
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Японская кухня славится простотой и чистотой вкусов, а желейный котик — популярный тренд. Десерт легкий, не приторный и идеально подходит тем, кто любит нежные текстуры. Делимся рецептом японского желе.
Тренд с желейными котиками зародился в Японии и Южной Корее в 2023 году: пользователи делились в соцсетях роликами с кавайными десертами. Съедобные животные забавно «дрожат» или, как еще говорят — танцуют, когда кто-то легонько трясет тарелку. Десерт быстро стал популярен во всем мире, особенно у детей и поклонников K-Pop-культуры.
Этот рецепт японского желе прост в приготовлении, но сначала нужно купить необходимый инвентарь:
Все покупки можно оплатить Халвой и вернуть часть потраченных средств кешбэком.
Онлайн-шопинг? Без переплат! Халва: рассрочка или кэшбэк — покупайте выгодно.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
А теперь пора переходить к рецептам! На четыре порции десерта вам понадобится:
Растворите агар-агар: в кастрюле смешайте воду, агар-агар и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной (2-3 минуты).
Если вместо агар-агара у вас желатин — его нужно залить водой (100 мл) на 10–15 минут. Когда он набухнет, подогрейте массу в кастрюле или микроволновке.
Снимите смесь с огня, влейте сок. Перемешайте. Если хотите цветное желе, добавьте пару капель пищевого водорастворимого красителя (его можно купить в кондитерском магазине или заказать на маркетплейсе).
Пищевой силикон — достаточно гладкое покрытие, чтобы десерт «вылетал» из него без труда, поэтому можно не смазывать формы маслом. Но все же советуем сделать тестовую фигурку: если извлечь застывшего котика аккуратно не получится — в следующий раз смажьте форму сливочным маслом комнатной температуры.
Аккуратно залейте в формочки смесь с агар-агаром. Поставьте массу в холодильник на 1-2 часа, пока желе полностью не застынет.
Затем достаньте десерт из формочки: переверните массу на тарелку и, аккуратно постукивая, снимайте форму. Чтобы сделать котику мордочку, смешайте 1 ч. л. какао с таким же количеством воды и нарисуйте кисточкой глазки. Можно пойти простым путем и купить пищевые фломастеры.
Десерт можно украсить мятой, взбитыми сливками, ягодой. Вуаля — танцующее кото-желе готово к подаче.
Вам понадобится:
Замочите желатин в холодной воде на 5–7 минут. В кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт. Нагрейте массу на среднем огне, помешивая, до растворения сахара (не кипятите). Снимите с огня, добавьте желатин и тщательно размешайте до полного растворения.
Залейте формочки получившейся смесью. Уберите в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Нарисуйте мордочки на готовых застывших котиках разведенным какао или пищевым фломастером. Украсьте десерт листочком мяты или ягодами.
Как вы могли заметить, приготовить популярный десерт не так уж сложно. Достаточно смешать все ингредиенты в нужных пропорциях и дождаться, пока все застынет. Но все же пара вопросов во время готовки у вас может возникнуть:
Желейные котики — низкокалорийный десерт. Например, в классическом рецепте, где за основу берется вода и фрукты, на 100 г будет таким:
Вес одного котика примерно 175 г.
Экспериментируйте с ингредиентами и декором, чтобы создать неповторимого желейного котика. Например, можно сделать желе с кусочками фруктов или ягод.
Желаем приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи