Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Элина Кравец
от Элина Кравец
14 минут 499 11 июля

10 десертов из творога: быстрые и легкие рецепты на каждый день

Самый легкий творожный десерт — свежий деревенский творог, сметана, чуть сахара и много-много только что собранных ягод. Клубника, малина, голубика, черешня — подойдет все. Особенно вкусно есть эту роскошь сидя на веранде и любуясь закатом.

Если потратить немного больше времени, из творога получаются отличные десерты, при этом даже не придется включать плиту.

Творог прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, шоколадом и любым тестом. Источник: Shutterstock

Бланманже

Легкий десерт без выпечки сохранит натуральный вкус творога и ягод.

Рецепт этого вкусного блюда из творога с желатином несложный: ингредиентов понадобится немного. Главная трудность — дождаться, пока бланманже застынет в холодильнике.

Блюдо можно приготовить и в формочках, и в любой симпатичной таре: от баночек, до бокалов. Источник: Unsplash

Как приготовить

Замочите желатин в холодном молоке. Когда он набухнет, нагрейте на плите до полного растворения. Не доводите до кипения, иначе десерт не «схватится», а превратится в бесформенную кучу. Отставьте, пусть масса остывает.

Пробейте творог блендером, чтобы получилась однородная масса. Нет блендера — протрите через мелкое сито, чтобы он стал однородным, без крупинок.

Добавьте сахар, сливки и тонкой струйкой влейте желатин. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Лучше использовать силиконовую лопатку.

Разложите в силиконовые формочки или в порционную посуду. Эффектно такой десерт выглядит и в стеклянной посуде — это могут быть стаканы, баночки. Так в бланманже будут видны кусочки фруктов и ягоды.

Не наполняйте формочки до самого верха, оставьте место для ягод, которые надо добавить перед подачей.

Поставьте формы в холодильник до полного застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек.

Перед подачей украсьте бланманже ягодами, полейте сиропом или любым топпингом.

Ванильные творожные сырки с глазурью

Рецепт десерта из творога без выпечки и желатина. Сырки получаются вкуснее, чем магазинные, понравятся детям, даже если те не любят творог.

Чтобы вкус получился естественным, не используйте ванилин и ванильный сахар. Если нет ванили в стручках, добавьте ванильный экстракт или пасту — они есть, например, на Ozon.
Играйте со вкусами: добавьте начинку из карамели, ягод, орехов. Источник: Unsplash

Как приготовить

В сотейник налейте сливки. Разрежьте стручок ванили, вычистите ножом семена и добавьте все к сливкам. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, накройте пищевой пленкой.

Творог пробейте в блендере или протрите через сито. Соедините его с размягченным сливочным маслом, взбейте миксером.

В высокий стакан влейте горячие сливки и добавьте белый шоколад. Он должен растопиться. Сладость десерта зависит от того, какой шоколад выберете.

Пробейте все блендером. Не забудьте вынуть стручок ванили.

Дайте сливочно-шоколадной массе остыть до 40℃ и добавьте ее к творогу. Все смешайте миксером.

Переложите все в большой кондитерский мешок и наполняйте из него формочки. Для сырков идеально подходит продолговатая прямоугольная для кексов от Silikomart. На Ozon — от 874 ₽.

При желании на этом этапе добавьте начинку — кусочки ягод или карамельную серединку. Отправьте формы в морозилку.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте растопленный белый шоколад, растительное масло без вкуса и запаха, карамель — опционально, можно обойтись и без нее. Пробейте блендером.

Доставайте по одному сырку, протыкайте его шпажкой и окунайте в глазурь. Выложите на решетку или силиконизированную бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на два-три часа. Готово.

Творожный торт с малиной

Самое сложное в этом десерте из творога — выпечь бисквитные коржи.

Лайфхак: если некогда или не хочется взбивать тесто и стоять у духовки — купите готовые в магазине. Можно взять любые, в том числе и вафельные. Ведь главное здесь — вкуснейший творожно-малиновый крем.

С тортом придется немного повозиться, самое сложное — испечь пушистый бисквит. Но оно того стоит. Источник: Unsplash

Как приготовить

Для удобства разделим процесс на два этапа.

Бисквит

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до крепкой пены, постепенно всыпая муку и 50 г сахарной пудры.

Желтки разотрите добела с оставшейся пудрой и аккуратно введите их в белковую массу, перемешайте силиконовой лопаткой.

Получившееся тесто выложите в разъемную форму диаметром 26 см с высокими бортиками. Предварительно сделайте на ней «французскую рубашку»: смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выпекайте при температуре 200℃ около 12 минут до золотистого цвета. Остудите.

Крем

Замочите желатин в апельсиновом соке, дайте разбухнуть. Затем нагрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Сок не должен закипеть.

Пробейте малину и сахарную пудру в блендере, затем массу можно протереть через сито, если хотите избавиться от косточек. Смешайте с апельсиново-желатиновой массой и цедрой.

Протрите творог через сито или используйте блендер. Смешайте с творожным сыром миксером. Добавьте малину. Взбейте сливки до мягких пиков, вмешайте их в крем.

Соберите торт в той же форме, в которой выпекали бисквит. Проложите бумагой для выпекания так, чтобы она поднималась выше бортиков. На дно поместите бисквит, затем — весь крем. Всю конструкцию отправьте в холодильник. Через шесть часов заваривайте чай и наслаждайтесь вкусом творога и малины.

Груши, запеченные с карамелью

Простой рецепт десерта из творога без желатина и долгого выпекания.

Шарик мороженого будет отличным дополнением к еще теплым ароматным грушам.

Творожный десерт, подготовка которого займет 15 минут. Источник: Unsplash

Как приготовить

Вымойте груши, разрежьте пополам, аккуратно удалите семенную коробочку. Сбрызните лимонным соком, чтобы половинки не темнели.

Смешайте творог с карамельным соусом и кедровыми орешками. Карамель можно сварить самим или купить готовую.

Начините груши и запекайте в духовке при температуре 160℃ до мягкости. Это займет около 20 минут.

Перед подачей к столу украсьте карамелью, орехами. Десерт хорош и теплым, и холодным.

Корзиночки из слоеного теста с творогом

Выпечка с творогом, с которой не придется колдовать над тестом: подойдет покупное слоеное. Дрожжевое или нет — выбирайте по своему вкусу. С песочным тоже будет вкусно.

Для основы можно взять не только слоеное тесто, но и песочное. Источник: Unsplash

Как приготовить

Разморозьте тесто. Тем временем разотрите вилкой или в блендере творог с яйцами, всыпьте сахар и размолотый в крупную крошку миндаль, размешайте до однородности.

Добавьте коньяк, молоко и промытый, слегка просушенный изюм.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Диаметр зависит от формочек, в которых будете выпекать корзиночки. Я выбрала 12 см — этот размер идеально подходит к формочкам для маффинов.

Разложите кругляши по формам, заполните их до краев начинкой. Она будет довольно жидкой, но в духовке загустеет. Выпекайте при температуре 220℃ в течение 20 минут. Тесто должно зарумяниться, а начинка — подняться.

Готовые корзиночки можно украсить сверху любым кремом и ягодами или орехами.

Творожный чизкейк с клубникой

Строго говоря, это запеканка, потому что у нее нет основы из теста. Но вкус десерта из творога от этого не страдает.

Легкий десерт хорошо сочетается со свежими ягодами. Источник: Unsplash

Как приготовить

Протрите творог сквозь мелкое сито или пробейте блендером до однородности. Добавьте сметану, яйца, манку, кардамон. Поработайте блендером, чтобы получилась пышная масса.

Форму диаметром 20 см смажьте 10 г масла, присыпьте мукой или манной крупой. Выложите творожную заготовку, разровняйте ее ножом. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

Возьмите еще одну форму большего размера, заполните водой и поставьте в нее посуду с будущим чизкейком. Вода должна доходить до середины бортиков.

Поместите все сооружение в разогретую до 160℃ духовку. Выпекайте до готовности 40 минут. Не торопитесь извлекать готовый десерт из формы, пусть он в ней остынет и стабилизируется.

Клубничный соус

Растопите в сотейнике оставшиеся масло и сахар. Добавьте вымытые и разрезанные на половинки ягоды, проварите три – пять минут. Полейте соусом готовый чизкейк.

Наполеон творожный

Творог входит в состав теста и крема. Получается торт с рассыпчатыми коржами и нежной кремовой прослойкой.

Коржи можно прослоить любым кремом на основе сливочного сыра, сметаны, масла. Источник: Unsplash

Как приготовить

Сначала подготовим тесто, а затем крем.

Тесто

Взбейте яйца с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы все лучше взбивалось, добавьте щепотку соли.

Пробейте творог блендером и соедините его с яйцами, добавьте соду, гашеную лимонным соком или уксусом.

Просеянную муку соедините с творожно-яичной массой и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 15 частей и уберите в холодильник на полчаса, пусть отдохнет. Вам в это время будет не до отдыха — пора готовить крем.

Крем

Взбейте яйца с сахаром, всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Доведите до кипения молоко и вливайте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Получилась основа для крема. Дайте ей остыть до комнатной температуры.

Размягченное масло соедините со сливочным сыром, взбейте миксером в однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями, влейте основу. Должен получиться маслянистый и нежный крем. Поставьте в холодильник для стабилизации.

Выпекание

Пока крем остывает, испеките коржи: каждую из заготовок раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 20 см и выпекайте по три – пять минут на противне, застеленном пекарской бумагой. Температура духовки — 180℃.

Коржи будут твердыми и хрупкими, не пугайтесь, так должно быть. Потом они пропитаются кремом и станут нежными.

Соберите торт, чередуя полностью остывшие коржи и крем. Поставьте в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.

Рулет из лаваша с творогом и вишней

Этот рецепт выпечки из творога — вариация «ленивого» штруделя с ярким сочетанием вишни и творога.

С тестом возни не будет — заменили его тонким лавашом. Вместо вишни возьмите любые ягоды или фрукты: абрикосы, черешню, сливы, яблоки и другие. Если используете замороженные — откиньте их на сито и разморозьте. Пусть стечет весь сок.

Если нет вишни, используйте любые фрукты-ягоды, которые есть под рукой. Источник: Unsplash

Как приготовить

Промойте вишню, выньте косточки. Добавьте крахмал, сахар и перемешайте.

В творог положите одно яйцо и один яичный белок. Смешайте с сахаром. Расстелите лист лаваша (лучше купить прямоугольные) и промажьте его получившейся массой. Сверху разложите вишню. Сверните рулет.

Если вы берете столько ингредиентов, сколько я указала, должно получиться два рулета. Переложите их на противень, застеленный кулинарной бумагой, смажьте оставшимся желтком, смешанным с молоком. Выпекайте при температуре 200℃ около 20 минут.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Творожные вафли

Если в доме есть вафельница — приготовьте вафли из творога. Они всегда получаются пышными, не разваливаются, покрыты аппетитной румяной корочкой, когда достаешь их из формы. В отличие от сырников, их не нужно поджаривать в масле.

Идеальный завтрак — творожные вафли и ягоды. Источник: Unsplash

Как приготовить

К протертому через сито или при помощи блендера творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Разотрите в однородную пышную массу.

Добавьте муку и разрылитель, хорошенько размешайте и влейте растительное масло. Тесто готово.

Разогрейте вафельницу, выпекайте до готовности.

Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой, любым топпингом и ягодами.

С тех пор как у меня в доме появилcя мультипекарь — практически все завтраки я готовлю с ним: вафли, оладьи, горячие бутерброды, яичницу, тосты с разными начинками, омлеты. В официальных магазинах качественные модели стоят от 3500 ₽, при оплате Халвой в конце месяца вернется кешбэк.

Халва — одна карта для всего

Переключайтесь между личными и заемными деньгами в один клик. Беспроцентная рассрочка, бесплатное обслуживание, высокий кешбэк и удобное приложение

Оформить карту

Тыквенный пирог с творогом

Нежный и одновременно яркий вкус десерта с творогом понравится даже тем, кто не жалует тыкву. Добавьте в начинку любые пряности: подойдут мускат, ваниль, корица, молотый имбирь.

В начинку добавьте смесь специй. Выберите любые по вкусу: ваниль, молотый имбирь, шафран, мускатный орех и другие. Источник: Unsplash

Как приготовить

Начинаем с основы, затем переходим к начинке.

Основа

Печенье, тыквенные семечки измельчите в крошку блендером. Влейте в нее тыквенное масло и мед. Вместо тыквенного можно взять любое растительное.

Перемешайте, выложите в форму диаметром 24–26 см. Выпекайте в духовке при температуре 200℃ пять минут.

Начинка

Тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке до мягкости. Это можно сделать заранее. Сделайте из нее пюре.

Взбейте яйца с сахаром и пряностями добела. Добавьте творог. Все смешайте с тыквенным пюре.

Выложите в основу начинку. Выпекайте 20 минут при температуре 200℃.

Готовый пирог украсьте кремом: взбейте творог с сахарной пудрой. Готово.

Мы собрали 10 десертов из творога на любой случай: некоторые можно приготовить за 15 минут, не включая плиту, с другими придется повозиться. В любом случае результат не разочарует. Приятного аппетита!

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы

Карта «Халва» 
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 24 месяцев рассрочки без процентов
Заказать карту бесплатно

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

tgПодписаться