Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения5 минутКоличество просмотров6Опубликовано11 ноября 2025

Лучшие стейк-хаусы Москвы: где поесть мясо в столице

Правильно приготовить стейк — это высокое искусство, где важна каждая деталь: от времени вызревания до точности прожарки. Приглашаем в гастротур по лучшим мясных ресторанов Москвы, где мясо возведено в культ: рассказываем, где в столице лучшие стейки.

В этой статье:

  1. «Бутчер» (Butcher)
  2. «Гудман» (Goodman)
  3. El Gaucho
  4. «The Бык»
  5. Torro Grill
  6. «Жажда крови»
  7. BB Grill
  8. Steak It Easy
  9. Muu
  10. 800℃ Contemporary Steak
  11. «Стейк & Бургер Мираторг»
  12. Max's Beef for Money
  13. «Рыбы нет»
  14. «Брянский бык»
Подборка для тех, кто ценит вкусное мясо и ищет, где поесть стейки в Москве. Источник: leolintang / Shutterstock / FOTODOM

«Бутчер» (Butcher)

Адреса:

  • Цветной бульвар ул., 2 (ст. м. «Трубная»);
  • Малая Дмитровка ул., 20 (ст. м. «Маяковская», «Чеховская»);
  • Садовническая набережная, 75 (ст. м. «Павелецкая»);
  • Профсоюзная ул., 45а (ст. м. «Новые Черёмушки»);
  • Лубянский проезд, 15, стр. 2 (ст. м. «Китай-город»);
  • Мичуринский проспект, 8, стр. 2 (ст. м. «Ломоносовский проспект»).

«Бутчер» — настоящий рай для мясоедов. Сеть специализируется на премиальном мясе из Аргентины, Уругвая и России. Вам предложат мясные блюда безупречного качества: от сочного рибая до нежного филе-миньон.

Найдут что-то для себя и любители экспериментов и альтернативных стейков.

Попробуйте:

  • Рибай стейк Russo — мраморный стейк из российской говядины (5530 ₽).
  • Мачете — 200 дней зернового откорма и 21 день влажного вызревания (3950 ₽).
  • Наваристый суп из бычьих хвостов (1470 ₽).
  • Сковородку «Биф» — говяжью вырезку со специями и овощами (1790 ₽).
Можно поесть не только стейк: в меню холодные и горячие закуски, семь видов гарнира, морепродукты, десерты и пицца. Источник: butchersteak.ru

«Гудман» (Goodman)

Адреса:

  • Ленинский проспект, 57 (ст. м. «Академическая»);
  • Трубная площадь, 2 (ст. м. «Трубная»);
  • Павелецкая площадь, 2, стр. 1 (ст. м. «Павелецкая»);
  • Кировоградская ул., 13а (ст. м. «Пражская», ТРЦ Columbus).

Goodman — имя, которое стало синонимом премиального стейка в России. Первый ресторан сети открылся еще в 2004 году и с тех пор задает стандарты качества. «Гудман» позиционирует себя как приверженца трех культов: качественного вкусного мяса, хорошего вина и уважения к гостю.

Вы найдете стейки сухого и влажного вызревания от мировых производителей.

Ресторан регулярно проводит кулинарные мастер-классы и мероприятия — для тех, кто хочет получить удовольствие не только от вкуса.

Что попробовать:

  • Шортлойн сухого вызревания (1200–1550 ₽ за 100 г).
  • Рибай (2500–5500 ₽).
  • Фирменный бургер «Гудман» (890 ₽).
  • Гудман-кебаб с мраморной говядиной (1100 ₽).
Готовят мясо на древесных углях — в хоспере. Источник: goodman.ru

El Gaucho

Адрес: Зацепский Вал ул., 6/13, стр. 1 (ст. м. «Павелецкая»).

El Gaucho принес в Москву настоящий аргентинский дух. Этот ресторан — воплощение страсти к мясу по-южноамерикански.

Особенность El Gaucho — открытая кухня, где можно наблюдать, как мясо готовится на огромном гриле. Используют аргентинскую говядину, выдержанную особым способом.

Что интересного в меню:

  • «Гаучо» (6100 ₽).
  • Вырезка ягненка (3300 ₽).
  • Аргентинская колбаса на гриле (1900 ₽).
  • Ростбиф тонато (970 ₽).
Мясо здесь приносят на специальных таганках из Аргентины. Источник: elgaucho.ru

«The Бык»

Адреса: 20+ ресторанов в Москве.

Сеть ресторанов завоевала любовь демократичной атмосферой, без компромиссов в качестве. Основные позиции из меню — по фиксированной цене.

Есть премиальная линейка из говядины зернового откорма. Гости особенно хвалят стейки — нежные и сочные, с корочкой.

Что попробовать:

  • Тартар из говядины (400 ₽).
  • Мясное плато (400 ₽).
  • Трай-тип стейк — мясо тазобедренной части (700 ₽).
Хорошее место, где можно недорого и вкусно поесть стейк в Москве. Источник: thebull.ru

Torro Grill

Адреса в Москве:

  • проспект Вернадского, 6 (ст. м. «Университет», ТЦ «Капитолий»);
  • Лесная ул., 5б (ст. м. «Белорусская»);
  • Земляной Вал ул., 33 (ст. м. «Курская»);
  • Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4 (ст. м. «Войковская»);
  • 3-й Крутицкий пер., 11 (ст. м. «Пролетарская»);
  • Летниковская ул., 2, стр. 1 (ст. м. «Павелецкая»);
  • Ходынский бульвар, 4 (ст. м. «ЦСКА», ТЦ «Авиапарк»).

Еще один сетевой стейк-хаус — сочетание качества и доступности. Особенность Torro Grill — широкий выбор альтернативных стейков, которые порадуют кошелек, не экономя на вкусе.

Позиции из меню:

  • Рибай (4990 ₽).
  • Филе-миньон (3800 ₽).
  • Мачете (2650 ₽).
  • Фирменный бургер (1490 ₽).
Рестораны сети есть по всей России: в Воронеже, Калининграде, Иркутске, Хабаровске и других городах. Источник: torrogrill.ru

«Жажда крови»

Адрес: Лесная ул., 9 (ст. м. «Белорусская»).

Атмосферное место для ценителей мяса. Ресторан оформлен в стиле классического американского стейк-хауса с темным деревом, кожаной мебелью и приглушенным светом.

Стейки готовят на углях в хоспере, что придает блюдам особый аромат. Шеф-повар контролирует процесс вызревания каждого отруба.

Попробуйте:

  • Ростбиф «Вителло Тонато» (3200 ₽).
  • Мозговую кость со свежей зеленью (1500 ₽).
  • Рибай (3300 ₽ за 100 г).
  • Нью-Йорк из японской говядины (10000 ₽ за 100 г).
Для приготовления мяса повара используют два типа угля: для приятного цвета, аромата и корочки. Источник: zhazhdakrovy.ru

BB Grill

Адреса:

  • ул. Автозаводская, 18 (ст. м. «Автозаводская», ТЦ «Ривьера»);
  • Семёновская площадь, 1 (ст. м. «Семёновская», ТЦ «Семёновский»).

BB Grill предлагает концепцию «Мясо и вино» в современной интерпретации. При этом ресторан позиционирует себя как семейный — есть детское меню и игровая зона.

Позиции из меню:

  • Стейк Нью-Йорк (2890 ₽ за 100 г).
  • Фирменный бургер (990 ₽).
  • Пеппер стейк (1660 ₽).
Ресторан работает и на доставку. Источник: bbgrill.rest

Steak It Easy

Адреса:

  • Мясницкая ул., 7 (ст. м. «Лубянка»);
  • Новый Арбат ул., 21 (ст. м. «Смоленская»);
  • Лесная ул., 9 (ст. м. «Белорусская»);
  • Пресненская наб., 2 (ст. м. «Деловой центр»).

Steak It Easy — формат стейк-хауса, где классические традиции встречаются с современными трендами. Шеф уделяет особое внимание технике приготовления — готовят мясо только в хоспере.

В меню — как привычные стейки, так и авторские блюда.

Что попробовать:

  • Фирменный рибай «Чойс» с трюфельным маслом (3790 ₽).
  • Пиканья (1790 ₽).
  • Свиные ребра с соусом BBQ (890 ₽).
В каждом заведении сети свой дизайн. Источник: steakiteasy.ru

Muu

Адреса:

  • Архитектора Щусева ул., 2, корп. 1 (ст. м. «ЗИЛ»);
  • Ляпидевского ул., 14, стр 1 (ст. м. «Речной вокзал», «Беломорская»);
  • Мукомольный проезд, 2 (ст. м. «Москва-Сити»);
  • Рублевское ш., 101 (ст. м. «Молодёжная»).

Стейк-хаусы Muu — заведения с характером и особым подходом к мясному делу.

Гости особенно отмечают кухню и спокойную атмосферу ресторанов. Есть детское меню.

Что попробовать:

  • Карпаччо из говядины (790 ₽).
  • Рибай Prime (4900 ₽).
  • Рибай «Уругвай» (2500 ₽).
Четыре ресторана: с разным интерьером, но одинаковым подходом к еде. Источник: mavlyutov-rg.ru/muu

800℃ Contemporary Steak

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1 (ст. м. «Пушкинская», «Маяковская»).

Технологичный стейк-хаус, в названии которого принцип работы: готовят при экстремально высоких температурах, что позволяет создать неповторимую хрустящую корочку с сохранением всей сочности внутри.

Место для тех, кто ищет новые гастрономические ощущения в районе Патриарших.

Что интересного в меню:

  • Стейк мясника — часть диафрагмы (3500 ₽).
  • «Флэт Айрон» — наружная часть лопатки (от 3250 ₽).
  • Фирменное картофельное пюре с черной икрой (950 ₽).
Ресторан с видом на Патриаршие пруды. Источник: 800degreesmoscow.ru

«Стейк & Бургер Мираторг»

Адреса: 15 ресторанов по Москве.

Уникальный формат, объединяющий стейки и бургеры высокого качества, хотя концепция заведения — фаст-фуд.

Особенность — исключительно продукция компании «Мираторг». Доказано: чтобы поесть вкусное мясо, необязательно отправляться в дорогой ресторан.

Что попробовать:

  • Стейк Рибай (2250 ₽).
  • Стриплойн (1000 ₽).
  • Бургер «Чемпион» (700 ₽).
Место, где можно заказать и стейк, и картофель фри. Источник: miratorg.ru/burger-n-fries/

Max's Beef for Money

Адрес: Большой Козихинский пер., 4 (ст. м. «Пушкинская»).

Позиционирует себя как камерный мясной ресторан, а не классический стейк-хаус.

Концепция основана на принципе Slow Meat — меньше мяса, но высочайшего качества. Это подразумевает отказ от индустриального производства, поддержку мелких фермеров, заботу о животных и безотходную переработку сырья.

Попробуйте:

  • Бавет (от 2400 ₽).
  • Филе-миньон (от 5450 ₽).
  • Борщ с домашним салом (от 980 ₽).
Стейк бавет. Источник: maxs-beef-for-money.clients.site

«Рыбы нет»

Адрес: Никольская ул., 12 (ст. м. «Лубянка»).

Название этого ресторана полностью отражает концепцию. Хотя любители морепродуктов тоже найдут для себя что-то — в меню есть закуски с икрой, крабом, креветками.

Это не традиционный стейк-хаус, а полноценный мясной ресторан. Авторский подход к приготовлению, оригинальные соусы и мясо собственного производства выделяют это заведение среди конкурентов.

Что попробовать:

  • Прайм филе на кости (2320 ₽ за 100 г).
  • Филе миньон с сыром горгонзола и мясным соусом (4700 ₽).
  • Костный мозг по-французски (800 ₽).
«Рыбы нет» — совместный проект «Мираторга» и Novikov Group. Источник: ryby-net.clients.site

«Брянский бык»

Адрес: ул. Большая Лубянка, 24/15, стр. 1 (ст. м. «Тургеневская»).

Ресторан предлагает погрузиться в атмосферу русской кухни с акцентом на гастрономические традиции Брянской области. Концепция заведения — использовать качественные российские продукты и авторски интерпретировать классические блюда.

Как истинный мясной ресторан, «Брянский бык» делает упор на блюдах из говядины. Используют мраморную говядину категории Prime, которая проходит обязательную выдержку в камере сухого вызревания. Мясо готовят на открытом огне: это придает ему особый аромат.

Попробуйте:

  • Филе-миньон (1400 ₽ за 100 г).
  • Говяжьи ребра (570 ₽ за 100 г).
  • Фирменный стейк «Брянск» (1250 ₽ за 100 г).
Акцент на российских, советских и локальных блюдах. Источник: bbyk.ru

Московская культура стейков продолжает развиваться: от классических стейк-хаусов до современных заведений с авторским подходом — каждый найдет место по вкусу.

Не откладывайте гастрономическое удовольствие на потом. Выбирайте понравившийся ресторан, собирайте компанию друзей и отправляйтесь на встречу. Приятного аппетита!

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Новости
Опубликовано18 января 2025
Пятизвездочные отели России за год подорожали на 20%Пятизвездочные отели России за год подорожали на 20%
Время чтения2 минутыКоличество просмотров43
Новости
Опубликовано18 января 2025
Отели на горнолыжных курортах Сочи подняли цены на новогодние каникулыОтели на горнолыжных курортах Сочи подняли цены на новогодние каникулы
Время чтения2 минутыКоличество просмотров43
Новости
Опубликовано18 января 2025
Самокатам запретят парковаться в четырех районах ПетербургаСамокатам запретят парковаться в четырех районах Петербурга
Время чтения2 минутыКоличество просмотров43