
Каникулы 2025-2026: как отдыхают школьники по четвертям и триместрам
Чахохбили это не просто блюдо, это сердце Грузии. Когда нам хочется окунуться в горный колорит — обязательно готовим дома что-нибудь традиционное. И если хачапури мы делаем с любовью, то чахохбили из курицы — с душой.
Расскажем, как приготовить восхитительное блюдо, которое объединит всю семью за столом. Начнем с классического рецепта чахохбили из курицы по-грузински и перейдем к более современным вариациям. Готовьте кастрюлю побольше — сегодня будем лакомиться чахохбили.
Начнем с традиционного рецепта. Хотя, по правде говоря, даже он отличается у разных хозяек. Мы ведь и борщ по-разному готовим, верно?
Что нужно:
Как готовить:
Если вам не жаль посуды, лучше заправку — жареный лук и помидоры со специями — подготовить на соседней конфорке отдельно от обжаренной курицы до начала тушения. Если жидкости получилось мало — перед тушением добавьте воды или томатного сока.
Готово! Угощайте родных и наслаждайтесь ароматным, сочным и очень вкусным чахохбили. Подавайте как самостоятельное блюдо, все-таки грузинское рагу довольно сытное.
Однако строгих правил нет, и, если хочется съесть чахохбили с рисом, зачем отказывать себе в удовольствии.
Блюдо можно сделать еще сытнее, добавив картофель.
Что нужно:
Как готовить:
Картошка получится мягкой и нежной, она впитает в себя все ароматы.
Есть немало секретных ингредиентов, которые придадут чахохбили особый аромат. Один из них — болгарский перец. Он сделает блюдо ярким, а вкус более многогранным.
Что нужно:
Как готовить:
Болгарский перец отлично сочетается с томатами и добавляет чахохбили сладости.
Если времени не так много, но очень хочется окунуться в традиции Грузии, забронируйте стол в хорошем ресторане и насладитесь отличным чахохбили. Счет оплачивайте Халвой, чтобы получить кешбэк. Деньги вернутся на карту — и их можно будет сразу потратить на новые покупки.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Приготовьте чахохбили в кастрюле с толстыми стенками. Дайте блюду потихоньку протомится на маленьком огне. Аромат раскроется лучше, а мясо будет таять во рту. Тушить можно и в духовке, для этого возьмите глубокий сотейник или утятницу.
Что нужно:
Как готовить:
Этот способ приготовления не для всех, скорее рецепт выходного дня. Хоть и придется потратить больше времени — настоящий грузинский вкус того стоит.
Рецепт для тех, кто любит традиционное блюдо и хочет добавить ему глубины и насыщенности.
Что нужно:
Как готовить:
Вино придаст соусу аромат и легкую кислинку. Раскроет вкус и понравится любителям интересных сочетаний.
Собрали еще несколько советов, которые выведут чахохбили на новый уровень:
Чахохбили — это не просто еда, а настоящий ритуал. Так что берите рецепты на заметку и будьте готовы к тому, что гости не отпустят вас без добавки. Если хотите, чтобы чахохбили получилось прямо как у грузинской бабушки, добавьте еще пару секретных ингредиентов: любовь и терпение.
Геамот (გემოთ), или приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи