
Что такое стиль пин-ап
Фаршированные перцы — блюдо, знакомое с детства. Его несложно готовить, все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. Это прекрасное сочетание нежных овощей, сочного мяса, риса и соуса.
Редко у кого есть время варить, жарить и запекать что-то новое каждый день. Фаршированные перцы в такой ситуации точно выручат: приготовьте с запасом на несколько дней. Так у вас будет ужин за пять минут, и не придется ломать голову, чем кормить голодное семейство (или питаться самому).
Конечно, это не значит, что блюдо строго повседневное. Оно украсит любое застолье. Яркие перцы разных цветов будут нарядно смотреться на праздничном столе.
Перцы можно потушить в кастрюле или запечь в духовке. Выбирайте, как удобнее для вас. Если готовите в кастрюле, возникает вопрос: сколько варить фаршированный перец. Все зависит от степени готовности риса.
Если кладете его в начинку сырым, будьте готовы держать кастрюлю на плите около 40 минут. Если заранее отварили в течение примерно 5 минут, можно уменьшить время до 20–25 минут.
Подавайте с ароматным бульоном, если готовили в кастрюле, или с соусом — если в духовке. Для соуса и бульона по классическому рецепту используют сметану и томатную пасту. Для украшения запаситесь увесистым пучком зелени — мелко порубить и посыпать сверху можно уже в тарелке.
Чтобы еда всегда получалась сочной, ароматной и вкусной, пригодится качественная посуда и техника. С картой «Халва» вы сможете приобрести все необходимое в магазинах-партнерах. Пользуйтесь рассрочкой, копите кешбэк и получайте процент на остаток. С Халвой любая покупка станет выгодной и приятной.
Классический способ — смешать равное количество говяжьего и свиного фарша. Можно купить готовый (отдельно свиной и говяжий — или уже смешанный) или перемолоть мясо самостоятельно. Во втором случае вы точно будете знать, из чего готовите, и избежите случайного попадания прожилок, связок, костей и лишнего жира.
Какое мясо взять: отдавайте предпочтение постным частям. Подойдут карбонад и толстый край. Получится сочно, но не слишком жирно.
Можно взять не только свинину с говядиной. Сделайте начинку из курицы, индейки или баранины. Фарш из птицы будет более диетическим, но не менее вкусным.
Если устали от стандартных ингредиентов, попробуйте освежить рецепт. Добавьте к мясу овощи, например фасоль или кукурузу, грибы, сыр, зелень, комбинируйте рис с беконом или морепродуктами.
Вот классический пошаговый рецепт фаршированного перца. Потребуется простой набор продуктов: два вида мяса, овощи и рис.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Помимо тушения в кастрюле, фаршированные перцы с фаршем и рисом можно приготовить в духовке. Возможно, этот способ вам покажется еще более простым. Делайте все, как описано выше, однако не нужно дожидаться первого кипения. Можно убрать форму в духовой шкаф и забыть о ней примерно на час.
Воспользуйтесь основой из предыдущего рецепта: залейте рис горячей водой, сделайте зажарку из лука и моркови, смешайте с фаршем, начините перцы. Единственное отличие — соус. Здесь он сметанный: сметана плюс фильтрованная вода.
Переложите фаршированные перцы в форму и добавьте соус. Он отлично сочетается с фаршем и рисом. Запекайте в духовке около часа при температуре 200°С.
Помните, что время запекания зависит от духовки. Получится сочно, ароматно и очень вкусно.
В этом рецепте рис меняется на перловку. Получается так же сытно и ароматно, но текстура — более нежная. Чтобы сохранить классический вкус, сделайте сливочно-томатный соус.
Ингредиенты:
Как готовить:
Если хотите усилить вкус и добавить дымного аромата, слегка обжарьте уже начиненные перцы перед последним этапом. При желании добавьте к морковке с луком другие овощи. Это могут быть цукини, помидоры, брокколи или фасоль.
В этом рецепте стандартную рисо-мясную начинку заменим на овощи, сыр и кускус. Крупа отвечает за сытность, овощи — за сочность. Можете подать с орехами и зеленью.
Ингредиенты:
Как готовить:
При подаче можно добавить сметану или другие соусы, посыпать зеленью.
Бульон лучше сварить заранее или взять готовый — как больше нравится. В следующий раз попробуйте другие крупы, грибы и сыр. Если выбрать более острый сыр, вкус блюда совершенно изменится.
Фаршированные перцы можно заморозить, если приготовили слишком много и не хотите есть одно и то же несколько дней подряд. Оставьте часть в холодильнике (на пару ужинов), остальное отправьте в морозилку. Практичное решение, которое выручит в любой день.
Плюс заморозки: блюдо не теряет вкусовых качеств. Не размораживайте его перед готовкой — рискуете получить разварившиеся перцы и сухую начинку. Достаньте из камеры — и сразу на плиту. Благодаря этому перцы сохранят форму и сочность.
Варить можно в воде или сливочно-томатном соусе. Рис станет более сочным, а мясо — мягким. Приготовление займет около часа, подготовка — 15 минут.
Соус: на 6–8 замороженных перцев понадобится 100 мл молока, 200 мл жирных сливок и 70 г томатной пасты.
Как готовить:
Подавайте со сливочно-томатным бульоном и зеленью.
Если не планируете готовить насыщенный бульон, можно сварить перцы в воде. Выйдет не менее вкусно. Специи, зелень и сметану добавьте к готовому блюду.
Фаршированные перцы — блюдо, которое несложно приготовить на неделе и не стыдно подать к праздничному столу. Оно относительно недорогое и очень вкусное.
Помимо классики с фаршем из свинины и говядины, риса и луково-морковной зажарки можно попробовать другие рецепты. С перловкой и курицей, с кускусом и сыром — или придумать свои сочетания.
Блюдо хорошо тем, что каждый ингредиент (кроме перцев, конечно) можно заменить другим или добавить что-то новенькое.
Готовится просто и недолго. За час сможете собрать ужин или праздничный обед либо обеспечить себе несколько вкусных ужинов в будущем.
Выбирайте свой вариант, экспериментируйте с ингредиентами и готовьте с удовольствием.
Вся информация о ценах и партнерах актуальна на момент публикации статьи. Действующие магазины-партнеры Халвы
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи