
Каникулы 2025-2026: как отдыхают школьники по четвертям и триместрам
Самый легкий творожный десерт — свежий деревенский творог, сметана, чуть сахара и много-много только что собранных ягод. Клубника, малина, голубика, черешня — подойдет все. Особенно вкусно есть эту роскошь сидя на веранде и любуясь закатом.
Если потратить немного больше времени, из творога получаются отличные десерты, при этом даже не придется включать плиту.
Легкий десерт без выпечки сохранит натуральный вкус творога и ягод.
Рецепт этого вкусного блюда из творога с желатином несложный: ингредиентов понадобится немного. Главная трудность — дождаться, пока бланманже застынет в холодильнике.
Замочите желатин в холодном молоке. Когда он набухнет, нагрейте на плите до полного растворения. Не доводите до кипения, иначе десерт не «схватится», а превратится в бесформенную кучу. Отставьте, пусть масса остывает.
Пробейте творог блендером, чтобы получилась однородная масса. Нет блендера — протрите через мелкое сито, чтобы он стал однородным, без крупинок.
Добавьте сахар, сливки и тонкой струйкой влейте желатин. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Лучше использовать силиконовую лопатку.
Разложите в силиконовые формочки или в порционную посуду. Эффектно такой десерт выглядит и в стеклянной посуде — это могут быть стаканы, баночки. Так в бланманже будут видны кусочки фруктов и ягоды.
Не наполняйте формочки до самого верха, оставьте место для ягод, которые надо добавить перед подачей.
Поставьте формы в холодильник до полного застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек.
Перед подачей украсьте бланманже ягодами, полейте сиропом или любым топпингом.
Рецепт десерта из творога без выпечки и желатина. Сырки получаются вкуснее, чем магазинные, понравятся детям, даже если те не любят творог.
Чтобы вкус получился естественным, не используйте ванилин и ванильный сахар. Если нет ванили в стручках, добавьте ванильный экстракт или пасту — они есть, например, на Ozon.
В сотейник налейте сливки. Разрежьте стручок ванили, вычистите ножом семена и добавьте все к сливкам. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, накройте пищевой пленкой.
Творог пробейте в блендере или протрите через сито. Соедините его с размягченным сливочным маслом, взбейте миксером.
В высокий стакан влейте горячие сливки и добавьте белый шоколад. Он должен растопиться. Сладость десерта зависит от того, какой шоколад выберете.
Пробейте все блендером. Не забудьте вынуть стручок ванили.
Дайте сливочно-шоколадной массе остыть до 40℃ и добавьте ее к творогу. Все смешайте миксером.
Переложите все в большой кондитерский мешок и наполняйте из него формочки. Для сырков идеально подходит продолговатая прямоугольная для кексов от Silikomart. На Ozon — от 874 ₽.
При желании на этом этапе добавьте начинку — кусочки ягод или карамельную серединку. Отправьте формы в морозилку.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте растопленный белый шоколад, растительное масло без вкуса и запаха, карамель — опционально, можно обойтись и без нее. Пробейте блендером.
Доставайте по одному сырку, протыкайте его шпажкой и окунайте в глазурь. Выложите на решетку или силиконизированную бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на два-три часа. Готово.
Самое сложное в этом десерте из творога — выпечь бисквитные коржи.
Лайфхак: если некогда или не хочется взбивать тесто и стоять у духовки — купите готовые в магазине. Можно взять любые, в том числе и вафельные. Ведь главное здесь — вкуснейший творожно-малиновый крем.
Для удобства разделим процесс на два этапа.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до крепкой пены, постепенно всыпая муку и 50 г сахарной пудры.
Желтки разотрите добела с оставшейся пудрой и аккуратно введите их в белковую массу, перемешайте силиконовой лопаткой.
Получившееся тесто выложите в разъемную форму диаметром 26 см с высокими бортиками. Предварительно сделайте на ней «французскую рубашку»: смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выпекайте при температуре 200℃ около 12 минут до золотистого цвета. Остудите.
Замочите желатин в апельсиновом соке, дайте разбухнуть. Затем нагрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Сок не должен закипеть.
Пробейте малину и сахарную пудру в блендере, затем массу можно протереть через сито, если хотите избавиться от косточек. Смешайте с апельсиново-желатиновой массой и цедрой.
Протрите творог через сито или используйте блендер. Смешайте с творожным сыром миксером. Добавьте малину. Взбейте сливки до мягких пиков, вмешайте их в крем.
Соберите торт в той же форме, в которой выпекали бисквит. Проложите бумагой для выпекания так, чтобы она поднималась выше бортиков. На дно поместите бисквит, затем — весь крем. Всю конструкцию отправьте в холодильник. Через шесть часов заваривайте чай и наслаждайтесь вкусом творога и малины.
Простой рецепт десерта из творога без желатина и долгого выпекания.
Шарик мороженого будет отличным дополнением к еще теплым ароматным грушам.
Вымойте груши, разрежьте пополам, аккуратно удалите семенную коробочку. Сбрызните лимонным соком, чтобы половинки не темнели.
Смешайте творог с карамельным соусом и кедровыми орешками. Карамель можно сварить самим или купить готовую.
Начините груши и запекайте в духовке при температуре 160℃ до мягкости. Это займет около 20 минут.
Перед подачей к столу украсьте карамелью, орехами. Десерт хорош и теплым, и холодным.
Выпечка с творогом, с которой не придется колдовать над тестом: подойдет покупное слоеное. Дрожжевое или нет — выбирайте по своему вкусу. С песочным тоже будет вкусно.
Разморозьте тесто. Тем временем разотрите вилкой или в блендере творог с яйцами, всыпьте сахар и размолотый в крупную крошку миндаль, размешайте до однородности.
Добавьте коньяк, молоко и промытый, слегка просушенный изюм.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Диаметр зависит от формочек, в которых будете выпекать корзиночки. Я выбрала 12 см — этот размер идеально подходит к формочкам для маффинов.
Разложите кругляши по формам, заполните их до краев начинкой. Она будет довольно жидкой, но в духовке загустеет. Выпекайте при температуре 220℃ в течение 20 минут. Тесто должно зарумяниться, а начинка — подняться.
Готовые корзиночки можно украсить сверху любым кремом и ягодами или орехами.
Строго говоря, это запеканка, потому что у нее нет основы из теста. Но вкус десерта из творога от этого не страдает.
Протрите творог сквозь мелкое сито или пробейте блендером до однородности. Добавьте сметану, яйца, манку, кардамон. Поработайте блендером, чтобы получилась пышная масса.
Форму диаметром 20 см смажьте 10 г масла, присыпьте мукой или манной крупой. Выложите творожную заготовку, разровняйте ее ножом. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Возьмите еще одну форму большего размера, заполните водой и поставьте в нее посуду с будущим чизкейком. Вода должна доходить до середины бортиков.
Поместите все сооружение в разогретую до 160℃ духовку. Выпекайте до готовности 40 минут. Не торопитесь извлекать готовый десерт из формы, пусть он в ней остынет и стабилизируется.
Растопите в сотейнике оставшиеся масло и сахар. Добавьте вымытые и разрезанные на половинки ягоды, проварите три – пять минут. Полейте соусом готовый чизкейк.
Творог входит в состав теста и крема. Получается торт с рассыпчатыми коржами и нежной кремовой прослойкой.
Сначала подготовим тесто, а затем крем.
Взбейте яйца с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы все лучше взбивалось, добавьте щепотку соли.
Пробейте творог блендером и соедините его с яйцами, добавьте соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
Просеянную муку соедините с творожно-яичной массой и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 15 частей и уберите в холодильник на полчаса, пусть отдохнет. Вам в это время будет не до отдыха — пора готовить крем.
Взбейте яйца с сахаром, всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Доведите до кипения молоко и вливайте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Получилась основа для крема. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
Размягченное масло соедините со сливочным сыром, взбейте миксером в однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями, влейте основу. Должен получиться маслянистый и нежный крем. Поставьте в холодильник для стабилизации.
Пока крем остывает, испеките коржи: каждую из заготовок раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 20 см и выпекайте по три – пять минут на противне, застеленном пекарской бумагой. Температура духовки — 180℃.
Коржи будут твердыми и хрупкими, не пугайтесь, так должно быть. Потом они пропитаются кремом и станут нежными.
Соберите торт, чередуя полностью остывшие коржи и крем. Поставьте в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.
Этот рецепт выпечки из творога — вариация «ленивого» штруделя с ярким сочетанием вишни и творога.
С тестом возни не будет — заменили его тонким лавашом. Вместо вишни возьмите любые ягоды или фрукты: абрикосы, черешню, сливы, яблоки и другие. Если используете замороженные — откиньте их на сито и разморозьте. Пусть стечет весь сок.
Промойте вишню, выньте косточки. Добавьте крахмал, сахар и перемешайте.
В творог положите одно яйцо и один яичный белок. Смешайте с сахаром. Расстелите лист лаваша (лучше купить прямоугольные) и промажьте его получившейся массой. Сверху разложите вишню. Сверните рулет.
Если вы берете столько ингредиентов, сколько я указала, должно получиться два рулета. Переложите их на противень, застеленный кулинарной бумагой, смажьте оставшимся желтком, смешанным с молоком. Выпекайте при температуре 200℃ около 20 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Если в доме есть вафельница — приготовьте вафли из творога. Они всегда получаются пышными, не разваливаются, покрыты аппетитной румяной корочкой, когда достаешь их из формы. В отличие от сырников, их не нужно поджаривать в масле.
К протертому через сито или при помощи блендера творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Разотрите в однородную пышную массу.
Добавьте муку и разрылитель, хорошенько размешайте и влейте растительное масло. Тесто готово.
Разогрейте вафельницу, выпекайте до готовности.
Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой, любым топпингом и ягодами.
С тех пор как у меня в доме появилcя мультипекарь — практически все завтраки я готовлю с ним: вафли, оладьи, горячие бутерброды, яичницу, тосты с разными начинками, омлеты. В официальных магазинах качественные модели стоят от 3500 ₽, при оплате Халвой в конце месяца вернется кешбэк.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Нежный и одновременно яркий вкус десерта с творогом понравится даже тем, кто не жалует тыкву. Добавьте в начинку любые пряности: подойдут мускат, ваниль, корица, молотый имбирь.
Начинаем с основы, затем переходим к начинке.
Печенье, тыквенные семечки измельчите в крошку блендером. Влейте в нее тыквенное масло и мед. Вместо тыквенного можно взять любое растительное.
Перемешайте, выложите в форму диаметром 24–26 см. Выпекайте в духовке при температуре 200℃ пять минут.
Тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке до мягкости. Это можно сделать заранее. Сделайте из нее пюре.
Взбейте яйца с сахаром и пряностями добела. Добавьте творог. Все смешайте с тыквенным пюре.
Выложите в основу начинку. Выпекайте 20 минут при температуре 200℃.
Готовый пирог украсьте кремом: взбейте творог с сахарной пудрой. Готово.
Мы собрали 10 десертов из творога на любой случай: некоторые можно приготовить за 15 минут, не включая плиту, с другими придется повозиться. В любом случае результат не разочарует. Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи