
Что такое стиль пин-ап
Харчо — легендарный грузинский суп, известный насыщенным вкусом и пряным ароматом. Сочетание наваристого бульона, овощей и специй покоряет сердца гурманов по всему миру. Это идеальное блюдо, чтобы согреться после зимней прогулки. Делимся классическим рецептом харчо и рассказываем, как правильно его приготовить.
Чтобы приготовить шесть порций харчо по-грузински, вам понадобятся:
По традиционному рецепту используют говядину, но не менее вкусным получается харчо из баранины или курицы. Главное — мясо должно быть свежим и жирным.
Чтобы бульон получился наваристым, возьмите мясо на кости, например голяшку или ребра. Примерно 500–700 г достаточно для приготовления 4–6 порций супа.
Чтобы бульон получился прозрачным, остудите его до комнатной температуры и процедите. В качестве фильтра подойдет чистое хлопковое полотенце или марля, сложенная в несколько слоев.
Секрет настоящего харчо — в правильной зажарке.
По желанию можно добавить крупно натертую морковь и болгарский перец, нарезанный кубиками.
Свежая зелень — обязательный финальный аккорд. Чтобы сохранить яркий аромат и цвет, ее добавляют в самом конце — минут за пять до окончания варки. Кроме кинзы можно покрошить немного укропа и петрушки.
Когда блюдо полностью готово, дайте ему настояться 15–20 минут под крышкой. За это время вкусы ингредиентов до конца раскроются, объединятся в общий букет.
Чтобы супчик удался, выбирайте качественные свежие продукты. Купить все необходимое с выгодой для кошелька можно у партнеров Халвы.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Харчо подают горячим, с лавашом или свежим хлебом. Разлейте суп по глубоким тарелкам. По желанию добавьте сметану, майонез или немного гранатового соуса.
Харчо раскрывается по-новому с каждой ложкой. Насыщенный вкус, аромат специй и пряностей напоминают о грузинском гостеприимстве и традиции потчевать гостей самыми вкусными яствами.
Приготовьте этот суп по нашему рецепту, и он точно станет одним из ваших любимых. Геамот, генацвале!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи