegram-канал SHOT на основе информации, полученной от источников в отрасли.
По словам собеседников канала, цены растут из-за того, что дорожают ингредиенты для выпечки. В частности, молочные продукты — сливочное масло, молоко и жирные сливки, которые нужны для приготовления большинства популярных тортов, — за последнее время стали дороже в среднем на 10–15%. Кроме того, на стоимость конечного продукта влияют и расходы на логистику, которые также продолжают расти.
В результате цены на торты увеличились в среднем на 20%: цена качественного торта «Наполеон» или «Медовик» поднялась в среднем с 700 до 1000 рублей за изделие весом 500-600 граммов.
При этом кондит еры не намерены заменять ингредиенты на более дешевые. По их мнению, это не поможет сохранить цены на прежнем уровне, но снизит качество конечного продукта и ухудшит его вкус.
Покупайте сладости на праздничный стол по Халве и получайте кешбэк за покупки.
И почитайте, какая мука лучше для выпечки.
с бесплатным обслуживанием
- До 17% на остаток собственных средств
- До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
- Более 250 000 магазинов-партнёров
- Снятие наличных в рассрочку
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Подписывайтесь на анонсы:
Telegram