
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Зима — идеальное время, чтобы научиться готовить глинтвейн. Этот вкусный, ароматный и согревающий напиток скрасит даже самые холодные вечера. Расскажем, как варить глинтвейн в домашних условиях.
Что такое глинтвейн? Напиток с ярким вкусом и специфическим пряным ароматом, который у многих ассоциируется с январскими праздниками. Хочется новогоднего настроения? Тогда самое время греть вино и смешивать его с пряностями!
Курение и алкоголь вредны для здоровья
Никотин, алкоголь и психоактивные вещества никогда не были решением проблем, а лишь их источниками. Вредные привычки могут негативно сказываться не только на здоровье, но и на социальных и личных отношениях.
Нам понадобится:
Как готовить:
Важна и подача напитка — об этом мы расскажем ниже.
Отдыхаете с друзьями, но кому-то нужно везти всех домой? Завтра вставать на работу и не хотите, чтобы утро было ужасным? Или вы просто за ЗОЖ? Тогда предлагаем приготовить глинтвейн без спиртного — его аромат, как и вкус, будет неотличим от обычного.
Нам понадобится:
Как готовить:
Можно использовать другие ягоды, фрукты и пряности: малину, грушу, корицу и так далее.
Представьте ситуацию: вы открываете холодильник, у вас как раз есть все необходимые ингредиенты, но вот незадача — вино не то. Осталось только белое, а за красным идти лень. Мы понимаем и не осуждаем. А потому вот рецепт «белого» глинтвейна.
Нам понадобится: все то же самое, но вино не красное, а белое.
Как готовить: точно так же, но варить напиток нужно дольше — около 45 минут на медленном огне. Доводить до кипения не стоит, иначе алкоголь испарится.
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, какое вино купить для глинтвейна, — большой разницы нет. Но не берите самое плохое и дешевое.
Здесь как со стейками — нужно очень постараться, чтобы сделать невкусный стейк из хорошего мяса. И почти невозможно приготовить произведение кулинарного искусства из старого сто раз перемороженного куска. Поэтому не поскупитесь на ингредиенты, если хотите получить действительно вкусный напиток.
Хорошие продукты стоят недешево. Чтобы покупать с выгодой, оформите Халву. Сетевые магазины рядом с домом, доставки продуктов и многое другое вы сможете найти в мобильном приложении «Халва – Совкомбанк».
Управляйте вашими финансами: личные средства, рассрочка без переплат, копилка. Все в одном приложении!
Изучите все условия в разделе «Приложение» на сайте банка sovcombank.ru
Хотите новогодний напиток с яблочными нотками? Пожалуйста, для вас мы тоже нашли рецепт.
Для яблочного глинтвейна нам понадобится:
Как готовить:
Все, что есть в списке, нужно кинуть/залить в кастрюлю и варить 15–20 минут на медленном огне. Снять с плиты, подождать 10–15 минут. Готово!
Испанский зимний напиток отличается более ярким и кислым вкусом, а подают его со льдом.
Нам понадобится:
Как готовить:
В скандинавских странах тоже есть свой глинтвейн — он называется глег или glögg (произносится так, словно вы подавились на букве «о»). Скандинавы пьют его во время зимних праздников в компании близких.
Нам понадобится:
Как готовить:
Помните наш совет про качественные ингредиенты? Специй это тоже касается. Если хотите получить по-настоящему ароматный напиток, они должны быть свежими.
Выбор пряностей для глинтвейна — интересная задача. Ведь готовим мы его в первую очередь для того, чтобы создать ощущение тепла и уюта. И специи призваны усилить этот эффект.
Важно не переборщить с пряностями, чтобы не перекрыть вкусы других ингредиентов. Начинайте с небольших порций и добавляйте их постепенно, каждый раз пробуя напиток.
В принципе, для глинтвейна достаточно этих четырех специй. Но если вам хочется разнообразить вкус, можете добавить также:
Лучше всего подавать глинтвейн в прозрачных стеклянных стаканах или бокалах с ручкой (айриш), чтобы сквозь стекло был виден его красивый цвет.
На Ozon цены на такие бокалы начинаются от 1500 рублей за 12 штук.
Также можно использовать однотонные керамические чашки или кружки в скандинавском стиле. Они создают более уютную и неформальную обстановку.
Удачное решение — подавать бокалы с глинтвейном на небольших подносах или блюдцах. Чтобы напиток выглядел привлекательнее, украсьте бокалы сушеными кругляшами апельсина или лимона, палочками корицы.
На поднос (блюдце) положите печенье, дольки цитрусовых, звездочки аниса или бадьяна, веточку лаванды, несколько кусочков коричневого сахара. Этот маленький акцент добавит сервировке особую изысканность и привлечет внимание гостей.
На столе можно использовать зимний декор — вязаные салфетки, подставки с новогодними картинками. Они добавят праздничного настроения. Подавать глинтвейн лучше всего горячим сразу же после приготовления.
Глинтвейн — вкусный и ароматный напиток, который поднимает настроение и согревает даже в самую холодную зимнюю ночь. Чтобы он получился вкусным, советуем использовать только качественные продукты.
Успехов в кулинарных подвигах!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи