
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
С наступлением весны появляются они… Нет, не вездесущие насекомые, а заядлые любители шашлыка. Отовсюду начинает доноситься аромат дымка и жаренного на мангале мяса, который вызывает желание съездить на природу.
Опытные шашлычники хранят свои секреты: на глаз определяют температуру углей, оценивают размеры кусочков и расстояние между ними. И знают, что сочным и ароматным делают шашлык рецепты маринада, которые подбирают под каждый вид мяса. В статье подробно расскажем об этом.
Свинина — идеальное мясо для шашлыка. Не надо выжидать сутками и стоять над кастрюлей, ловя текущие слюнки. Достаточно двух-трех часов, хорошего шашлычника, который не забудет про мангал, и блюдо порадует своим вкусом и ароматом.
О том, как правильно выбрать кусок мяса, на что обратить внимание, у нас есть отдельная подробная статья. А сейчас про готовку.
*все ингредиенты рассчитаны на два килограмма мяса.
В этом случае будем использовать газированную минеральную воду. Она размягчает мясные волокна, делая шашлык настолько сочным, что сок течет по рукам.
Ингредиенты:
Как готовить: нарежьте лук кольцами толщиной 0,5–1 см. Одну часть разомните руками, чтобы выделился сок, и положите в кастрюлю. Лимон предварительно помойте и разрежьте на части. Выжмите сок и бросьте оставшуюся мякоть к мясу. Добавьте уксус, соль, перец и залейте все газировкой.
Лайфхак: чтобы сок лимона было проще выжать, прокатайте плод по столу, хорошо надавливая. Так вам понадобится меньше усилий, а получится больше жидкости.
От того, сколько времени будет мариноваться шашлык, зависит его мягкость. Если любите сочное мясо, оставьте его на ночь в холодильнике.
Сколько стоит (в магазине-партнере Халвы «Лента»):
В детстве я часто ела шашлык из мяса диких животных, которое известно своей жесткостью. Чтобы оно стало мягким и сочным, мои родители при мариновании добавляли много лука и майонеза. Позже этот рецепт мы адаптировали под свинину.
Ингредиенты:
Как приготовить: все до банальности просто и понятно. К свинине добавьте нарезанный кольцами лук (часть лучше помять руками до выделения сока), майонез, соль и перец. Можно использовать приправу для шашлыка, сушеные травы и свежую зелень. Поставьте под гнет на ночь.
Сколько стоит:
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Раньше говорили, что шашлык из курицы — не шашлык, а всего лишь жалкая пародия. Сегодня он почти не уступает свиному в популярности. Его быстрее готовить, достаточно подержать в маринаде один час, а можно и меньше. И получается всегда сочно и нежно — испортить невозможно.
Для любителей острого рецепт шашлыка — самое оно. Поверьте, вы узнаете, что чувствует огнедышащий дракон.
Ингредиенты:
Как готовить: имбирь предварительно очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Чеснок и красный перец мелко нарубите. Если хотите поострее, то не вычищайте семена. Добавьте все ингредиенты к крыльям (можно использовать любые части курицы) и оставьте под крышкой на час.
Сколько стоит (в «Перекрестке»):
Как замариновать шашлык из курицы? Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев посоветовал бы добавить секретный ингредиент. И, внимание, это майонез! Соус хорошо подходит для маринадов, так как в его составе есть уксус, который, как и минералка, размягчает волокна и делает мясо нежным.
Ингредиенты:
Как готовить: смешайте все составляющие и приготовьте шашлык на мангале или гриле.
Сколько стоит:
Этим рецептом со мной поделился знакомый из Владимира, который любит готовить интересные блюда в свободное от работы время. Отсюда и название.
Мясо получается особое: сладковатое, пряное, с дымком
Ингредиенты:
Сколько стоит:
Как готовить: все смешать и отправить на мангал. Изюминка этого маринада в том, что он отлично подходит для копчения.
Баранина — достаточно жирное мясо. Именно жир выступает в роли проводника вкуса к нашим рецепторам. Чтобы баранина раскрыла весь свой гастрономический потенциал, надо знать, как правильно замариновать мясо.
Главный секрет — в легком, но пряном маринаде.
Красное сухое вино — идеальный компонент, который сделает баранину мягкой и ароматной. Еще она любит чеснок и лук, которые лучше натереть на терке, чтобы было много сока.
Ингредиенты:
Как готовить: лук натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Мелко порубите чеснок. Добавьте все компоненты, кроме соли, в кастрюлю, тщательно перемешайте и оставьте на 12–14 часов.
Посолите шашлык непосредственно перед приготовлением. В ином случае соль вытянет всю влагу. Важно, чтобы жар от углей был очень сильным.
Сколько стоит (в «Ленте»):
А этот рецепт авторский, я придумала маринад сама и уже проверила его на всех знакомых. Он настолько хорош, что понравился даже моей привередливой свекрови, которая всегда настороженно относится к блюдам, приготовленным кем-то другим.
Кстати, этот маринад универсальный: подойдет к любому мясу.
Ингредиенты:
Как готовить: добавьте все в миску с мясом, тщательно перемешайте и оставьте минут на 30. Можно готовить как на мангале, так и в духовке.
Сколько стоит:
Классика навсегда останется классикой. Шашлык из говядины — блюдо, которым можно блеснуть на семейном пикнике. Но важно подойти к этому делу без спешки: мясо любит длительное маринование.
У этого маринада роскошный аромат, а благодаря кисломолочному продукту в составе мясо станет мягким и сочным. То что надо!
Ингредиенты:
Как готовить: кинзу мелко порубите, а лук нарежьте кольцами. Все необходимое добавьте в миску с говядиной и хорошо перемешайте руками. Лучше оставить мариноваться на ночь.
Сколько стоит (в «Перекрестке»):
В гранате высокое содержание фруктовой кислоты, которая делает мясо мягким и придает ему благородный букет кисло-сладкого послевкусия.
Ингредиенты:
Как готовить: смешайте говядину с нарезанным кольцами луком, специями, солью, маслом и соком граната. Маринуйте в течение 12 часов.
Сколько стоит:
Чтобы вы долго не считали в уме, сколько придется потратить на каждое блюдо, составили для вас удобную таблицу с ценами.
Скрасьте свои выходные поездкой на природу и обязательно порадуйте себя сочным шашлыком. Осталось выбрать подходящий маринад для мяса, который только улучшит его вкусовые качества. Незабываемого отдыха!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи