10 десертов из творога: быстрые и легкие рецепты на каждый день
Самый легкий творожный десерт — свежий деревенский творог, сметана, чуть сахара и много-много только что собранных ягод. Клубника, малина, голубика, черешня — подойдет все. Особенно вкусно есть эту роскошь сидя на веранде и любуясь закатом.
Если потратить немного больше времени, из творога получаются отличные десерты, при этом даже не придется включать плиту.
В этой статье:
Бланманже
Легкий десерт без выпечки сохранит натуральный вкус творога и ягод.
Рецепт этого вкусного блюда из творога с желатином несложный: ингредиентов понадобится немного. Главная трудность — дождаться, пока бланманже застынет в холодильнике.
Как приготовить
Замочите желатин в холодном молоке. Когда он набухнет, нагрейте на плите до полного растворения. Не доводите до кипения, иначе десерт не «схватится», а превратится в бесформенную кучу. Отставьте, пусть ма сса остывает.
Пробейте творог блендером, чтобы получилась однородная масса. Нет блендера — протрите через мелкое сито, чтобы он стал однородным, без крупинок.
Добавьте сахар, сливки и тонкой струйкой влейте желатин. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Лучше использовать силиконовую лопатку.
Разложите в силиконовые формочки или в порционную посуду. Эффектно такой десерт выглядит и в стеклянной посуде — это могут быть стаканы, баночки. Так в бланманже будут видны кусочки фруктов и ягоды.
Не наполняйте формочки до самого верха, оставьте место для ягод, которые надо добавить перед подачей.
Поставьте формы в холодильник до полного застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек.
Перед подачей украсьте бланманже ягодами, полейте сиропом или любым топпингом.
Ванильные творожные сырки с глазурью
Рецепт десерта из творога без выпечки и желатина. Сырки получаются вкуснее, чем магазинные, понравятся детям, даже если те не любят творог.
Чтобы вкус получился е стественным, не используйте ванилин и ванильный сахар. Если нет ванили в стручках, добавьте ванильный экстракт или пасту — они есть, например, на Ozon.
Как приготовить
В сотейник налейте сливки. Разрежьте стручок ванили, вычистите ножом семена и добавьте все к сливкам. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, накройте пищевой пленкой.
Творог пробейте в блендере или протрите через сито. Соедините его с размягченным сливочным маслом, взбейте миксером.
В высокий стакан влейте горячие сливки и добавьте белый шоколад. Он должен растопиться. Сладость десерта зависит от того, какой шоколад выберете.
Пробейте все блендером. Не забудьте вынуть стручок ванили.
Дайте сливочно-шоколадной массе остыть до 40℃ и добавьте ее к творогу. Все смешайте миксером.
Переложите все в большой кондитерский мешок и наполняйте из него формочки. Для сырков идеально подходит продолговатая прямоугольная для кексов от Silikomart. На Ozon — от 874 ₽.
При желании на этом этапе добавьте начинку — кусочки ягод или карамельную серединку. Отправьте формы в морозилку.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте растопленный белый шоколад, растительное масло без вкуса и запаха, карамель — опционально, можно обойтись и без нее. Пробейте блендером.
Доставайте по одному сырку, протыкайте его шпажкой и окунайте в глазурь. Выложите на решетку или силиконизированную бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на два-три часа. Готово.
Творожный торт с малиной
Самое сложное в этом десерте из творога — выпечь бисквитные коржи.
Лайфхак: если некогда или не хочется взбивать тесто и стоять у духовки — купите готовые в магазине. Можно взять любые, в том числе и вафельные. Ведь главное здесь — вкуснейший творожно-малиновый кр ем.
Как приготовить
Для удобства разделим процесс на два этапа.
Бисквит
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до крепкой пены, постепенно всыпая муку и 50 г сахарной пудры.
Желтки разотрите добела с оставшейся пудрой и аккуратно введите их в белковую массу, перемешайте силиконовой лопаткой.
Получившееся тесто выложите в разъемную форму диаметром 26 см с высокими бортиками. Предварительно сделайте на ней «французскую рубашку»: смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выпекайте при температуре 200℃ около 12 минут до золотистого цвета. Остудите.
Крем
Замочите желатин в апельсиновом соке, дайте разбухнуть. Затем нагрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Сок не должен закипеть.
Пробейте малину и сахарную пудру в блендере, затем массу можно протереть через сито, если хотите избавиться от косточек. Смешайте с апельсиново-желатиновой массой и цедрой.
Протрите творог через сито или используйте блендер. Смешайте с творожным сыром миксером. Добавьте малину. Взбейте сливки до мягких пиков, вмешайте их в крем.
Соберите торт в той же форме, в которой выпекали бисквит. Проложите бумагой для выпекания так, чтобы она поднималась выше бортиков. На дно поместите бисквит, затем — весь крем. Всю конструкцию отправьте в холодильник. Через шесть часов заваривайте чай и наслаждайтесь вкусом творога и малины.
Груши, запеченные с карамелью
Простой рецепт десерта из творога без желатина и долгого выпекания.
Шарик мороженого будет отличным дополнением к еще теплым ароматным грушам.
Как приготовить
Вымойте груши, разрежьте пополам, аккуратно удалите семенную коробочку. Сбрызните лимонным соком, чтобы половинки не темнели.
Смешайте творог с карамельным соусом и кедровыми орешками. Карамель можно сварить самим или купить готовую.
Начините груши и запекайте в духовке при температуре 160℃ до мягкости. Это займет около 20 минут.
Перед подачей к столу украсьте карамелью, орехами. Десерт хорош и теплым, и холодным.
Корзиночки из слоеного теста с творогом
Выпечка с творогом, с которой не придется колдовать над тестом: подойдет покупное слоеное. Дрожжевое или нет — выбирайте по своему вкусу. С песочным тоже будет вкусно.
Как приготовить
Разморозьте тесто. Тем временем разотрите вилкой или в блендере творог с яйцами, всыпьте сахар и размолотый в крупную крошку миндаль, размешайте до однородности.
Добавьте коньяк, молоко и промытый, слегка просушенный изюм.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Диаметр зависит от формочек, в которых будете выпекать корзиночки. Я выбрала 12 см — этот размер идеально подходит к формочкам для маффинов.
Разложите кругляши по формам, заполните их до краев начинкой. Она будет довольно жидкой, но в духовке загустеет. Выпекайте при температуре 220℃ в течение 20 минут. Тесто должно зарумяниться, а начинка — подняться.
Готовые корзиночки можно украсить сверху любым кремом и ягодами или орехами.
Творожный чизкейк с клубникой
Строго говоря, это запеканка, потому что у нее нет основы из теста. Но вкус десерта из творога от этого не страдает.
Как приготовить
Протрите творог сквозь мелкое сито или пробейте блендером до однородности. Добавьте сметану, яйца, манку, кардамон. Поработайте блендером, чтобы получилась пышная масса.
Форму диаметром 20 см смажьте 10 г масла, присыпьте мукой или манной крупой. Выложите творожную заготовку, разровняйте ее ножом. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Возьмите еще одну форму большего размера, заполните водой и поставьте в нее посуду с будущим чизкейком. Вода должна доходить до середины бортиков.
Поместите все сооружение в разогретую до 160℃ духовку. Выпекайте до готовности 40 минут. Не торопитесь извлекать готовый десерт из формы, пусть он в ней остынет и стабилизируется.
Клубничный соус
Растопите в сотейнике оставшиеся масло и сахар. Добавьте вымытые и разрезанные на половинки ягоды, проварите три – пять минут. Полейте соусом готовый чизкейк.
Наполеон творожный
Творог входит в состав теста и крема. Получается торт с рассыпчатыми коржами и нежной кремовой прослойкой.
Как приготовить
Сначала подготовим тесто, а затем крем.
Тесто
Взбейте яйца с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы все лучше взбивалось, добавьте щепотку соли.
Пробейте творог блендером и соедините его с яйцами, добавьте соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
Просеянную муку соедините с творожно-яичной массой и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 15 частей и уберите в холодильник на полчаса, пусть отдохнет. Вам в это время будет не до отдыха — пора готовить крем.
Крем
Взбейте яйца с сахаром, всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Доведите до кипения молоко и вливайте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Получ илась основа для крема. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
Размягченное масло соедините со сливочным сыром, взбейте миксером в однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями, влейте основу. Должен получиться маслянистый и нежный крем. Поставьте в холодильник для стабилизации.
Выпекание
Пока крем остывает, испеките коржи: каждую из заготовок раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 20 см и выпекайте по три – пять минут на противне, застеленном пекарской бумагой. Температура духовки — 180℃.
Коржи будут твердыми и хрупкими, не пугайтесь, так должно быть. Потом они пропитаются кремом и станут нежными.
Соберите торт, чередуя полностью остывшие коржи и крем. Поставьте в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.
Рулет из лаваша с творогом и вишней
Этот рецепт выпечки из творога — вариация «ленивого» штруделя с ярким сочетанием вишни и творога.
С тестом возни не будет — заменили его тонким лавашом. Вместо вишни возьмите любые ягоды или фрукты: абрикосы, черешню, сливы, яблоки и другие. Если используете замороженные — откиньте их на сито и разморозьте. Пусть стечет весь сок.
Как приготовить
Промойте вишню, выньте косточки. Добавьте крахмал, сахар и перемешайте.
В творог положите одно яйцо и один яичный белок. Смешайте с сахаром. Расстелите лист лаваша (лучше купить прямоугольные) и промажьте его получившейся массой. Сверху разложите вишню. Сверните рулет.
Если вы берете столько ингредиентов, сколько я указала, должно получиться два рулета. Переложите их на противень, застеленный кулинарной бумагой, смажьте оставшимся желтком, смешанным с молоком. Выпекайте при температуре 200℃ около 20 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Творожные вафли
Если в доме есть вафельница — приготовьте вафли из творога. Они всегда получаются пышными, не разваливаются, покрыты аппетитной румяной корочкой, когда достаешь их из формы. В отличие от сырников, их не нужно поджаривать в масле.
Как приготовить
К протертому через сито или при помощи блендера творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Разотрите в однородную пышную массу.
Добавьте муку и разрылитель, хорошенько размешайте и влейте растительное масло. Тесто готово.
Разогрейте вафельницу, выпекайте до готовности.
Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой, любым топпингом и ягодами.
С тех пор как у меня в доме появилcя мультипекарь — практически все завтраки я готовлю с ним: вафли, оладьи, горячие бутерброды, яичницу, тосты с разными начинками, омлеты. В официальных магазинах качественные модели стоят от 3500 ₽, при оплате Халвой в конце месяца вернется кешбэк.
Переключайтесь между личными и заемными деньгами в один клик. Беспроцентная рассрочка, бесплатное обслуживание, высокий кешбэк и удобное приложение
Тыквенный пирог с творогом
Нежный и одновременно яркий вкус десерта с творогом понравится даже тем, кто не жалует тыкву. Добавьте в начинку любые пряности: подойдут мускат, ваниль, корица, молотый имбирь.
Как приготовить
Начинаем с основы, затем переходим к начинке.
Основа
Печенье, тыквенные семечки измельчите в крошку блендером. Влейте в нее тыквенное масло и мед. Вместо тыквенного можно взять любое растительное.
Перемешайте, выложите в форму диаметром 24–26 см. Выпекайте в духовке при температуре 200℃ пять минут.
Начинка
Тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке до мягкости. Это можно сделать заранее. Сделайте из нее пюре.
Взбейте яйца с сахаром и пряностями добела. Добавьте творог. Все смешайте с тыквенным пюре.
Выложите в основу начинку. Выпекайте 20 минут при температуре 200℃.
Готовый пирог украсьте кремом: взбейте творог с сахарной пудрой. Готово.
Мы собрали 10 десертов из творога на любой случай: некоторые можно приготовить за 15 минут, не включая плиту, с другими придется повозиться. В любом случае результат не разочарует. Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
с бесплатным обслуживанием
- До 24 месяцев рассрочки без процентов
- До 24 месяцев рассрочки без процентов
- До 24 месяцев рассрочки без процентов
- До 24 месяцев рассрочки без процентов
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Подписывайтесь на анонсы:
Telegram